東洋アルミエコープロダクツのおすすめ商品一覧

• 8枚→6枚になったのでちょっとマイナスにしたけど 本当はこれが無いとすごく困る。トイレが近い高齢者がいると 換気扇のフィルターがすぐに詰まって 何日かごとに 掃除機を抱えて掃除していた。 この商品を使い始めて 楽ですごい助かっている。 大きくてカットしなくてはいけないもの 薄すぎるもの のりがベッタリ引っ付いてはがした時に汚くなるもの・・・があるなか これはシートをはがすだけで上記のようなストレスが無いので使いやすい。

女性 / 50代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2020-08-16

東洋アルミ 貼るだけホコリとりF15cm 6枚のレビュー画像
    •  もともと アルミホイルをあまり使わないのですが、ほかのメーカーのものを使っうと、日にちが経つと白くなったり、ホイル同士がくっついたりします。  でも、このホイルはそうなったことが無いので そこに気づいてからはずっとこれを使っています。

女性 / 40代 / 高知県 / 購入回数: 1

2021-12-09

東洋アルミ サンホイル 10+2mのレビュー画像
      • 概ね満足なんだけど、張り替える時に粘着面のフィルム剥がした後静電気でフィルムが手からなかなか離れてくれない時があるのと、新品の方の粘着部分がくっつきあっちゃう時があるのがちょこっと不便。

2022-01-26

パット貼るだけふんわり深型フィルター60cm 3枚のレビュー画像
        • いつも使ってます。 以前違うメーカーのを試したんですが、ベタベタしすぎてフィルムを剥がす事もできず使えなかった事があり、それからは東洋アルミさんのしか買わなくなりました。 久しぶりに買っんですがお値段がえらく上がったみたいで少し驚きましたが、これからも使わせて頂きます!

2021-01-13

パッと貼るだけホコリとりF換気扇用30cm 3枚入のレビュー画像
          • 新築2年経ちましたが入居からずっと使っています。剥がすとめちゃくちゃ綺麗なままを保てます。高いですが綺麗に維持できるのでこれからもリピートします。貼るのはそんなに難しくありません。なれればサッと貼り替えできます。

男性 / 50代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2022-12-04

東洋アルミ パッと貼るだけスーパーフィルター 1枚のレビュー画像
            • 5枚ずつ収納されているので最初取り出しにくかったです。 ギザギザのものが付いていましたがオイリーなところに両面テープが付かずうちには磁石があったので耐えました。 大きさは縦の長さがうちには少し長めでしたがお値段と量を考えるとお得だと思いました👌

2019-05-13

徳用とりかえ専用60cmに切れてるフィルター10枚のレビュー画像
              • ちょっと高いけど、2ヶ月で交換 5枚いりなので、まあよしかな?と思い購入。 2ヶ月ではなく、毎月掃除したかったので 交換頻度が高そうだから、もう少し 安いか、増量だとありがたいですね!

女性 / 20代 / 徳島県 / 購入回数: 1

2019-11-22

東洋アルミ ホコリとりF換気扇用30cm 5枚のレビュー画像
                • アルミホイルの定番、東洋アルミのサンホイルです。 オーブンでピザやおにぎりを焼いたり、ホイル焼きなどの蒸し料理を作ったりするのに大活躍。 遮光性もあるので、行楽の際に食べ物を包むのにもぴったりです。 お餅を焼いた時、アルミホイルに焼いた餅がくっつきませんでした。調理するときに食材がくっつかないので、ストレスなく使えて便利です。 ニオイ移りも防ぐため、食材の冷凍保存にも使えます。 また刃を含む全ての素材が紙製のため、指を痛める心配がありません。使い終わった後にゴミ分別をする必要がないのも嬉しいですね。 値段もお手頃なのでいつもリピートしてます。

2020-11-24

東洋アルミ 抗菌サンホイル 10mのレビュー画像
                  • 初めて買いました。このパネルは幅が少し広がるように工夫されているので、フライパンを使う時に少し空間に余裕が持てます。コンロに鍋とフライパン二つを並べて調理する時にいいなと思いました。

2022-09-28

東洋アルミ レンジパネルでかNEWのレビュー画像
                    • トイレと洗面所に貼ってる。トイレは1週間しないうちに 全体的に灰色になる。ホコリ取れてる感が目に見えるのでうれしい。一度使うと もう止められない。8枚→6枚に減量したのが悲しい。ので❤️4。

女性 / 50代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2019-11-12

パッと貼るだけホコリとりF換気扇用15cm 8枚のレビュー画像
                      • 油吸いも良く、企業さん努力で長持ちするように仕様が変わりました❗ありがとうございます️😀クマさんと「取り替えてね」表示が見えるようになったら取り替え時期と解るようになってるし、糊面なのでそのまま貼れるのが良い❗️ ただビニールが静電気でまとわりつき貼り付けの時邪魔する😅

2022-02-01

パッと貼るだけ深型用フィルター大型90cm 2枚入のレビュー画像
                        • 電車通学でカバンが傾いてしまったり、まっすぐお弁当を保つのは難しいので、おかずが他のおかずに移動してしまうこともあるので、深めのカップだと壁が少し高くなるので、おかずが守られて良いですね。

2020-08-27

東洋 深いぃおべんとケース 深型L 38枚のレビュー画像
                          • 薄くて便りないと思っていましたが、へにゃっとするわけではないし、定期的に変えるので気にならなくなりました。 アルミ製のものより生活感が出ないのでリピートしています。枠が白いのでフィルター汚れ具合が見えやすく、変える目安もわかりやすいです。

2022-03-04

東洋アルミ すっぽり覆える換気扇CNEW 1枚のレビュー画像
                            • つけるのはとても簡単なのでいいです。ただ、粘着力がばっちりではなく、風の力で剥がれてきてしまいます。剥がれ落ちることはなくても、端が剥がれて空いてる部分があるとつけている意味がないので、改善が必要ではないかなと思います。

2020-06-06

東洋アルミ アレルブロックF部屋通気口用 3枚のレビュー画像
                              • 100均のおにぎり型で作ったおにぎりに丁度良いサイズにカットできます。  2021年11月追記します。 最近まっすぐに切り取ることができません。箱が柔らかくなったのかな??気を付けて丁寧にカットしても、すんごい斜めになります。それでもおにぎりは包めるのでまぁ良しとしています。

2021-11-27

東洋アルミ おにぎりホイル PLUS!のレビュー画像
                              • 我が家では「揚げもの」等をすることはないので、フィルターはあまり汚れませんが、大掃除の際には、フィルターと金属製のブレードは、必ず取り外して掃除しています。どなたかも記している通り、二重にしてセットしておくと、ブレードはさほど汚れませんでした。目印もついて、使いやすい商品だと思います。

2023-12-11

とりかえ専用フィルターフリーサイズ お徳用15回分のレビュー画像
                                • 飛散した油などからガードしてくれます。使い捨てなのでズボラな私には調度良いです。 コンロの幅に合わせてスライド調節ができ、グリルを使う時に熱気を逃がしたい時は設置したままで開く事もできます。 お手軽なのに機能的。 軽くて装着しやすいですし見た目も悪くありません。力の入れ方を間違えると折り目をつけてしまう事もありますが機能的には問題ありません。これ以上重かったり固かったりすると廃棄が面倒になりそうなので、使い捨てるには丁度良いと思います。

2021-05-21

東洋アルミ IH対応 排気口カバーのレビュー画像
                                  • 二段弁当は面倒臭いという主人の意見で、カバンに入れやすくスリムで、一段で少し深いお弁当箱を使っています。深いカップのおかげでおかずをしっかり入れられてとても使いやすいです。色も赤と緑が少し多めに入っているので、お弁当の彩りにもなり嬉しいです。

女性 / 30代 / 富山県 / 購入回数: 1

2020-06-17

東洋アルミ 抗菌深いぃおべんとケース S 66枚のレビュー画像