イノマタ化学のおすすめ商品一覧

• 薬味チューブ用ではなく、ニトリの「ハコブNインボックス」に取り付けています。ボックスを化粧水などの基礎化粧品入れとして使っているのですが、チューブタイプの軟膏などは倒れてしまうのでこちらのチューブホルダーに入れて立てて収納しています。こちらのお陰で軟膏が倒れることなく使いやすさがぐっと増しました。 セリアにて購入し、ボックスタイプのチューブホルダーと迷いましたがこちらの方が取り付け部分がしっかりしていたのでこちらに。 3個セットだったのでチューブ軟膏の他にリップクリームホルダー、シャチハタホルダーとしてそれぞれ別の場所で活用しています♪チューブ軟膏もリップクリームもシャチハタもそのままだと倒れたりころころ転がっていくのがプチストレスでしたがそれが解消しました。さらに定位置を決めることで行方不明もなくなりとても便利です!

2023-10-14

イノマタ 薬味チューブホルダーのレビュー画像
    • こちらが1番ピタっと蓋が閉まるので気に入っています。以前買ってからはこれがお気に入りです!特に汁物やヨーグルトは自分で作っているので溢れることなく保存出来て安心です。他のはレンチンすると蓋が歪んで閉まらない💦大きさは大小色々あるけれど、1番使いやすいサイズです。なので、なくならないでほしいな❤️

2024-03-19

イノマタ 楽ちんパック角クリアーW 400ml×2のレビュー画像
      • デザインも使いやすさも洗いやすさも好みで、料理するときテンションが上がります! このシリーズにハマってしまったので、既にある洗いづらかったり蓋が欠けたりしているパックと交換して、違うサイズも購入して統一しました。 ご飯の残りや惣菜作り置き、切った野菜を入れるのが楽しいです♫

2020-05-22

楽ちんパックスクエア クリアーW270ml 2個のレビュー画像
        • 冷蔵庫の側面に輪ゴム入れとして購入しました。片手で開けれて浮かして収納出来るのが気に入りました。 他の方のレビューを見てみると、玄関で印鑑入れとして利用されてるアイデアがいいですね。追加購入予定です🎶

女性 / 40代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2021-09-10

イノマタ化学 マグネットスイングケース ホワイトのレビュー画像
          • 100均ので熱湯OKの計量カップってなかなかないので助かります。 母がお米用の計量カップ(180cc)使ってる(これと似たようなのがありましたが、劣化で割れたので処分したそうで仕方なく米用のカップを使っていたそう)のを見て買ってこようと思いまして。熱湯OKとあるのに割れた、のレビューが多いので、様子みてすぐ壊れるようだったら耐熱のいいのをプレゼントしようと思います。

2020-10-23

イノマタ なるほど計量カップ 350MLのレビュー画像
            • 手を濡らさなくてもいいので便利だと思います ただ一体型ではないので先端と柄をはめ込むようになっています お米を研ぐ時には タッパーのようにピタッとなるので水が入り混むことはありません 長めの柄なので使いやすくお米が流れないようにストッパーのように手で柄を押さえて使います 買って良かったです

2024-01-30

イノマタ なるほど米とぎ ホワイトのレビュー画像
              • 私の指のサイズに合わなかっただけで商品自体が悪いわけではないと思うのでこの評価は心苦しいのですが、痛くてどうしてもつけ続けることができなかったのでこちらの評価にしました。商品の発想は素晴らしいですし、こういう商品待ってた!って感じだったので見付けたときは嬉しかったです。痛さを軽減するのにスポンジみたいな柔らかい素材でもついていたら良かったのかもしれませんね。

2022-04-01

イノマタ化学 ネイルガードクリアーのレビュー画像
                • 固定フックのお陰で、風が吹いても飛ばされず、無駄に洗濯バサミを使用する事もなくなって大助かりです。 ハンガーをかける部分も、前までは強風時、洗濯バサミで挟んでおかないと必ず飛ばされてました(しかも洋服が斜めに固定され、乾かない時もありました)が、これは洗濯バサミなしでも飛ばされなくて(固定もされずによく乾くし♡)感動しました☆

2019-06-13

ハンガーホルダー ホワイトのレビュー画像
                  • このご時世、仕方がないことなのだが、長期の幼稚園休み。今までは、棚に乗せて収納していたが、気付いたら下に落ち、潰れた状態。安いものではないし、まだまぁ被るものなので、どうしようかと園帽子の収納場所に困っていたが、これなら潰れる心配もなく、今は子供の届かない場所に掛けてあるが、園が再開したら自分でも簡単にお片付けが出来ると思う。とても良い商品。

2020-04-10

帽子ハンガー ホワイトのレビュー画像
                    • 鍋のフタもお玉も菜箸も置けてとてもよいです!!でも、実は最近スマホスタンドに使ってます‼️ 一番手前の凹みに乗せると、横向きゲームや動画がとても見やすいです😁私のスマホは下側にスピーカーがあるので、立てれば音が響いてスピーカー代わりにもなりますよ⤴️ 晩ごはん作りながら、音楽聞いてます🎵そんな訳で、我が家は2個買いました✌️

2021-01-22

イノマタ クッキングスタンド 1Pのレビュー画像
                      • 内底に微妙な溝があり本当の意味では洗い易くはない。スクレーパーの動きが止まるようではいけない。何で片側一辺しかフックを設けないのか?そんなに片側一辺倒のデザイン性が重要か?使う身になり無意識、無造作に扱えば確率的にフック位置の正逆転は五分五分、開けたい時に使いにくい向きにフックがある場合、ストレスを感ぜすには居られない。四辺に設ければ誰もがストレスなく幸せ。企業側にも大したデメリットもなかろうに。

男性 / 50代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2022-09-16

楽ちんパック角型850ml クリアBKのレビュー画像
                        • 苺が ひとつ位しか入らない様なタッパーが腐る程有ったので 思い切り全てのタッパーを捨てたけど 断捨離し過ぎた···😅 カットスイカのプラ容器を流用してたけど使っていたけど···蓋がボロボロに 😅 いざタッパーを使おうとしたっけ無いし···手頃な価格の保存容器はないかと店を探した··· 某 AE○○では それなりの容器となると600円前後するんだわさ。かと言って100均の made in China 🇨🇳は 有害物質が出そうで嫌だし··· 今日 クリエイトに行ったら 118円で made in Japanのコレを見つけて購入した。- 20 ℃~140 ℃ と幅広く使えるのか···🧐 端っから電子レンジには入れないけど 洗うのも簡単だし良いと思う。

2023-03-29

イノマタ楽ちんパック角型クリアーホワイト850mlのレビュー画像
                          • ポットハウスと一緒に買うことで綺麗に収納ができて、色も白と茶の2色から選べます。中身が一目で分かるシール(しお、さとう、小麦粉のシール)も付属されているので分かりやすいです。付属のスプーンはポットの上部に収納できるようになっており清潔です

2020-03-10

イノマタ ピュアポット シロのレビュー画像
                            • 粉塩で使っていて、細塩でも使いたくてもうひとつ購入。 粉塩は詰まりやすく、びっしりとこびりついてしまい蓋がしっかりと閉まりませんが、細塩はそんなこともなく綺麗に使えました。 1穴もあり、似ているので間違えそうになりますが蓋の上にもマークがあるのでわかりやすいかと思います。

2020-07-27

イノマタ スパイスボトル 7 ホワイトのレビュー画像
                            • 今まではしゃがんで取る必要があった台所の排水口用ネットを、ワンアクションで取ることができるようにシンク上に取り付けました。洗い物の最後に濡れた手で引き出しを開ける必要がないので、気になっていた衛生面も少しは解消された気がします。

2022-12-23

イノマタ化学 プルアウトボックス ミニ 2Pのレビュー画像
                              • 調味料ラックに大きさもピッタリ♫ コンソメとか入れて保存してます。 ただ…シールが剥がれにくく粘着が残ってしまうのが残念。 こういう可愛らしい良く皆が使いそうな商品はラベルやシールを剥がれやすくしてほしいですね…

2019-11-21

ドライフードキャニスター520 ホワイトのレビュー画像
                                • いろいろな食品用パックを使っていますが、最近はこれが一番のお気に入りです。まず、蓋をしたままレンジができるので、時短になります。あとはなんといっても蓋に溝が無いので洗う時ノンストレスです。ただ、密閉型ではないので汁物や水分の多い食品は漏れそうなので使えないと思います。

2021-05-30

楽ちんパックスクエア クリアーBK 90ml 3個のレビュー画像
                                  • フチがフラットで溝がないため、洗いやすいタッパーです。 フタをしたままレンジOKなのもうれしいポイント! 630mlの容量で、スクエア型です。 加熱後、電子レンジから取り出す時は必ず取っ手部分をお持ちくださいと注意書きあり。 耐熱温度: 140度 耐冷温度: -20度 サイズ: 13.8×15.1×6.8cm 電子レンジ出力:500W以下

2023-06-05

イノマタ楽ちんパックスクエアクリアーBK630mlのレビュー画像