• 無駄遣いしない倹約家なのですが、こんなおかしな、シュールなパッケージとネーミングに、「高いなあ」と思いながら買わずにはいられないです。 普通の商品名とパッケージであっても、ピスタチオだったら売れるのに、なんでこんなアホな売り方をするのか・・・ しかも、ピスタチオはピスタチ夫ですから。 中の個包装にも、そのままシュールなイラストついてますが、やっぱり外装が最高です。 味は、そんなにピスタチオは感じませんが、美味しいクランチチョコです。

2022-05-22

豊上製菓 初めて会ったその日から 10個のレビュー画像
    • チョコレート×パチパチが、食べてて面白い。 でもなんか食べたかんじが気持ち悪い。 と思って原料見てみたら植物性油脂が一番多い。 カカオは一切入ってないので、チョコレートのような商品ってかんじ? 普段は別に原材料とか気にする方ではないけど、植物性油脂が一番多い、カカオすら入ってないチョコレートもあるんですね。 ピスタチオも食べてみたけどそっちの味はごく普通。 1袋¥500近くするので、内容と価格は合ってないと思いました。

2022-03-22

豊上製菓 はじける恋がしたくて 10個のレビュー画像
      • ベイクかガトーショコラみたいなものを想像していて、薄い箱をいざ開けたらこじんまり20個。どんなかなと開封。あら、白い?茶色のラインが入っていてお洒落。スカイツリーとなんの関係があるのか全く分からないけれど。 密度と硬さ固めで噛むと細かくシャリシャリとほぐれるかんじで外国のにこんな菓子あったなと思いつつ不思議な食感。チョコて感じはしない。

男性 / 30代 / 徳島県 / 購入回数: 1

2021-07-06

豊上製菓 東京スカイツリーベイクドショコラ 20枚のレビュー画像
        • お土産用に購入したので味はわかりませんが、クランチは美味しいし何より新商品だったのと、水色と茶色のマーブルが不思議で店員さんに「チョコミント味ですか?」と聞いたら「違います。チョコ味です」と返答があったので安心して購入しました!帰宅してよく見たらふくろうの形のさくさくショコラクランチ♪と小さく書かれてありました(笑)

2020-01-31

豊上製菓 ものしり福来郎八戸のレビュー画像