• 今年3回目の購入。 今回は645だったのでどうせ使うものだからと追加で購入。 小さい缶は35gで350円位なので 220g入っているのでなんてお得なのーと思っていたけど中身の配合が違うことに気がついた。 でも違いがよくわかりませんでした。 それよりも、大きい方がとっても便利! 大きいと蓋の開け閉めは楽だし、大さじ測るのも楽だし、カレー粉の残量考えて作らなくていいからなんて楽なんだ! とカレーを作る量がとっても増えます。

2022-10-25

ギャバン 純カレー 缶 220gのレビュー画像
    • いつも他のメーカーの中国産の、詰め替えようを購入していましたが、高いイメージだったGABANの方が安く、マレーシア産だった事に気付きました。よく使うのでこれからはこちらを購入したいと思います。 こコーヒー屋、ミルクティー、食パンに練乳、バター、を塗ってトーストした後にシナモンたっぷり振りかけて食べています。

2021-11-05

ギャバン シナモン 丸缶 80gのレビュー画像
      • 2回目の購入。 これだけでカレーを作ると個人的には物足りなさを感じるので、ソースなども足してつくります。 固形のルウでは出せないスパイスカレーが病みつきになります! ちょこちょこ色々な料理に使えるので便利です。 が、炒めると部屋中にスパイス臭が充満してすごいことになるので、換気必須です。

女性 / 30代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2023-02-02

ギャバン カレー粉セット 袋 100gのレビュー画像
        • お菓子作りに使ったりロイヤルミルクティーを作るときに、シナモンシュガーを入れるとおいしかったので使いたいと思い、購入。このようなリーズナブルに購入できるタイミングでもないと、なかなか手が伸びないメーカーです。

2021-02-27

ギャバン シナモンシュガー 缶 140gのレビュー画像
          • この内容量だと、辛さが飛ばないウチ…美味しいウチに使い切れます。 そして、好きな容器に詰められる! GABANのあらびきペッパーが好きなので、最近はもっぱらこちらの詰め替え用にお世話になっています。

2022-03-17

ギャバン 詰替用ブラックペッパー 袋 20gのレビュー画像
            • もう20数年使用し続けています。 サラダはもちろんのこと、唐揚げ、ステーキ、温野菜など、少しふりかけるだけで味が決まるので便利です。 以前に比べ取扱店がほとんど無くなり購入するのが大変で、ネットだと3倍以上の価格になっていたりします。

2021-05-10

ギャバン サラダスパイス 缶 100gのレビュー画像
            • スパイスからカレーを作るようになり、クミンはホールだとどんなか知りたくなって購入。クミンパウダーの鼻を近づけた瞬間の香りが苦手ですが、ホールだとあのツンとする感じが一切なくて、スパイスって面白いなぁと深みにハマっていきそうです。

2023-06-07

ギャバン クミン ホール 袋 100gのレビュー画像
              • 他メーカーだとガーリックソルトとなってしまい、この価格でガーリックオンリーのパウダー貴重! 当たり前ですがちゃんとガーリック味で(笑)肉を焼く時だけではなく、唐揚げの衣に混ぜたり、フライドポテトにまぶしたりと万能です。

2021-12-19

ギャバン ガーリック パウダー 缶 90gのレビュー画像
                • クリスマス・イブのチキンで必ずたっぷり使うので、補充したのですが、ローズマリーとなると、詰替え用の簡易なものがどこでも置いているわけではなくて、OKストアは扱ってくれている上に値段も安いのでよい。

2020-12-27

ギャバン ローズマリー 袋 10gのレビュー画像
                  • コロナ禍で在宅の夫にペペロンチーノをよく作るようになった。🧄🌶️ マスク生活でにんにくが流行っているらしくにんにくの臭いをあまり気にしなくなったのでにんにくをよく使う。大容量でいい。

2021-06-12

ギャバン ガーリックフレーク 袋 100gのレビュー画像