• 安いと思って買ったけど、普段買ってるものより中身少ない(水が多い)し身が硬いしでお買い得ではなかった… あと金文字で「日本国内水揚げ原料」ってパッと見国内生産だと勘違いさせるようなパッケージが嫌 (美味しかったら気にならなかったんだろうけど)

2022-10-07

極洋 さば水煮 160gのレビュー画像
    • 安売りしていたので初めて買いました! 辛くなくて、ちょうどいい味でした。 今回はそのままで食べましたが、パンにレタスと一緒に挟んで食べてみても合いそうだなと思いました!

2022-01-26

極洋 明太マヨポテト 90gのレビュー画像
      • 鯖味噌トーストで食べています。食パンに細かくほぐした鯖味噌をのせ、その上に小口切りした葱・スライスチーズをのせ、オープントースターで焼くと美味しいです。朝食時に牛乳と一緒に取ると、栄養バランスも良く、たんぱく質も充分取れます。

2022-11-05

極洋 さば味噌煮 160gのレビュー画像
      • 臭みが強すぎる。そこにこう、ああ本来はおおよそが廃棄するアレだな な視覚情報が合わさり本当にきつい。 骨まで食べられるという商品としての工夫は実際にすごいです。有難いものだとは思います。 ただ自分には好んで購入するには厳しくひとには勧めがたいものでした。

2021-11-30

極洋 さけの中骨水煮 140gのレビュー画像
        • 業務スーパーで買いました。5枚入りで¥500以下。イオンの火曜市でいつも買ってましたが、ソレよりも大きいし、塩加減もちょうど良く、美味しかったです。身がふっくらしてて、子ども(6歳)も美味しいとモリモリ食べてくれました。 保存方法:一つづつラップに包みジッパー付き袋に入れて冷凍庫。

2020-10-06

極洋 定塩銀鮭切身 300gのレビュー画像
          • 安いかなーと思って買ったけど、そうでもなかった。笑 お弁当に入れるのには便利だけど、冷凍食品も数が少なくなった上に値上がり。自分で作って冷凍しないと生活出来ません。でも、焼売は手間がかかるのでまだ買っちゃうかも。

2023-03-12

極洋 肉焼売 6個 150gのレビュー画像
            • タルタルソース入りで、パンに挟んで食べると某ファストフードのフィレオフィッシュのお味に似て美味しかったです。自然解凍OKでそのままお弁当に保冷兼用で入れられます。はじめて買った時は、味見のために自然解凍して試食しますが美味しかったのでリピートしようかな。

2022-12-02

極洋 タルタルソース入りえびカツ 5個 110gのレビュー画像
              • 主人と子どもが美味しそうに食べてたので、味は良さそうです。他社商品の同価格の物と比べて内容量が若干少ないです。その分モノが良いのかも!?今度自分でも食べて確かめます。とりあえず見た目はとても美味しそう。

2018-01-30

極洋 さば味噌煮EOK 150gのレビュー画像
              • こちらの商品を使って大根の煮付けを作りましたが、醤油は少し薄めかな?と思いました。あっさり食べたい方には醤油が良いかと思いますが、しっかりした味付けが良い方には味噌が良いかと思います。 こちらの商品にみりん・醤油・しらだしも少し入れました。

2024-01-19

極洋 さば味付 160gのレビュー画像
                • 紙パックでハサミ無しで開けられます。ごみ捨ても楽ですね。 砂糖不使用だそうです。 ストック用に買いました。 後日談》缶のにおいが無くて良いです。粒がしっかりしています。このままモリモリ食べると食べ応えを感じますけど、お年寄りなど歯茎の弱った方には少し硬さを感じるかもしれない位しっかりした粒です。 シャキシャキで美味しかったです。 固形量240g まいばすけっとにて¥99

2019-06-15

極洋 スィートコーン ホール 380gのレビュー画像
                  • ご飯のおかずでも、酒のつまみにでも合う一品と思います。少し温めたりしても美味しいと思います。 たまに、玉子でとじてどんぶりにしても美味しくいただけます。非常食にもなりますので我が家には欠かせません

2021-03-20

極洋 いわし味付 100gのレビュー画像