武蔵製菓のおすすめ商品一覧

• 砂糖、つぶあん、上新粉、もち米粉、蜜漬け赤えんどう、しょうゆ、水あめ、デキストリン、食塩、みりん、昆布エキス/ソルビット、増粘剤(加工でん粉)、加工でん粉、酵素、pH調整剤、グリシン、着色料(カラメル)、(一部に小麦・卵・大豆を含む)

男性 / 30代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2021-03-20

武蔵製菓 みたらし団子・豆大福 4個のレビュー画像
    • このタイプの桜餅が好きでよく買います。 桜の葉の香りが薄いとか、道明寺がもう少ししっかり主張してたら良いのにとか、全体的に水分量多めじゃないかとか、不満を言い出したらキリがないですが、スーパーで手軽に手に入る関西風桜餅、関東に住んでる身としては嬉しいです。

2022-11-24

武蔵製菓 道明寺・合わせ草餅 4個のレビュー画像
      • 手軽に食べられる一口サイズのお饅頭。温泉饅頭みたい!と食べたくなり購入。少し皮がぶよっとしていますが、見た目通りの美味しいお饅頭でした。茶色の方は黒糖っぽい味で、味が2種類楽しめるのも嬉しいです。

2021-05-09

武蔵 一口万頭 10個のレビュー画像
        • 子どもが大好きなので、時々買います。1パック10個、一口サイズのわらび餅入り。わらび餅の中には餡と黒蜜が入っています。まわりにきな粉が大量に掛かっていますが、甘くないので、わらび餅と合わさると、丁度良い感じだと思います。いつもきな粉が余るので、余ったきな粉に砂糖と少々の塩を入れて、お餅やご飯につけて食べたりもします。

2021-07-02

武蔵 あん黒蜜入わらび餅 10個のレビュー画像
          • 甘過ぎず小ぶりで税込50円以下で買えるのでちょっとしたオヤツにちょうどいいです。ただ餅部分が餅じゃないのですし、豆も固め。値段なりのおいしさです。

2022-04-23

武蔵 豆大福 1個のレビュー画像
            • 初めて購入しましたが、1口目から『あ、温泉まんじゅうだ〜』と思う程、美味しく 1つしか買ってなかったので、しっかり味わう様に頂きました。 とても美味しかったので、次はもっと沢山買おうと思います。

2023-04-05

武蔵 茶饅頭餅 1個のレビュー画像
              • 可愛らしいピンクの色合いが春らしく、特売の売り場がとても華やかでした せっかくひな祭りだし、好きな組み合わせなので購入しました😊 ちゃんとモチモチもツブツブもしていて、ほど良い甘さの餡は塩漬けの葉とのバランスも良く、お手軽なのにとても美味しかったです✨

2022-03-03

武蔵製菓 さくら餅(焼)・道明寺 4個のレビュー画像
                • 子供が食べたいと言ったので購入 いつも食べているヤマザキのお団子だと思ったらしく、お団子もどら焼きも一口食べて「美味しくない」と言って残しました… 残ったの食べてみたら確かに… みたらしのタレもどら焼きにくっついて更に悪化… 捨てるのは良心が痛むので食べましたがもう買わないでしょう。

2021-12-24

武蔵製菓 みたらし団子どら焼 4個のレビュー画像
                  • まいばす98円で購入。 6個入。1個20g当たり53kcal たんぱく質0.4g脂質0.0g 炭水化物12.9g。6個で318kcal むっちりというよりさっくりしてます。冷やしたら食感いまいちでした。 温めたらやわらか食感になりました。 すあま好きなので、プチでつまめる商品嬉しい。

2020-07-16

武蔵製菓 プチすあま 6個のレビュー画像
                    • 値段の割には美味しいかなと。 結構前から売っているのは知っていたのでちょいちょい買ってます。 無性に和菓子が食べたくなった時に買います。 苺は小さめですが、丸々1個入っているので良いかなと。 個人的にはこしあんの方が好きですが、これは許せます。

2019-02-16

武蔵製菓 苺大福 1個のレビュー画像
                      • スーパーで初めて見たので購入しました。糖分でぺったりとした表面で中のこしあんは口当たりが良く生地は味噌の味と塩気がしっかりありました。サイズとしてはあまり大きくないですが甘さと塩気があるのでこの位がちょうど良いと感じました。私はリピートするかは微妙ですが、味噌味のしっかりしたみそ饅頭を求めている方にはオススメ出来る商品だと思います。

2022-02-22

武蔵製菓 みそ万頭 1個のレビュー画像
                        • 超久々に買って頂きました。お餅はあまり好きではないけど苺と粒あんが大好きなので一年ぶりくらいに購入して食べました。苺が酸っぱくて粒あんが程よく入っててお餅がそれを包んで甘酸っぱくて美味しかった。日頃の自分へのご褒美。でも…仕事してない主婦には120円でも高く感じるので108円くらいにならないかなー

2018-04-10

武蔵 いちご大福 1個のレビュー画像
                          • 今日は中秋の名月。17時ごろ花屋で無事にススキをゲット。そのまま近くのスーパーでお月見団子を買おうと思ってたら、どこのスーパーにも無い。4軒目のスーパーで最後の一つで売られていたのがこちら。満月のお団子が可愛い🌕

2021-09-21

武蔵製菓 お月見だんご 8個のレビュー画像
                          • 見た目より、細かいのも含め、くるみが入っててよかったです。 餡は入ってないけど、そのぶんクルミとお餅の塩気みたいなのが感じられて、さっぱり&クルミで食感ザクザク♪ おいしかったです!

2020-05-12

武蔵製菓 くるみ餅 4Pのレビュー画像
                            • よもぎ餅が好きなのですが、あまり並んでないので久しぶりに買いました。あんこはつぶあんで好みでしたが、あまりよもぎは感じられませんでした。スーパーなので仕方ないですけどね💦 結構甘めなので、疲れてる時に美味しいです。

2021-08-02

武蔵製菓 粒あん団子よもぎ 2本のレビュー画像
                              • こんなもんと思うけど結構なくらい甘かった!2個食べるつもりが1個で満足しました!温かいお茶と合います。季節で栗の商品が沢山で一番上品な美味しそうなこちらの栗ようかんを購入しました!甘かったのですがおすすめです。

2020-09-22

武蔵製菓 栗ようかん 2個のレビュー画像