三島食品の口コミ

• これは国産だから安心して食べています。それに、おいしい。全国にあるご当地菜(?)を使って国産の青菜ふりかけをもっと作ってもらえたらいいのに。コストとか量的に大変なんでしょうけど。他は、角を丸くしてあるのが高評価。こういうプラの袋タイプのものは、なんでもかんでも買ってきたらまず角を落とすことをしている自分にとってはありがたい。

2024-04-24

三島食品 ひろし 16gのレビュー画像
    • ゴマのアレルギーがあり、普通にふりかけを買うとほぼゴマが入っているので、三島食品さんのシリーズには助けられています。ネーミングセンス抜群で思わずクスッと笑ってしまいます。このシリーズでいつもおにぎりを作ってます。しげきは、とても辛いですが、わさび好きなのでとても美味しいです。

2024-04-22

三島食品 しげき 12gのレビュー画像
      • 美味しい!とっても美味しい!お肉に最高でした。 牛肉もいいけど豚肉にはバツグンに相性がいい! わさびの味だけでなく旨味がありポテトとかにもパラパラするとなんとなくポテトチップスみたいな お菓子になります。なんかハマってます!

2024-04-22

三島食品 しげき 12gのレビュー画像
        • 青のりが好きなので必ずしストックしています。 こちらは他の青のりより量が多くて値段も比較的安いので良いと思います。香りも良いです。 似たようなもので青さのりと勘違いしている人がいますが全然別物です。 冷凍庫で保存するといつまでも開封時と同じくらい色が鮮やかで、固まらずサラサラのままなのでおすすめです。

2024-04-17

三島食品 青のり 3.2gのレビュー画像
          • 三島食品さん、いつもお世話になっています。ほうれん草のごま和えはもちろん、マヨネーズと混ぜて自家製ごまドレッシングにしています。これ本当に美味しくて…市販のドレッシングを買わなくなりました😁あとは、ピーマンとちくわをごま油で炒めてきんぴら風にします。最後にこのごまあえの素をパラっとふりかけたら一品に!少し濃い味付けにすれば、お弁当のおかずにピッタリです。

2024-04-11

三島食品 ごまあえの素 52gのレビュー画像