マルキン食品のおすすめ商品一覧(3ページ目)

• 普通のうす揚げとは違う食感にはまりました。熊本の南関の特産品。 南関の知人に教えてもらわなければ買うことはなかっただろう1品。 パリパリとしているので調理時には手でバリバリと千切って?割って?います。保存期間も普通の揚げよりも長いので買い置きもできます。 味噌汁、卵とじ、ゴーヤチャンプルーと様々な料理に活用しています

女性 / 50代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2022-07-18

マルキン 南関あげ 3枚のレビュー画像
      • ふわふわで柔らかい南関揚げが好きです。 あらかじめカットしてあり賞味期限も開封後は冷蔵庫内で約3ヶ月あるのは嬉しい。 手でパキパキと小さく割れるので包丁も要りません。子どもにも食べやすいです。 お味噌汁や汁だくの丼物に合います。

女性 / 70代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2023-10-24

マルキン きざみ南関あげ         35gのレビュー画像
        • こんにゃく臭さはなく、きな粉と黒蜜をかけるとわらび餅として美味しくいただけます。ただ、付属のきな粉と黒蜜を全て使うと、結構なカロリーと糖質量になってしまうので、こんにゃくで作るメリットが薄いかなと思いました。普通のわらび餅に比べて、弾力があるのでよく噛んで食べれば少量でも満足できるのかも、、?

2020-07-25

マルキン わらびもち風こんにゃく 100gのレビュー画像