• 一昨年から使ってます。 同じパープルの日焼け止めで少しだけ安いからとサンカットのほうに変えてみたら、顔のシミがすごく増えてしまいました… ホルモンバランスの関係でシミっぽく出来ることはあるのですが、少したつと消えるんです…いつもだったら… なのにサンカットにかえて、サンカットを二本使いきる頃には消えないシミがいくつか出来てしまいました… 因果関係があるかはわかりませんが、他に何も変わってないし、むしろ日差しを浴びる時間を考えたら、以前の方が多いはずなのに、こんなふうになってしまったので、また、ロートのスキンアクアに戻しました … パープルで、ほんとに顔が明るくなるので助かってます。

2020-02-29

スキンアクア トーンアップUVエッセンス 80gのレビュー画像
    • 昔からずっとあるリップクリーム 昔から唇が荒れやすい季節にはお世話になってます。 年頃になってからは色つきリップやUV効果のある少しお高いものなど色々使ってますがやはり、荒れた唇にはこれが1番いい気がします。 割れてしまって血が出ているような時には流石に滲みて痛いですが、そういう時にもこのリップをできるだけ乾燥しないようこまめに塗ることで治りも早いような気がします。 薬用というのが安心です。

2019-10-26

メンソレータム薬用リップスティック XD 2コのレビュー画像
      • 比較用として購入~。 他の方のレビューを見ていると、、、あれ?(-ω- ?)もしかして高かったのかも。。。となるとこもありますが100ロー(100円ローソン)でメンタームと並んでいたのを見つけました。 何だかんだとたくさんリップクリームも出回っていて、私もなくしたり合わなかったりなどあり、様々なものを試してみたりしてますけど。。。 結果、シンプルにワセリンのみ!も用意していることはしていて。。。 どれが良いとも言えないけれど。。。 何となくリップクリームの王道!かなと。。。

2020-02-08

ロート製薬 メンソレータム 薬用リップXDのレビュー画像
        • クールじゃない目薬を使っていたら…何か物足りない。やっぱりクールでスカッと爽快感ですかね。と、いう事で再びこちらを購入。ロート製薬さんで安心です。お値段が買う所によってかなりばらつきがあります。今回157円の最安値で購入しました。 気持ち良く使いたいので、この値段でお願いしたいです。笑笑。

2020-10-15

ロートクール40アルファ 12mlのレビュー画像
          • 何度買っているか分かりません。はっきり言って病気以外ならば目薬の成分は差が分かりません。この容器のワンタッチ開閉がとても好きなのでロートさん一択です。よく見ないでクルクルする蓋の別メーカーのものを買ってしまうと落ち込みます(笑) 今まで気にもしていませんでしたが、使用頻度が減ってからは何となく中身がほんの少し曇っているような気がして処分しました。開封後2、3ヶ月以内に使い切る様に、今回は開封日を書いておきました。

2022-10-07

ロートビタ40アルファのレビュー画像
            • いつもドクターから、ヒアルロン酸やジクアスを使っています。医療費も馬鹿にならないので、コンドロイチン硫酸エステルや塩化カリウムカリウはいっていて、価格が安いものをつかってみました。今のところ、これでもコンタクト入れても、目が潤うかな、というところです。

2021-06-11

ロートCキューブa 13mlのレビュー画像
              • テスターを使ってみてこれに決めました。日焼けどめのベタベタ感、においがなくて購入しました。特に苦手なのは手で伸ばして塗ったときに手のひらがさらさらすぎて気持ち悪い日焼けどめです。これはそれがなかったのと値段的にお手軽という点で買いました

2020-06-17

スキンアクア スーパーモイスチャージェル 110gのレビュー画像
                • 昔からあるリップクリーム。 シリーズがだいぶ減ってしまったようですが、とにかく シンプルなので安心してずっと使っています。 しかもU Vカット効果もあり。 年中唇が乾燥して荒れる体質ですが、とりあえずコレを塗っている間は大丈夫。 ベタベタし過ぎないので重く無いし、香りも刺激も無いので食事の邪魔にもなりません。 これで200円台。これからもなくならないで欲しいです。

2024-04-24

ウォーターリップ 無香料 4.5gのレビュー画像
                  • 安かったので! 目薬コラボ、エヴァ、セーラームーンとか知ってるやつは喜んで買ってたけど 今回は刀剣乱舞?だっけかな?知らないし恥ずかしいので通常デザインを選んだよ いや、デザインは家紋みたいなカッコいい感じだったけども、知らないのに持ってるのが恥ずかしかったの(笑)

2019-12-20

ロートCキューブアイスクールa 13mlのレビュー画像
                  • 酵素洗顔パウダーだとお高いのでこちらを購入。 メラノCCは化粧水、美容液も使っているのでライン使いしてることになりますが、化粧水のような強い柑橘の香りはしません。ほんのり香る程度。 少量(2〜3cm)程度でしっかり泡立ちますし、手で泡立ててもへたれません。 洗い上がりも突っ張る感じがなくて良いです。 毎日使うことをお勧めします。というか毎日使わないと効果が持続していると感じられないです。 酵素洗顔パウダーだと、毎日使えば(そりゃ強いので)肌が乾燥してきて荒れてきますが、こちらはそこまでではないです。 私は鼻の黒ずみが多少治まるかな…程度でした。小鼻はもう少し使い続けないと効果がハッキリ見えないようでしたが、ザラつきは無くなりました。使い続ければ更に滑らかな肌感に変わるかも…です。

2023-12-24

メラノCC ディープクリア酵素洗顔 130gのレビュー画像
                    • 何も考えず目薬といえば毎回こちらを購入。 なんやかんや学生の頃から愛用して もう何年経ったやら……🤪 クールなので目がシャキッとしますし キャップもカチッと開けられるし 悪い点も目立ってないので今後もこちらを購入予定

2021-04-07

ロートCキューブクールa 13mlのレビュー画像
                      • 遠視なので目薬は常に携帯必需品です❗️必需品ゆえ、どんなに良さげでも価格が高い物には手が伸びないのですが、これはお求めやすい価格だし、スッキリとした清涼感も得られるし、毎回必ずコレを買います。置いてないお店もあるので急遽購入したい時は探しまくります💦それくらい私には必要なモノ❗️

2019-09-30

ロートジーb 12mlのレビュー画像
                        • アレルギーで年中目が痒くなりますが、アルガードをさせば秒で痒みが落ち着きます。特に今からの花粉症の時期は手放せません。滲みないタイプもありますが、私はスーッとする爽快感があるのでこちらのタイプの方をいつも購入しています。コストコが1番安く購入できるのでいつもまとめ買いしてます。

2022-02-12

ロートアルガード 10mlのレビュー画像
                          • 使って数日なので効果のほどはわからないけど、容器の使いやすさにビックリ!素晴らしい!化粧品って500円玉サイズとかさくらんぼ、真珠サイズとか、わかりにくい使用量でいつも適当に使ってるんだけど、この容器は一滴ずつ毎回同じ量が出る!全ての化粧品をこの容器にして欲しいくらい!

2019-06-19

メラノCC 薬用しみ集中対策美容液 20mlのレビュー画像
                            • 容量は普通ですが、伸びが良くスルスルと塗れるので何度も重ね塗りする必要がなく、しっとり感も持続するしのでコスパ良いです。 無香料なので、全く匂いも味も無いので、塗った後にすぐ飲み物等を飲んでも全く味や風味に影響が無いので重宝して、もう何十本買ったかわからないくらいヘビーユーザーで、年中常にストックしています。

2021-01-02

メルティクリームリップ 無香料 2.4gのレビュー画像
                              • 殺菌効果のある成分が含まれているので長期間・広範囲の使用は避けて、ピンポイントで必要なときのみの使用にとどめています(皮膚の常在菌への影響があると思うので) しかし、ニキビに塗ると殺菌効果とビタミンCの効果で治りが早い+あとが残りにくくなるし、できたての炎症後色素沈着(ニキビ・虫刺され・靴ずれのあと等)は油分が入っていない化粧水でよく保湿してからこちらを塗っていると、確実に塗らないより早く薄くなります! 使い方次第ではとても良い商品だと感じています。 ちなみにオバジは殺菌成分が入っていないので、全顔に長期間使用しています。

2022-10-30

メラノCC薬用しみ集中対策プレミアム美容液20mlのレビュー画像
                                • 去年パープルを購入し、そのすぐあとにグリーンが出たのですが使いきれず…。今年ようやく購入できました!パープルより匂いはキツくないように感じました。赤みが完全に消えるものではないですが、下地には丁度よいテクスチャで、愛用しています。顔には丁度よいですが、手足などを塗る際にはめんどくさいなと感じたので、スプレータイプも購入してみようと思います。

2020-06-21

SAトーンアップUVエッセンスミントグリーン80gのレビュー画像
                                  • 花粉症対策。基本は眼科で目薬をもらうのですが、あまり花粉症がひどくない時期には、この目薬だけで充分効果があるので愛用しています。しみないタイプなので使いやすいです。今年はコロナで病院に行きにくいので、この目薬を使いながら過ごします(*´-`)

2020-04-10

ロートアルガードS 10mlのレビュー画像
                                    • 少しの尿素が入っています。 レチノール入りに惹かれて買いました。 傷やあれているところには害はなく張りがでます。 この値段でここまではっきりとレチノール効果が出るのは素晴らしい。 でもやはり重症手荒れの方は荒れてる所に尿素をつけると大変なことになりますね。素直に皮膚科か形成外科のきちんとした保湿剤が望ましいです。 少々の手荒れには良いのかもしれません。 このコスパで商品を出すのはほんとに素晴らしいです。

2023-10-13

ハンドベール 手荒れキメ整うクリーム 70gのレビュー画像
                                      • 昨年は買おうか迷い、今年初購入! 加齢臭なのか汗の臭いが気になるので使ってみました。 いい臭いとコメントがありますが、私はメントールの香りを最初に感じました。ほんのり良い臭いがしてきます。シャワーで流すとあまり臭いは感じませんが、昼間、時々良い香りがフワッとします。今まで感じていた汗の臭いは全くしません!!! お値段はお高めですが、それだけの価値があります。 もう汗の臭いなんて怖くありません。リピ決定です。 でも、ボトル入りで1000円は高すぎます。詰め替えを買って空ボトルに入れ替えました。

2021-07-26

デオコ 薬用ボディクレンズかえ 250mlのレビュー画像
                                        • リップがないと生きていけないくらい、リップ依存者です。 色づいたリップが最近多いですが、すぐに乾燥してしまいます。 無色透明なので塗りたくっても全く問題ありませんし、口紅の下地にも使えます!とにかくこれが無いと生きていけません!

2018-10-20

メンソレータム 薬用リップXD 2個のレビュー画像
                                          • 片目が赤くなり痒みと涙目も気になって眼科に行って、診察して赤いですか?痒くて擦ってしまったのでは?と言われて(擦ってないしあっかんべーしたら明らかに片目だけ赤いのに…)炎症を抑える点眼薬を処方されました。2〜3日したらまた来てみてとのことでしたがすごく混むし処方された点眼薬でよくならなかったら市販の抗菌目薬も試して見ようと買ってみました。使いきりタイプなので家に1個置いておくと安心だと思います。

2019-11-28

ロート抗菌目薬i 0.5ml×20本のレビュー画像
                                            • 洗顔するのに固形石鹸で十分なオイラですが、この度、かっちゃいました(笑) 値段的にはピンキリなので先ずは、低価格〜200円しないオキシーで決まり! 使ったあとは、 ゴッソリ〜カスカス、、、。 それでなくとも、脂が乏しいオッサンなんですけども〜気持ち良いですもんね! リピ買い確定^ - ^!

2021-05-02

オキシー ディープウォッシュ 130gのレビュー画像
                                              • 何本かリピートしています。オバジCのロート製薬なので信頼感があります。実際に効果があるかどうかはよく分かりません。クリームよりも使い勝手がよいし、肌に浸透する感じがします。毎晩、化粧水のあとに4〜5滴を顔全体に馴染ませてます。馴染みが悪い時は手の平の化粧水に垂らしてつけてます。

2021-05-21

メラノCC 薬用しみ集中対策美容液 20mlのレビュー画像
                                                • 一言でいうと。潤います!!! ずっと4000円の化粧水を使っていたのですが、とある試着室で自分の顔をみたら、疲れたオバサン。 給料日前とのこともあり、高い化粧水は買えず急遽これに。それが私の肌に合ってくれて、どうにか砂漠のお疲れ肌から脱出できました。安くて侮っていましたが、これで充分。もう4000円には戻れない…かも。

2018-11-13

肌ラボ 極潤ヒアルロン液 つめかえ用 170mlのレビュー画像
                                                  • お高めの洗顔を使っても肌荒れが良くならず、ダメ元でこの洗顔買って使ってみたら、少しずつ良くなってきています! しかも肌荒れ(ニキビ)だけでなく、毛穴の開きや小鼻の黒ずみまで良くなっている! しっかり洗えてる感あるのにつっぱったりしないし、この値段でこのクオリティはすごい!

女性 / 20代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2019-01-21

アクネス 薬用クリーム洗顔 130gのレビュー画像
                                                    • コンタクト対応のアレルギー用目薬はこれだけなのでリピートしています。やはりコンタクト対応のため、有効成分が1つくらいしか入ってないようで、一瞬はかゆみが引きますがまたすぐにかゆくなります…でも、この目薬無しでは花粉シーズンは乗り切れません。

2019-02-09

ロートアルガードコンタクトa 13mlのレビュー画像
                                                      • 少しとろみがあって香りが柑橘系でさわやかでいいですね! アルコールだと思いますが、目元付近は目に染みるので(最初だけ)使う時は目を瞑ってから使うようにしてます。 保湿力が高いのと悩んでこちらにしましたが、やはり大事なのは保湿だと思うので次は保湿タイプのほうを買いたいです。 使い始めて間もないので効果は分かりませんが期待しています。

2022-08-31

メラノCC 薬用しみ対策美白化粧水 170mlのレビュー画像
                                                      • どのコンタクトでもOKですよ❗️ カラコンの方も大丈夫❗️ コンタクトをする時に装着液としても使えて、こののおかげで、今の所コンタクトが乾いて、目が痛い、と、言う事が無くなってます。 やっぱりコレは最強!高いの沢山あったんですが、1番安いの買ったんですが、間違いなくて良かったから、本当にオススメです。

2020-01-13

ロートリセコンタクトb 8mlのレビュー画像
                                                        • コロナ以降高いお化粧水が買えなくて、でもこれでも充分お肌が綺麗に保てる。それに、意外といいお値段だよね。だって500円くらいのものもあるもんね。今まで1万円とか使ってて、バカみたいだった。メラノccありがとう。

2021-04-04

メラノCC 薬用しみ対策美白化粧水詰替 170mlのレビュー画像
                                                        • よく見る商品だけど、特に興味は持ってませんでした。 が、ネットで偽物商品が販売されたニュースを見て、それほど人気なのかぁ、と、興味を持って購入しました。 本命化粧水はありますが、化粧水は何回か重ね付けしたほうがいいらしいので、今までもプチプラ化粧水を合わせて使ってました。今回からこちらを使用。 肌につけた瞬間に、いかにもビタミンCの香りがしました。これは効果高そうですねえ。美白に期待!

2022-12-22

メラノCC薬用しみ対策美白化粧水しっとり170mlのレビュー画像