• 娘が大好き。高校に入学して弁当作りがまた始まりました処、幼稚園の記憶が蘇ったらしく、占いつきグラタンがまた食べたい!とリクエストがあり、じもとスーパーでみつけて買ってみました。早速弁当のおかずにしましたら、おいしかった😆とのこと。見た目もかわいくなります。満足。

男性 / 50代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2022-01-25

マルハニチロ えびとチーズのグラタン 120gのレビュー画像
  • 自然解凍OKは、朝バタバタ慌ただしい中でのお弁当作りにめちゃくちゃ助かります!(冷たいままだと保冷剤代わりにもなりなんとなく安心感があります) バターロールに、こちらの白身魚タルタルソースとレタスを挟んで、なんちゃってフィレオフィッシュサンドにして頂いています🎵

2021-11-06

マルハニチロ 白身魚タルタルソースMSC 126gのレビュー画像
    • 子供が好きなのですが、好きな子が2人いるので5個だと一個足りなくなるのが残念です。ニンニクっぽい匂いが残るのが私は気になりますが、子供たちは気にならずお弁当のいる時には必ず入れてと言う商品です。

女性 / 40代 / 山口県 / 購入回数: 1

2021-11-24

マルハニチロ 牛カルビマヨネーズ 5個 105gのレビュー画像
      • 味が好きで何度かリピしています。 もう少し多くても食べれる…と思うくらいの量で、食べすぎにならないので、逆に有難いです。 うずらの卵とイカとか入っていたら、言うことないのですが…冷凍商品なので、わがままですね 笑

2020-11-20

マルハニチロ 五目あんかけ焼そば 346gのレビュー画像
        • スーパーで見かけて手に取った瞬間ビックリ。ちゃんとパラパラに分かれて凍ってる。気付いた時にはもうカゴに入ってた。 今までは自分で切ってタッパーや袋等に入れて冷凍してたけど、塊になったり、容器の内側にひっつき取れなくなったりで面倒臭かったけど、これのおかげで全く困らなくなった。 すぐ溶けてくれるしすごい。

2019-11-20

マルハニチロ きざみねぎ 150gのレビュー画像
          • めっちゃうまい‼️ レンジOKだけど我が家は 絶対的フライパン 半生くらいに卵を炒めお皿に移し そこから、冷凍ビビンバ炒める 全体的に食べれる頃になったら 強火にしてご飯にこげをつけて 最後に卵を入れて混ぜます いやー 最高っす

2019-07-26

マルハニチロ 石焼風ビビンバ炒飯 450gのレビュー画像
            • 母がお弁当に入れる為に購入。ひとつ小腹が減った時に食べてみたのですが、とても美味しい味付けでした! 普段コロッケはあまり好きでは無いのですが、こちらは普通のカレーコロッケよりも断然美味しかったです!

2019-07-15

マルハニチロ 呉海軍肉じゃがカレーコロッケ132gのレビュー画像
              • 主人はお弁当のおかずでコレが一番大好き。花粉症にもレンコンが効くといって、週に2回はお弁当に入れてます。 うどんの天ぷら代わりに使えるので、時間のない時は、助かります。 使い方もレンジで簡単に出来るので、重宝してますよ。

2018-11-04

マルハニチロ れんこんとひき肉揚げ 4個 124gのレビュー画像
                • お弁当のおかずにいいなと思い購入しました。開けてみると見た目は結構ソースがついていて、濃いそうでおいしそうでした。お弁当に入れると子供からも好評でそれから安くなっていると必ず購入するリピート商品です。

2023-05-12

マルハニチロ ソースとんかつ 6個 150gのレビュー画像
                • これに出会うまで、スーパーで買ったネギを自分で切って、くっ付いて固まらないようにキッチンペーパーで挟んでジップロックに入れて一日冷蔵庫に置いてから、冷凍していました。その手間が!時間が!近所のセブンで100円で解決しました。素晴らしいです。最高すぎます。感謝です。

2020-05-29

7&iプレミアム きざみねぎ 150gのレビュー画像
                  • サイゼのミラノ風ドリアに似ているパッケージで思わず購入しました!! 子供とのお昼ごはんに食べました。 レンチンの後、追いチーズをして、 更にトースターでチーズが溶けるまで焼きました。紙の皿なので、燃えない様にする手間は掛かりますが、 レンチンだけの時とは違って、更に サイゼのミラノ風ドリアに近くなりました!! 大人はタバスコをかけて食べたくなります。今回の食べ方が気に入りましたので、リピート購入しました♡ 追いチーズで追加加熱是非オススメで〜す♪

2021-03-29

マルハニチロ 焼ミラノ風ドリア 2個 400gのレビュー画像
                    • まだまだ野菜は高いですね(*_*; そんな中、冷凍食品は強い味方です。 しかも野菜の組み合わせはありがちですが、プラス肉(ベーコン)が入ってるなんて有難き幸せ! この一袋でバター炒め・スープ・パスタの具材等出来ちゃいます♬ あっという間に使い切っちゃうので、大容量サイズも販売してもらえると嬉しいです。

2020-09-16

マルハニチロ ベーコン入りほうれん草MIX250gのレビュー画像
                      • 子どもの軽食にさっと焼いてささっと出せるので助かります。大きさもちょうど良いですね。チーズが物足りないので自分で足していますが、最初からもう少しトッピングされていたら嬉しいです。

2020-05-05

マルハニチロ ミックスピザ3枚入 306gのレビュー画像
                        • ドンキで¥138+税で売ってたので2個購入。いつもはどんな冷凍チャーハン、ピラフ等でもフライパンで玉子を3混ぜくらいした所に冷凍チャーハンを入れて炒めて食べているから、パラパラ感とかどうなのかなぁと思いながらチンだけで食べてみた。パラパラ感も有り味もAJINOMOTOの程ではないが普通に美味しかった、ただ少し味が濃いので喉が乾いたかな。チンしてる間に玉子を半熟が部分的に残るくらいの玉子を炒めて、チン出来たら先程の玉子焼きを投入して玉子焼きを崩しながらご飯に馴染ませたら、味も濃いすぎずカサ増しにもなるのでいいんじゃないかなぁと、、。普通に売ってていくらなのかわからないが、今回のドンキでの価格だったらリピはありかなぁ。

2021-04-26

マルハニチロ WD焼豚五目炒飯 270gのレビュー画像
                          • クエストがあったので買いました。近くでなかなか売っているお店がなく、見つけて即買いしましたが決して安くはなかったです。(クエストがなかったら買ってなかったかも) でも味は◎ 海鮮のような味もするし、何よりコリコリとかシャキシャキ食感があって五目ってこういう事か!っていう感じで中華を感じさせました。 味の○と比べてる方がいましたが戦っている土俵違い。其々いいとこあると思います。(確かに1個の大きさは小さいですけど満足感はありました) 安い時を狙ってまた買いたいです。

2021-09-13

マルハニチロ五目シュウマイ香りと旨み12個288gのレビュー画像
                            • 昔から変わらない味で美味しい。 温めてもそのままでも美味しいのも良いです😃 けど…値上がりしましたよね? 昔は安い時には100円ぐらいで買えたのでストックしてたのに、今は安売りもないし、してても150円とか…😭 魚苦手な自分でも食べれるし、骨まで食べれるので重宝してたから残念です。

2020-04-16

マルハニチロ さんま蒲焼 100gのレビュー画像
                              • サバ缶は常に買い置きしてあります 身体にそさそうなので安い時にはストックが有っても買います。味噌煮でも水煮でも、我が家では玉ねぎスライスと混ぜて食パンの上に乗せチーズも乗せて焼いて食べるのが好きです

2023-03-12

マルハニチロ さば水煮 EO6 190gのレビュー画像
                                • ネバネバの野菜と納豆を合わせて、夏バテを乗り切ろうと思います。山芋も追加して、めかぶも入れるとネバネバ三昧です。中国産というところ以外は大変ありがたい商品です。マルハニチロさんを信用したいと思います

男性 / 50代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2020-07-08

マルハニチロ きざみオクラ 150gのレビュー画像
                                • 炒めた野菜や豆腐を追加して2回に分けていただきました。入ってる豆腐は1cm角くらいの小さなものでした。具材追加したせいか、辛さ苦手なのですが山椒気にならず辛過ぎず美味しかったです。揚げなすとよく合いましたよ!

2021-04-28

マルハニチロ 金のどんぶり 四川風麻婆丼 180gのレビュー画像
                                  • リピ。安くて助かる…冷凍品アイスも持ち帰りたかったし、ちょうど冷食切れ。やれやれ。シチューや、味噌汁、お浸し、なんでも結構使えますよー。‼️生野菜でほうれん草沢山頂いていたの忘れていた‼️こちらの商品無くなったら、しばらく自家製冷凍ほうれん草だな。

2020-10-21

マルハニチロ すぐに使えるカットほうれん草150gのレビュー画像
                                    • カップラーメンなどによくある、小さなエビではなく、しっかりと食べ応えのある大きさで、『プリッ』っとしていて美味しい。…が、総量600gに対して3個しか入っていませんでした。サイコロ状のタケノコは食感がいいアクセントになっています。 ただ…お米が残念。非常に残念。 パラパラではなく、ボソボソ。 ご飯がメインの料理にも関わらず、舌触りも食感も悪く、パラパラ感を出したいが為なのか、水分量も少なく、それも原因のひとつなのかな?と。 レンチン調理だったから不味かったのかもしれないが、他社製品も同じようにレンジ加熱で美味しく食べれているので、好みの問題も多少あるかもしれませんが、初めてハズレを引いた気分です。 もしかしたら、フライパン調理で美味しく食べれるのかもしれないけど…もう買う気にはなれません。

2022-02-23

マルハニチロ 炒飯の極み えび五目XO醤 600gのレビュー画像
                                      • お弁当の隙間を埋めるのに重宝してます。味もクリーミーで美味しいです。子どももお弁当に入れると喜んでくれます。小さいけどえびがあって彩り的にもよきよき。カップがカラフルなのもいいです。チーズ感はさほど感じないのでお好きな方は、おいチーズしてもいいかもしれません。冷凍庫に常備必須です。

2023-04-20

マルハニチロ えびとチーズのグラタン 112gのレビュー画像