• まず洋酒が入ってて、食べても香りも残ってるので妊娠・授乳中の人は注意した方がいいかも。 スイーツで1番ティラミスが好きと言っても過言ではないくらい好きだけど、本気のは高い。自分で作るのにも結構コストと時間がかかる。 これはいつでも気軽に買える価格でついつい買ってしまう。

2021-03-17

ロピア プチ ティラミス 1個のレビュー画像
    • 私がモンブランでイメージするこっくり系とは違ってめちゃ柔らかクリーミー。めっちゃ栗気分の人には栗感物足りないかもだけど、栗風味のプリンとしてはとても味のコクが栗によってアップしてて美味しいです。個人的にはリピ(o^^o)

2023-09-08

ロピア プチ モンブラン 1個のレビュー画像
      • ゼラチンタイプのプリンです。 食感ははゆるめ。この値段にしてはボリュームは十分です。 フルーツ、ティラミス、モンブランと種類がありますが、この手のあっさりプリンには酸味のアクセントがあるフルーツが合うかなという印象なので1番お気に入りです。

2022-02-01

ロピア プチ フルーツプリン 1個のレビュー画像
        • ロピアさん。ついにクレープだしたのですね。というか、前からあるのかしら?カップケーキシリーズ以外で初購入。試してみる→税込159円。モチッとした皮、バナナ、チョコ、生クリーム。充分ですね。私が高校時代には原宿に行かなきゃ、食べれぬものと思ってた夢のお菓子がスーパーで、159円とか神すぎる。愛知県は、モーニングとか喫茶店有名なだけあるね。脱帽です。

2023-05-26

ロピア チョコバナナクレープ 1個のレビュー画像
        • 値段の割ときちんとした抹茶の風味を感じられます。一番底の層は羊羹を想像すると近いです。 白玉と言うより、食感はお餅が近いと思います。解凍しきっていないと言うか、ボソッとしていて弾力がほぼないです。味は悪くないんですけど、白玉だとわかって食べても白玉とは思えない食感です。 まぁ、安くなってたら買うかなぁとは思います。

2022-04-14

ロピア プチ 白玉抹茶 1個のレビュー画像
          • 期間限定。一番底が、小豆の水羊羹の薄いゼリー次に、抹茶のゼリーというか、ふわふわのババロアのようなもの。その上に、抹茶クリームと粒小豆餡が載っていた。バランスよく甘すぎず、抹茶の香りがして、美味。98円とは思えないクオリティに脱帽。そうそう一つぶの白玉が、またキラッと存在感良き。

2023-05-08

ロピア プチ 白玉抹茶 1個のレビュー画像
            • ロピアのシリーズ大好きです。いつも定番ばかりですが、たまたま見かけたこちらに惹かれて購入。美味しかったですが、スポンジ部分が水分含んでべとべとになっていて少し残念でした。やっぱりいつものモンブランとティラミスやな。笑

2021-05-13

ロピア プチ 苺ショートケーキプリン 1個のレビュー画像
              • 上から、ホイップクリーム、コーヒーゼリー、コーヒームース?の3層になってます。 ムースは口に含んだらシュワシュワ~と溶けて美味しい! ホイップも甘すぎず、コーヒーゼリーとムースとバランスがよくとれています。 甘ったるいスイーツは苦手ですが、これはちょうどいい甘さで、ペロリと食べられました。

女性 / 30代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2023-02-21

ロピア 丸福珈琲店のプチ珈琲チョコ 1個のレビュー画像
                • GODIVAの文字につられて買ってみました カバンの中に入れてたら液が漏れてて悲しかったけどそんな事はどうでも良くて とろとろの食感でチョコの味がしっかりしててすごく美味しかったです🍫 また見つけたら買いたい🍮

2022-03-16

ロピア GODIVA監修 ショコラプリン 1個のレビュー画像