シャリッと感がもう少しあるかなと思ったら、あんまり無かった。 味は安定してます! あとやっぱり、そこらのチューイングガムに比べたら、ハイチュウはやっぱり歯に付きにくい方だと思います。
女性 / 20代代 / 千葉県 bfoj さんの口コミ一覧
森永製菓 ぷにしゃりハイチュウ 32g
森永製菓
ハイチュウ
3.50 / 5カルビー じゃがりこサラダ 57g
じゃがりこ
5.00 / 5一周回ってサラダがやっぱ美味しいです。
雪印北海道100さけるチーズ とうがらし味 50g
北海道100
4.50 / 5私は酒飲みではないので、甘い飲み物と一緒に食べました。とっても美味しかったです!甘いものを飲んでも、ピリッと感が残りました。
ギンビス たべっ子水族館 50g
4.50 / 5しみチョコのたべっこ、大好きです。いちごチョコのしみこんだいちごのたべっ子どうぶつを初めて食べたときは、美味しすぎて衝撃でギンビスにぜひ通常販売してほしいと熱烈なファンレターを送ったほどです。 さて、こちらも美味しいです! サクッと食感なのに、ジュワっと広がるチョコレート… 量は箱だけあって、今まで袋売りだったしみチョコに比べると、満足する量でした。 マイナス0.5は、手にチョコが付くことと、裏の表と照らし合わせても全く何の魚か分からなかった点です(笑)
ヤガイ ペンシルカルパス 7g
ヤガイ
4.50 / 5ヤガイとなとりを食べ比べました(笑) このヤガイのカルパスは、アメリカかメキシコ産豚肉牛肉+鶏肉を使っているとのこと。 なとりは国産鶏肉+牛肉豚肉と、比率や産地が違うみたいです。 皮厚め、油少なめです。 主人はヤガイ派です。さっぱり系で美味しいとのこと。 私は油多めスパイシーのなとり派。でもどちらも美味しいです。 好みですね…全然違うので、食べ比べをぜひしてみてください。
なとり ペンシルカルパス 7g
なとり
4.50 / 5なとりとヤガイを食べ比べました(笑) このなとりのカルパスは、国産の鶏肉を使っているとのこと。 皮薄め、油多め、スパイシーです。 私はなとり派。美味しいです。 でも主人はヤガイ派。 好みですね…全然違うので、食べ比べをぜひしてみてください。
ニップン グラタン&牛挽肉ボロネーゼ 340g
日本製粉
ニップン
4.00 / 5手軽で簡単、女性のお腹にはちょうど良い量でした。 グラタンが…ちょっとクリームをメインに食べてる感じがありました。 パスタの方はソースたっぷりで、チーズも活きてて美味しかったです。
永谷園 七味ふりかけ 30g
永谷園
4.00 / 5うどんにかけてみました。 ずっと賞味期限切れて風味の飛んだ七味唐辛子を使ってたのですが、このふりかけのおかげで七味の良さを思い出しました。 新しい七味唐辛子買います。 見た目はしっかりふりかけですが、ちゃんと七味の風味がします。マヨと混ぜて、七味マヨにして唐揚げ食べたいです。
春雪さぶーる 不揃いの生ハム 140g
エア・ウォーターアグリ&フーズ
4.50 / 5コスパ最強、ほどよい薄さとお味! レタスと食べると最高です。 ちょっと取りづらいですが、そんなもんですよね。
まぜスパご当地北海道山わさび&マヨネーズ75.4g
S&B ヱスビー食品
5.00 / 5わさび好きの私には、たまりませんでした。 美味しかったです。 一方主人は、 食べる前に目を殺られ、 1口目に鼻を押さえ、 2口目にはむせ返って、 「ちゃんと混ぜないと、ただの罰ゲーム」 とのこと。 いろんな意味で、リピしたいです。 お腹が空きすぎて、2人で3人前のパスタを茹でたので、1人1.5人分の麺でしたが、1人前のソースで味が薄まることもありませんでした。 あとは下の方と全く同じ感想です。 ご参考ください。
フジ おうちで焼きたてカリッとカレーパン 2個
フジパン
4.50 / 5焼くとサクサクで美味しかったです!パン屋で買ったパンに近かったです。 どうせボソボソなんでしょと思って、朝ごはん用に買って食べたら、朝ごはん系じゃありませんでした(笑) お昼やおやつに食べたい1品です。 アルミホイルを敷いて焼きましたが、下は確かに油っぽくなったものの、そんなに気になるほどではありませんでした。でも、下もカリカリにして食べたいなぁ~
全農たまご 白い鶏のたまご 10P
JA全農たまご
2.00 / 5卵を割ってみたら、黄身が小さくてびっくりしました。 パックによって差があるのかな? 下に「小さかった」とコメントしている人がいますが、私もまさにそう思いました。
西友 お墨付き ノンフライ麺 あごだし醤油 92g
(同)西友
3.50 / 51口目にしっかりあごだしが香って、美味しい!と思いました。でも、ちょっとしょっぱいかなと。 麺は他の方も言っている通り、5分でも良いかなーと思いました。4分では、少し固い部分がありました。
なめらか氷の果実アイスバーキウイ 40ml×7
4.50 / 5キウイにしてはかなり甘く、酸味が少ないですが、柔らかさと氷の食感が絶妙で、この評価です。 大きさもちょうど良いです。
マルハニチロ WD汁なし担々麺 250g
マルハニチロ
マルハ
3.50 / 5私は好きなお味です。山椒がかなーり効いていて、ピリピリするので、子どもはたぶん食べられない。 でも、パッケージにちゃんと「山椒の痺れる辛さ」と書いてありますし、有言実行ですね!! 麺がちょっと細くて柔らかくて残念。量は、女性のお腹にはちょうどいい。 袋はハサミで開けてと書いてありますが、汚れるのが嫌で、手で開けたところ散り散りに割けました(笑) 危うくお皿を使わなければならなくなりそうだったので、開封は慎重に! お手軽さは素晴らしく、かさばらないので、冷凍庫にストックしておきたいと思いました。
カルビー ポテトチップスうすしお味 60g
4.50 / 5安定の美味しさです。 主人と食べようと思って買って、フライングで開けて、1人でペロリの量です…
モンテール とろける生ロール・バニラ 4個
モンテール
5.00 / 5クリームたっぷり、フワフワの生地、とても美味しかったです! クリームにもバニラビーンズが入っていて、風味もとても良く、ぺろりでございました。
チルドシウマイ(赤箱)
楽陽食品
4.50 / 5安くて美味しいので、つい買ってしまいます。 よくあるシュウマイは、生姜が効いていて主人も私もあまり好きじゃないんですが、このシュウマイはお肉の味がしっかりしているので好きです。
フジッコ やさい豆 65g×2個
フジッコ
4.50 / 5結構甘めです。しょっぱいのがお好きな方には、甘すぎるかも。 でも、お豆も柔らかく美味しいです。おかずとしては1つ食べて満足できます。
ライオン菓子 花粉プラスはなのど飴 70g
ライオン菓子
イオン
4.00 / 5これでつまった鼻が通ると思えるようなパッケージに惹かれて買いましたが、それほどスースーしないです(笑)なので、酷すぎる場合のスッキリ!は望めません(笑) 中の爽快パウダーは、結構舐めないと出てこないかと思ったら、早い段階でパカッと飴が割れて出てきました。うーん、計算されてる。すごい。 「美味しい~!」という感じではないですが、材料を見て納得!怪しいものは入ってないし、甘味料はキシリトールのみ。 花粉の辛い時期、何度舐めても良いように歯のことまで考えてるのか! 完敗です。 花粉症にすぐ効いて欲しいと思ったら期待はずれだけれど、良く考えられた良い飴のため、星4つ。
市川市指定燃えるごみ用 45L IW-8 50枚
日本技研工業
3.00 / 5まとめ買いの方が安いです。でも店によって値段が違うのはやめて欲しいな…
バスマジックリン 泡立ちスプレー つめかえ用
花王
マジックリン
4.00 / 5いつもこれ。スポンジで洗ってぬめりも落ちるし、匂いさえ気にしなければ問題ありません。ちょっと小銭を足せば、無臭や良い香りのシリーズも買えます。
ネピア 鼻セレブティシュ 200組 3箱
王子ネピア
ネピア
4.50 / 5柔らかさで言ったら、他のどの柔らかティッシュと比べても一番です。高いのがマイナス0.5。それでも求めて買ってしまう…いつもお鼻を守ってくれてありがとう。 鼻セレブを海外に持っていったとき、現地の人に1枚あげて、甘い味するよと言ったら、日本人は何のために甘いティッシュを!?と別の意味で驚かせてしまいました。そう、このティッシュ甘いです。 (だから赤ちゃん注意。)
ぼんち ポンスケのり味 100g
ぼんち
5.00 / 5美味しいし、2人で食べて満足な量。
朝のしあわせバナナ
スミフルジャパン
3.50 / 5安いので買いました!味が青かったので、まだ食べ頃ではなかったみたい…熟すまで待ってから食べた方がいいですね。ホットケーキミクスに混ぜてバナナケーキにしました。
三島食品 ゆかり 26g
三島食品
4.50 / 5やっぱりこれ、美味しいですよね… 混ぜるだけで炊き込みご飯にしたときのような贅沢感があります。もち米をちょっと混ぜて炊いたお米とか、最高です。 おにぎりにしても美味しい… 0.5点のマイナスは、袋です。ゆかりがジッパーに挟まってしまって…ビン入りもありますが、捨てるのも面倒なので、いつかプラボトルのものが売られたら良いなーと思ってます。
P&G さらさ柔軟剤 替 440ml
P&G
さらさ
4.00 / 5柔らかな良い香りで、服もしっかり柔らかくなります。赤ちゃんの服も一緒に洗っちゃってます。
ニッスイ 海からサラダフレーク 120g
日本水産
ニッスイ
5.00 / 5カニかまは好きですが、これは初めて買いました。サラダに乗せて食べましたが、ボリュームがすごい!2人で食べましたが、2人じゃ多いくらいです。
ミツカン 金のつぶ 濃厚生姜焼タレ 40g×3
mizkan(ミツカン)
金のつぶ
2.50 / 5見切り品で買ってみましたが、見切り品だから?しょうが焼きの味はしませんでした。納豆自体は美味しいです。
もち食感クリームペストリー
LEE
4.00 / 5ミルクの味がしっかりして、10個で100円は安い。一つ一つは小さいですが、この値段で10個入ってるなら、お値段以上です。
パスコ じゃりコッペココア
Pasco(パスコ)|敷島製パン
Pasco
4.00 / 5値段に対する大きさと味は申し分ありません。 パンは、ザ・菓子パンでスカスカなので、大きさの割にお腹にはたまりませんし、ふわふわ感もありません。でも、値段安いし全然納得! クリームは多くないですが、丁度良い感じで、ココアの味もするし、名前の通り砂糖のジャリジャリ感が良いです。
ユニチャーム ムーニー M 64枚
ユニ・チャーム
ムーニー
4.50 / 5やっぱりムーニーに落ち着きました。 ムーニー→パンパース→メリーズ→パンパースと使ってきて、ムーニーが1番しっくりきました。 パンパースより高いので安売りのときにまとめ買いしています。 テープの伸びはありませんが、太くつけたときにしっかりフィットします。
ふんわりオムレミニ ミルククリーム
LEE
2.50 / 52人で食べました、一人じゃ、食べきるの大変かも知れなかったです… かなり甘く、モチモチではありましたがスポンジの方が美味しいかな…2つ目食べたときに「うっ甘い…」と思い飲み物を飲まずにはいられませんでした。あと、回りの粉がポロポロ落ちます。気をつけて召し上がってください。
全国たまご 白色 殻付卵 10個
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5安いので買いました。110円だったので、家計には大変助かります。
旭化成 サランラップ 家庭用 30cm×50m
4.50 / 5切りやすく、量も大容量でいいです。
イノマタ 薬味チューブホルダー
イノマタ化学
5.00 / 5グラグラもしないし、いつもどこかにいって困ってたので、とてもよい!
全国たまご 白色殻つき卵MS 10個
全国たまご商業協同組合
3.00 / 5安いから良し! 小さいので、ボリュームには欠けますが… たまに別のスーパーでMLサイズが同じ値段で出るので、この評価。
千葉 市川市指定ごみ袋プラ45L平 10枚
千葉紙工
2.50 / 5週1回の収集で、これ一枚だと足りないんですよね…ごみ袋有料にするなら、市川市で野菜などの個包装をやめるなどの取り組みも一緒にして欲しいです…
カムカム カムカムブル-ベリ-Y 30g
三菱食品
4.50 / 5かむかむシリーズ好きです。 これは甘くて、レモンのような酸味が苦手な人におすすめ。
コカコーラ 紅茶花伝レモネード 440ml
紅茶花伝
2.50 / 5私はあまり好きじゃなかったというだけですが… 紅茶花伝って、あの甘さが美味しいんですよね! これはすっきりした味わいでした。
紀文 スープ餃子12個 192g
紀文食品
紀文
4.50 / 5ボリューミーで、美味しかったです!
一正 素材をいかした野菜揚 4枚
一正蒲鉾
一正
4.50 / 5美味しかったです!味が好みでした!
フジ ネオレーズンバターロール 6個
4.50 / 5マーガリンの量が多いので、体に悪いと分かりながらも、買ってしまう悪魔的パン。
グリコ プッチンプリン 70g×3
プッチンプリン
4.50 / 5久々に買って食べたら、そうそうこれこれ。と思いました。やっぱり美味しい。 固いプリンの方が好きですが、たまに食べると絶品ですね。
CGC バター 食塩不使用 150g
CGC
4.50 / 5パッケージに10グラムの線が入っているので、使いやすいです!
丸美屋 麻婆豆腐の素 中辛 箱 162g
丸美屋食品工業
麻婆豆腐の素
4.50 / 5挽き肉が要らないのがすごくいい。中辛もぴりっと効いてて、美味しい。
丸美屋 混ぜ込みわかめ えび天むす風 袋入 31g
丸美屋食品工業
3.50 / 5えびの風味はしっかりしてます。使うとき、塩かめんつゆを少し混ぜると、味の濃さもちょうど良くなります。
レック フリーフック 1P
レック
LEE
3.50 / 5ベビーカーにつけてます。小さい方、取っ手につけるのにめちゃくちゃ力入れて押し込みました(笑)持ち手の太さによっては使えないものもありそうです。 使用感は良いです。
JA大分 味一ねぎ
JA大分県本部
4.50 / 5細かく刻んで冷凍に。冷凍しても薬味の味しっかりしてます。
千葉 市原市指定ごみ袋可燃平45L 10枚
2.50 / 5オムツを入れて捨てるから、いつもパンパン。他の自治体では、オムツは有料ごみ袋に入れなくていいというところもあるのに。オムツばかりは、ごみを減らす努力もできない。
まるき アルミホイル 16m
4.50 / 5100均で購入。 安いので薄いですが、問題ありません。
パスコ シナモンロール
Pasco
3.50 / 5温めたら美味しい。 少し食べづらい。
アンデイコ ダブルクリームエクレア 4個
栄屋乳業
アンデイコ
3.00 / 5冷蔵のクリームの方がやっぱり美味しいです。デザートじゃなくて、お菓子として食べるならあり。
グリコ パピコ パピベジキウイ&グリーン 90ml
パピコ
3.50 / 5私は美味しかったけど、主人はちょっとちがったみたい。24種類の野菜の味、確かに感じました。 さっぱりして、好きです。
モンテール 牛乳と卵のシュークリーム 1個
LEE
4.50 / 5安いのにクリームも多くて美味しいです
シャウエッセン チェダー&カマンベール102g×2
シャウエッセン
4.50 / 5断然ボイルが美味しいです。ポトフ最高でした。
ソーセージとタマゴのスティック
4.00 / 5安くてフワフワ!おやつに最適
冷やしてもやわらか果肉入りピーチクリームパン
LEE
4.00 / 5苺の酸味があって、良かった。
SB ベビーリーフミックス 100g
S&B ヱスビー食品
LEE
4.50 / 5たくさんは入ってるし、癖もない。
スナックスティック
山崎製パン
3.00 / 5安い! けど美味しい!という感じではない。生地はちょっとスカっとしていて素朴な味。
ランチパック(松阪牛肉入りカレー)
ランチパック
4.50 / 5おやつにちょうどいい。美味しい。
ホンダ製菓 さっぱり塩味 70g
ホンダ製菓
4.50 / 5小さくて食べやすい。 フワッと消えて味も美味しい。 食べ応えはないので、どんどん食べてしまう…
雪国まいたけ 雪国エリンギ Mパック 1個
雪国まいたけ
4.00 / 5小さいのがたくさん入ってたり、大きいのが2つほどだったり、中身は袋によって様々なので、どれを買うか悩む
雪印北海道100さけるチーズ バター醤油味 50g
北海道100
4.50 / 5おやつに。バター醤油がしっかり香って美味しかったです!
タカノフーズ 極小粒納豆ミニ3 50g×3
タカノフーズ
4.50 / 5安いし美味しい。 醤油は全部いれるとしょっぱくなるので、半分くらいがちょうどいい。
一正 角さつまあげ 5枚
一正蒲鉾
一正
4.50 / 5食べ応えもあり、美味しかったです。
モンテール 苺ショートケーキのシュークリーム 1個
LEE
4.50 / 5安くて美味しいです。
キユーピー あえるパスタソース たらこ 23g×2
あえるパスタソース
4.50 / 5ザ・たらこパスタ。サイゼに行かずとも済みます(笑)
森永 K家計応援スライス 5枚 75g
森永
5.00 / 5コスパ良し、味良しです。
P&G さらさ洗剤 ジェル 替 特大 1200g
さらさ
5.00 / 5特大助かります。香りも好き。
母乳パッド フィットアップ 126枚+10枚
ピジョン
フィットアップ
4.50 / 5たくさん消費するので、量が助かる
三和 豆苗 200g
三和農林
4.50 / 5二度楽しめるのがいい!冬は鍋にも入れられるし、家の中で二度目を収穫できるのでいい。夏はコバエが卵を産み付けるので、羽化する前に収穫、なるべく早く捨てるのがコツ。
全国たまご 白色 殻付卵 10個
全国たまご商業協同組合
4.50 / 5安かった!
イバラキ もやし 200g
イバラキ食品
4.50 / 5安い!
ヤマザキ まるごと苺
ヤマザキ
5.00 / 5ショートケーキのよう! まるごとバナナも好きだけど、苺もたまりません。
シアワセドー 牛乳ケーキ 200g
お菓子のシアワセドー
3.50 / 5ミルクの味が美味しいです。 小分けになってるのも良い! ただ、腹持ちは良くないので、口寂しいときに足しで食べるのが良いです✨
川光物産 玉三 十勝片栗粉チャック付 袋 400g
川光物産
4.00 / 5たっぷり使えて、ジッパーなのがいいです。 使い続けると粉がジッパーの隙間に入って閉じなくなるので、毎回指で粉は弾くのをおすすめします。
ロッテ 紗々 69g
紗々
5.00 / 5チョコあんまり買わないんですけど、差し入れで頂いてから虜になりました。冷蔵庫で冷やして食べると、パリッとして口溶けが良くなります!高いですが、リピートしてます。
みなさまのお墨つき 結束スパ1.6mm 500g
(同)西友
3.50 / 5舌触りが悪いけど、早くゆで上がるのが良い
東海 こくうま熟うま辛キムチ 320g
5.00 / 5キムチと言えば我が家ではこれ。他のキムチは甘いけど、このキムチはしょっぱさがあって、ご飯に合う。ごはんがス○ムくんよりよっぽどススム。日本人が好きな感じ。本場ものが好きな人は、しょっぱすぎるかも。
カルビー グラノーラプラスプロテインin 420g
4.00 / 5食べやすい
カルビー フルグラチョコクランチ&バナナ 700g
フルグラ
2.50 / 5牛乳に浸してもカリカリ感が残るのはgood! でも、正直チョコの味もバナナの味もあまりしません。 味も平凡で、量の割に安いですが飽きが来るのが早かったです。 やっぱり「ごろっとグラノーラ3種のまるごと大豆」が個人的には一位です… 価格が安い方がいいという方や、スタンダードな甘めのグラノラが好きな人にはおすすめです。
千葉酪農 プレーンヨーグルト 400g
千葉酪農農業協同組合
4.50 / 5安い、美味しい、いろんな用途で使える!いつもフルーツにかけて食べますが、この前肉じゃが→カレーにリメイクするときに使ってみました。ヨーグルト感が一切消えて、コクのあるカレーができました。
グリコ BifiX ヨーグルト 375g
BifiX
2.50 / 5美味しい、とは思います。 いつもフルーツにかけて食べるので、甘過ぎます。元々プレーン派で、安かったので買ってみましたが、やはりプレーンがいいかなと…このくらい甘めのヨーグルトなら、小分けタイプのおやつ風の形がいいと思います!大きいサイズのヨーグルトは料理にも使ったりするので… でも、デザートとしては、本当に美味しかったですよ!
みまつ食品 皇帝餃子 8個
みまつ食品
4.50 / 51つが大きくて食べ応えあります。料理が出来ない旦那に焼いてもらいましたが、パリッと焼けていて美味しかったです!
ごろっとグラノーラ3種のまるごと大豆 400g
日清シスコ
ごろグラ
5.00 / 5なんといっても欲しい栄養が揃ってます。妊娠中期で、葉酸と鉄をDear-Naturalのサプリで摂取していますが、微妙に1日の摂取量が足りなくて…(他のサプリにすれば良いですが、2錠・3錠飲まないといけないので…) その足りない分を、このグラノーラで補えています。葉酸・鉄はもちろん、最近足のむくみがひどくなってきたので、むくみに効くカリウムが入っているのも◎です! 味も甘すぎず、毎日飽きずに食べられるのが良いです!
カルビー じゃがりこ激辛インドカレー味 52g
じゃがりこ
3.50 / 5話題性は抜群。でもやっぱり辛くて、食べきれない…
CGC SP肉まん 90g×5
シジシージャパン
CGC
5.00 / 5ほかのメーカーの肉まんも食べましたが、この肉まんが一番皮がしっかりあって食べ応えがあります。
マルちゃん 麺づくり鶏だし塩 87g
東洋水産
麺づくり
4.50 / 5呑んで帰った〆にさっぱりラーメンを食べたくて買いました!さっぱりしてるけど味は濃いめ。 〆にはちょうど良かったです~
ネピア 鼻セレブティシュ 400枚×3個
王子ネピア
ネピア
4.00 / 5毎日使いたいけど、やっぱり高い。 風邪のとき、お世話になります。
シマダヤ 塩焼そばソース付 150g×3
4.50 / 5ちょっとしょっぱめ!ご飯と混ぜてそば飯にするのが好き。
三ツ矢 エクストラリフレッシュ アップル ペットボトル1.5L
アサヒ飲料
三ツ矢
4.50 / 5普通の三ツ矢サイダーを越える味つきはないと思ってたけど、リンゴは普通に美味しかった
モンテール牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー1個
4.50 / 5安くて、クリームたっぷり
モンテール 牛乳と卵のシュークリーム 1個
4.50 / 5安くて、クリームたっぷり
永谷園 松茸の味お吸いもの 3g×4
永谷園
5.00 / 5大好きです。ちょっとしたときに飲みたくなる。自分では再現できないあの香りと味がすごくいいです。
いつでも新鮮 特選 丸大豆減塩しょうゆ 450ml
キッコーマン食品
3.50 / 5いつものに慣れてると、やっぱり物足りない感じは否めない…けど、健康に注意できて買って良かったです!
雪国まいたけ 雪国エリンギ Mパック 1個
雪国まいたけ
5.00 / 5肉厚で好きです。バター炒めがたまらない。
キスユー 極細コンパクト ふつう 替えブラシ 2本
アイオニック
キスユー
4.00 / 5リピ中です。力強く磨いてしまう癖があるのですが、これは毛先が広がるのが早いのが難点。
キリン ラブズスポーツ ペット 2L
KIRIN
4.50 / 5安いので助かってます。
キリン ラブズスポーツ ペット 2L
KIRIN
4.50 / 5安いので助かってます。
キリン キリンレモン PET 1.5L
キリンレモン
4.50 / 5安いくて買いやすい炭酸。
楽陽 黒豚焼売 13g×10
4.00 / 5安くておいしい。 簡単なので忙しいとき晩ご飯のメインのおかずになる。
三島食品 ゆかり 26g
三島食品
5.00 / 5安定の美味しさ。学生の時からずっとおにぎりはこれ。初めて旦那にゆかりおにぎりを持たせたときは、大絶賛でした。
黄桜 米麹甘酒 カップ 170g
黄桜
2.50 / 5温められるのはいいけど、甘すぎる感じ…ちょっと思っていたのと違う。正月に出る屋台のあの感じだと思ってたので。