酒の肴としてポテサラつくる過程で、砕いてサラダに混ぜようと思い購入。酒飲みつつポテサラ作り、のりしおチップスつまみ食い。チップスだけでも酒が進む⤴︎⤴︎⤴︎
女性 / 40代代 / 兵庫県 eKFF さんの口コミ一覧
カルビー ポテトチップスのりしお 60g
4.00 / 5イノマタ レンジマグカップ アイボリー
イノマタ化学
LEE
3.50 / 5職場での昼食時にインスタント味噌汁を入れる用に使っています。軽くて使いやすいので便利です。
メンソレータム フレディCC1A 1本
ロート製薬
メンソレータム
3.50 / 5ドラッグストア内に併設してある調剤局で、薬剤師対面で購入しました。病院に行かずに治療ができるためとても助かりました。
ブライトSTRONG漂白&抗菌ジェル替特大1200
ライオン
ブライト
2.50 / 5当初、液体洗剤と間違えて購入しました。白い色の服をよく着るので、気づくと食べこぼしシミができていることがあり、それが嫌で普段使いの洗濯時に少し足して使っています。
不二家 カントリーマアム贅沢バニラ 16枚
カントリーマアム
3.00 / 5たしかに美味しいけど、際立って贅沢感を感じることはなかったです。個包装になってるので小休止のとき配るのには丁度よいです。
不二家 カントリーマアム贅沢チョコ 16枚
不二家
カントリーマアム
3.00 / 5カントリーマアムチョコまみれの方が贅沢感を感じました。個包装なので職場の人の小休止用おやつとしても配りやすいです。
相模屋 おだしがしみたきざみあげ 100g
相模屋
4.50 / 5すでに出汁が染みているお揚げです。使い勝手抜群。汁物の具としても、煮物にちょい足ししても丁度良いです。酎ハイ飲んでた時のつまみとして食べて、気がついたら思いの外このお揚げをたいらげてしまったことに少し後悔…
カルビー 大人えだまりこピリ辛ガーリック 35g
カルビー
2.50 / 5ビール大好きな知人のマリコさんへ。おつまみとしてプレゼント🎁
ランドリン ルームディフューザー カシスG
パネス
ランドリン
4.50 / 5カシス&爽やかマスカットの香り。甘めのカクテルのような良い匂いが部屋に広がります。限定品のためすでに店頭には残っていませんでしたが…運が良ければワゴンセール品に残ってるかも!?
三立 トランプ 袋 105g
三立製菓
2.50 / 5仏壇お供え用に購入
のんある気分カシスオレンジノンアルR缶 350ml
サントリー
のんある気分
3.50 / 5アルコール飲料を飲んだ気分になるので、酒の肴と一緒に晩酌します。アルコールにとても弱くても、これなら飲めるのでとても重宝しています。
丸善 別撰素材ソーセージゴールド 100g
丸善(東京都・練製品、レトルト食品)
4.50 / 5味が濃くて美味しい。一本入り高級魚肉ソーセージ。アルコールに合います。ビニルは剥きにくいけど、太くて長くて美味しいので、お腹は満足します。
丸善 季節限定 魚河岸ソーセージ桜海老 152g
丸善(東京都・練製品、レトルト食品)
2.50 / 5もっとエビの味が濃いのを想像したが、意外に薄い。ふわっとエビ風の味がする魚肉ソーセージ。
ヤマザキ ス-パ-大麦使用レ-ズンカンパ-ニュ3個
山崎製パン
ヤマザキ
3.50 / 5ワインと一緒に食べると美味しいです。レーズンいっぱいのふわふわパンです。
ヤマザキ ロイヤルブレッド 10枚
山崎製パン
ヤマザキ
3.50 / 5薄切り食パンで、サンドイッチ用として買ってます。両面に軽く焼き色をつけてから、具をはみます。一回に2枚に使います。薄いので使い勝手がいいです。
サントリー 赤玉スイートワイン 赤 550ml
サントリー
LEE
3.00 / 5口当たりは軽く、さらりとした甘い飲み口です。ボトル半分はすぐ空いてしまいます。食前用の晩酌ワインにちょうど良いと思います。
からしマヨネーズ 200g
キユーピー(キューピー)
5.00 / 5ヘビロテユーザーです。少しピリッとした辛味がある、まろやかマヨネーズです。お気に入りです。
備後 旨えびキムチ カップ 450g
4.50 / 5オキアミが入っていて、美味しい。辛いのが苦手な人でもこれなら食べられるけど、少し塩辛いので、ご飯と一緒に食べないと後で喉が乾くかも。酒の肴にも丁度よい。
カンロ ノンシュガースーパーメントールのど飴80g
4.00 / 5メントールのスースー感が好きなので、いつもバッグに忍ばせている。食べすぎるとお腹がゴロゴロして、活発な腸活を促すことがあるため注意。
春日井製菓 キシリクリスタルMミントのど飴 71g
キシリクリスタル
4.00 / 5美味しいです。ミルクがミントにサンドされている。のど飴としてなめるにはもったいない。
サンクス 花束 1P
3.50 / 5仏壇のお花用に。定番の菊の花では無いけど、家も華やかになるので。
まるよし 松阪牛しぐれ煮 60g
まるよし
3.50 / 5お土産用に購入。サイズが程良く、嵩張らず。松阪牛の高級感がありちょうど良いと思います。お値段1,080円なり。
菊正宗 日本酒の化粧水 高保湿 500ml
菊正宗酒造
菊正宗
5.00 / 5大容量なので全身に使います。値段も手頃で使いやすく、助かっています。肌はしっとりします。
菊正宗 日本酒の化粧水 高保湿 500ml
菊正宗酒造
菊正宗
サンラヴィアン ブランデーケーキ 5個
サンラヴィアン
LAVIEN
3.50 / 5お仏壇に備えるお菓子用に買いました。
インテグレート エアフィールメーカー ラベンダーカラー
資生堂
インテグレート
3.00 / 5顔面のくすみ消しに購入。
インテグレート プロフィニッシュリキッド オークル10
資生堂
インテグレート
3.00 / 5伸びが良く、少しの量で顔面をカバーできます。塗った感じは薄付き軽めだけど、ガッツリ塗ってる感がないので、使い勝手はなかなか好感です。
MD 塩バナナ 140g
MDホールディングス
MD
4.00 / 5グラノーラに混ぜて食べてます。塩味の乾燥バナナがグラノーラに混ざり、グラノーラが甘塩っぱくてさらに美味しく感じます。
グリコ ビスコミニパックいちご 5枚
江崎グリコ
ビスコ
4.00 / 5美味しいです。仕事途中、小腹が空いたときも、朝食用ビスケットの代わりにも食べます。
カネハツ サラダに!まめ 根菜ミックス 110g
カネハツ食品
4.00 / 5煮豆に根菜が入っていて、薄く味がついているのでお惣菜にまぜても、野菜サラダに混ぜてもすぐ美味しい。手間が掛からない。昼のお弁当にもパックそのまま持参します。
サナ 素肌記念日Sパウダーベビーミルクティー10g
常盤薬品工業
素肌記念日
3.50 / 5少し甘めないい匂いがする。寝る前に使用すると朝起きた時のテカリが少なくなります。
MJB クリーミーパウダー 700g
共栄フーズ
LEE
5.00 / 5ミルクたっぷりめコーヒーが好きで、いつも多めに入れます。クリーミーパウダーの中では、どのメーカーより好きです。
ザバスミルクプロテイン脂肪0ココア味 430ml
明治
ザバス
4.00 / 5薄めのミルクココア。サッパリした飲み口です。
リモイスト クリーム リッチタイプ 30g
桃谷順天館
LEE
4.50 / 5伸びがよいので、ほんの少しの量でスベスベの手になりました。寝る前に顔につけると寝起きの肌の調子が良いです。