ルシードの口コミ

• インドのアチャール(漬物)を家で作るにあたって、日本ではなかなか売っていない「ShanブランドのAchar Masala(スパイスミックス)」を再現したく、そのマサラの原材料に含まれているがこれまで持っていなかったディルシードを、今回初めて購入しました。基本的にインド料理ではあまり出番のないディルシードですが、調べてみるとアチャールのほかにビリヤニ等にも使うインド人もいるとか。 さて、インドのアチャールを作る前に、洋風のピクルスに使ってみましたが、酢・砂糖・塩・胡椒にディルシードが加わるだけで非常に本格的な味わいになります。これはいい! インドのアチャールを作るのも楽しみです。

2024-04-06

マスコット ディルシード ホール 25gのレビュー画像
    • 髪のボサつきをやんわりまとめるのに使っています。 髪なじみもよく、さらにポマードでしっかりさせるときに下地としても使えました。 無香料なので周囲に匂いの不快感を与えないと思います。 これからも使いたいです。

2024-04-02

ルシード ヘアクリーム 160gのレビュー画像
      • 加齢臭対策のものは出回ってるけど、ミドル脂臭対策のものはなかなかない。 以前主人用にリピしており、効果かあったことを久々に思い出して買おうとして何店か回りましたが、どこもここ数年の間に200〜300円値上がりしていました。 前は500円代で買えたんだけどなぁ。

2024-02-11

ルシード 薬用デオドラントBウォッシュ替380mlのレビュー画像
        • 表面に目立つ白髪には効果があるかもしれないがが… 自分みたいに根元に目立つひとには効果が無さそう。 整髪剤的には自分が学生だった頃の整髪ムースみたいな髪のまとまり方になる感じ。

男性 / 50代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2023-12-31

ルシード 白髪用整髪フォーム グロス&H 185gのレビュー画像