納豆のおすすめ商品一覧(2ページ目)

納豆の新発売・新商品情報

• 食材なので、産地・メーカーは特に問わず、買い物した店舗に売ってる物の購入です。 どんな物でも多少なり拘りや好き好きはありますから、その場での選択はあるんですけど、他店や他品と特段比較はしないので、広告品や特売品、その時々のメニューによって買い物をしています。後は、過去購入で気に入った物とかですかね。

男性 / 50代 / 山形県 / 購入回数: 1

2023-08-31

ヤマダフーズ 通の納豆 ひきわり 120gのレビュー画像
    • 値段も手頃で体にも良いのでよく購入しています。 ご飯のお供にしたり、パンにはさんでスライス チーズとサンドにしたりと美味しくいただいて います。大体ネギを入れる事が多いですが、一度 ネギを切らしてしまった時に玉ねぎのみじん切り を入れたら美味しかったです。今でも時々玉ねぎ のみじん切りを入れます。ネギとはまた違った 食感でくせになります。

2023-07-26

タカノフーズ 家族の定番ミニ3 40g×3のレビュー画像
      • ひきわり納豆派なので、こういうのを待ってました。 粒が大きいのでザクザク食べ応えがあり、ごはんにも麺類にも何にでもかけて食べてます。 タレの量がもう少しだけあると嬉しいなーと4.5評価にしてます。 ちなみに遺伝子組み換えとか他の方の口コミ読むまでなーんにも見てませんでした。 アルコール臭も特に感じませんでした。 国産なら美味しければわりとどうでもいい派です。 神経質になりすぎたらその辺に売ってるもの何も食べられなくなるんで。 同じ考えの人の参考になると嬉しいです。

2023-03-19

あづま食品 国産 大きなひきわり納豆 120gのレビュー画像
      • ストレスの少ない納豆。 うちはパックから皿に出して混ぜてから卓に並べますが、「カラシついてないのか」とガッカリすることも無く、 昆布だしが今まで買った中で一番開けやすいきがしました。 カラシと出汁をビニールのシートを剥がして取り出す必要があるけど そのコストを削減して納豆増量を希望したい。 そんなに頑張らなくても粘ってくれるのでありがたいです。 生卵が高くなって節約して物足りないけれど、これは風味も豊かなので美味しいです。

2023-04-30

タカノ おかめ納豆 まろやか旨味ミニ3 45g×3のレビュー画像
        • 国産なのに近くのスーパーで100円以下で購入できました。 小粒ばかり食べていたので、中粒はなかなかの大きさに感じました。 付属のタレは濃いめに感じます。私はいつも半分ぐらいをかけて食べていますが、それでも甘めのタレと納豆がマッチして美味しくいただけます。

2024-02-21

あづま食品 国産中粒納豆 120gのレビュー画像
        • このパックでひき割りがあればいいのに そうすればおそばとかそうめんをこのカップのまま 食べられるぅ〜 のにね すごく美味しそう 納豆はパックのまま食べるのが一番美味しい派なので カップでひき割りあったらなぁ~ってないつも思ってる

2023-06-25

タカノ おかめ納豆 極小粒カップ3 30g×3のレビュー画像
          • 納豆と聞いて、まず最初にイメージするのが本品です。納豆の超定番品だと思います。 実は我が家では、最近あまり白米を食べていません。一人暮らしなので、炊飯が面倒なのもありますが、白米の代わりにオートミールを食べるようになった点が大きいです。 オートミールは様々な食べ方がありますが、お粥状にしたり、白米のようにして食べることも出来ます。これらは、普通の白米同様あまり味がなく、いわゆるご飯の友の様な物が欲しくなります。 その時に利用しているのが本品です。淡白なオートミールに本品を加えると、納豆の風味・味でおいしくいただくことができます。 この夏は夏太り気味なので、体を絞るためにもしばらくこの食べ方で食べる機会が増えそうです。 また購入させていただきます。

2023-09-19

タカノ おかめ納豆 極小粒ミニ3 50g×3のレビュー画像
            • 本品のたまご醤油たれの味が好きで、他に特売品でも無い限り、これを選んでしまいます。 炊きたてのホカホカご飯に本品を乗っけて食べると、あぁ日本人に生まれて良かったなぁ…と思います。 ちなみに卵かけご飯と納豆を同時に食べると栄養的に損をするという説がありますが、本品の場合はどうなんですかね? いずれにせよ、仮に若干栄養的に損したとしても、私は美味しい方を選びます。栄養は他の食品で十分摂れてると思うので。

2022-12-15

ミツカン 金のつぶ たまご醤油たれ 40g×3のレビュー画像
            • しばらく納豆から遠ざかっていましたが、だいぶ前に流行った納豆ダイエット(ガセだった)のときに、たまたま久しぶりに手にした納豆がおかめでした。 たれが好きで、この納豆は好きだけど、ほかの納豆は食べれません。 昔は関東メインだったけど、最近は九州でもだいたい置いてあるので助かります。

2019-03-10

タカノフーズ おかめ仕立てミニ3 45g×3のレビュー画像
              • 納豆は体に良い♡といいますが、付属しているタレに添加物がたくさん入っているので、気になっていました。タレが付いていると子供達も夫もそのタレを使ってしまい、醤油をかけるのを面倒くさがったり、醤油だけじゃ美味しくないと言ったり…家にある納豆がタレ無しなら仕方なく醤油で食べると思うので、タレ無し納豆ありがたいです(*^^*)値段もやすいし♡♡

2018-01-12

ヤマダ 納豆名人極小粒ミニ3 40g×3のレビュー画像
                • 蓋付いていても付いなくてもをパキッと折ってタレが出るのは 手が汚れないので良いアイデアだと思います👍 納豆の臭みも全然なくてとても美味しかったですし、 個人的にはタレはあまり使わないので、いつもタレだけが残る のでタレ無しでも問題はないので、その分!少しでもお値段が 安いと助かりますが…(*^ω^*)

2022-11-19

ミツカン 金のつぶ とろっ豆 45g×3のレビュー画像
                  • 最近普通の納豆よりもひきわりにハマって海苔で巻いてご飯と食べるとほんとうに美味しいけど、普通の納豆に比べると少しお高めな気がする。他のひきわりもふたパックでやたら高かったし、あんまりしょっちゅうは買えないな。あと昆布だし以外のも食べてみたい。

2020-01-22

タカノフーズ 旨味ひきわりミニ3 45g×3のレビュー画像
                    • イオンで買った、タカノフーズ株式会社が販売している、おいしいからこの笑顔オカメ納豆極小粒ミニ3個たれ、からし付50グラム✕3。おかめ納豆は日本国内の工場で製造しているそうです。個人的には大粒が一番好きなのですが極小粒も食べたら旨きなと思い数十年もおかめ納豆極小粒を買って食べてます。白米によ上にかけて食べます。これがまたうまいんだよね。何回食べても飽きることもなく味も変わらず食べてます。前の記事に、たれ、と書きましたが、さらに醤油をかけてよーく混ぜてご飯の上にかけて食べてます。醤油をたすことで味に深みがましより美味しく食べれます。あくまでも個人的の食べ方なので、よかったら真似して食べてみてくださいね。

2021-02-14

タカノフーズ 極小粒ミニ3 50g×3のレビュー画像
                      • 30歳になるまで納豆はくさいし大嫌いでした!家族に近くで食べてる人が居たらキッチンまで離れるぐらいでした。 子どもができ、実家に行くと絶対納豆を食べる息子を見て渋々スーパーで納豆コーナーを見ていましたが、この納豆のパッケージに惹かれて、、!卵かけごはん好きだし不覚にもちょっと美味しそうと思い私も食べたい!と気になり購入! そしたらこれがヒットでこの納豆だけは極度の納豆嫌いの私でも美味しく食べてます!一時期はハマりすぎて5パック程ストックして納豆に冷蔵庫を占拠されてました!笑 今でも必ず1パック入ってまーす♡特有の納豆の匂いはありますが、慣れました。味濃いめでホントに美味しいです!最近ら刻んだ青ネギをたっぷり混ぜて食べてます❁ ちなみにほかのメーカーの納豆は皮が気になったり、粒がしっかりしてたりでダメでした。。 この納豆限定で納豆克服しました!♡

2020-07-13

ミツカン 金のつぶたれたっぷりたまご醤油 120gのレビュー画像
                      • 犬にあげます。かまないから最初から小さくなっている方が都合が良いのです。納豆の粒を細かくするのは難しいので助かります。ひきわりより細かい。粒より豆の味はしないです。

2020-11-05

ヤマダフーズ 超・細か〜いきざみ納豆ミニ3のレビュー画像
                        • 普段ひきわり納豆は買いませんが、たまたま綺麗な女性がサッと取っていったのを見て、しそ海苔風味の納豆なんて出てたんだ?と興味を惹かれたのと紫蘇好きもあり、また綺麗な女性も迷わず手に取るほどだから絶対美味しいやつだ!と初購入しました!美味しい!でも紫蘇の風味が薄いかな?個人的にはもっと紫蘇の味が濃いと嬉しいです!

2021-11-05

タカノフーズおかめ納豆ひきわりしそ海苔風味135gのレビュー画像
                          • 豆の大きさ、香り、タレの味のバランスが一番好みです。その昔、納豆の臭みをいち早く抑えたのがこちらのメーカーさんだった記憶から購入し、ずっとリピートしてます。毎日納豆を食べる娘の必需品です。おかげさまなのか、まわりがみんなノロかかったのに、何事もありませんでした。

2018-06-27

ミツカン くめ納豆 秘伝金印ミニ3 40g×3のレビュー画像
                            • いつもコレ! 息子が、急に朝食べたくなるらしい。 カラシは入れない。 ここのひきわりが一番らしい。 私は、一人暮らししてから 容器につゆをいれて ぐるぐる混ぜて食べます。 ご飯茶碗には入れない!!! 納豆だけ食べる。 それが一番美味しい。

女性 / 50代 / 富山県 / 購入回数: 1

2022-09-23

あづま ひきわり一番 40g×3のレビュー画像