スープの新発売・新商品情報

• カップ全降り商品! ちいかわ大好きなのでスープは自宅の器で食べました。 正直まずくはないけど美味しくもない商品でした。 でもパッケージとシールがかわいいのでいいのです。

2023-02-20

丸美屋 期間限定ちいかわかぼちゃのポタ 24.1gのレビュー画像
  • 2回目の購入です。初めて買った時、お鍋に規定の量のお湯を沸かして、青梗菜、お豆腐、卵を入れてこのスープを作ったら濃厚ですごく美味しかったんです!なかなか売っていないので、見かけたらストックしようと思いました。いろんな料理に使えそうです。

2023-05-27

永谷園 鶏スープ 13.5gのレビュー画像
    • ポッカサッポロフード&ビバレッジ こんがりパンクラムチャウダー味 カップ 27.5gは、クリーミーで濃厚なスープにかまぼこ状の具材や一口サイズのこんがり焼いたパンがとても美味しいです。

男性 / 60代 / 群馬県 / 購入回数: 1

2024-01-02

こんがりパンクラムチャウダー味 カップ 27.5gのレビュー画像
    • コーンスープも好きだけどそれに負けないくらいこっちも好きです。家でこの味を出そうと思ったら手間と時間がかかる!でもこれはお湯を注ぐだけ♡朝ごはんにパンと一緒に食べてます。朝から幸せな気持ちになれます。

2024-04-20

クノールカップスープオニオンコンソメ3袋33.9gのレビュー画像
      • 子供の頃からずっと筋金入りのコーンスープ好きです。長年いろんなコーンスープを飲んできましたが、スジャータさんのものが一番美味しい市販品だと思います。ソテーした玉ねぎや人参の香味野菜の旨み、隠し味的に旨味を足してるチキンとポークのエキス、他の商品より明らかに味に奥行きを感じます。

2023-01-14

スジャータ コーンポタージュ 粒入り 900gのレビュー画像
        • 自然な風味のあるほくほくの男爵いもとうま味が溶け込むチキンブイヨンを使用した、優しい味わいの濃厚ポタージュに、サクサク食感の自家製パンが入った容器入りスープです。お湯を注ぐだけで簡単に、食べ応えのあるスープが楽しめます。

男性 / 30代 / 茨城県 / 購入回数: 1

2023-03-14

クノールスープDELIサクサクパン入り男爵いも39のレビュー画像
        • 以前はこれは安売りしないので年1位の頻度で買っていましたが、今回は珍しく特売していて、パッケージが変わってから初めて買います。開封して1度飲んだ時ぼんやり甘かっただけだったので、次はお湯の量を分量通り守って作りましたが、玉ねぎを炒めた鍋をすすいだような?色は濃いのにただ甘いだけの汁なんです。家族に新たに計って作って飲ませても、また別の違う袋を開けても、ビーフとか野菜の味がしないんです。家のコンソメを入れたらマシになるんですが、みんなの評価も良いのが不思議なくらいで、どうしたのでしょう?パッケージは野菜の香りとコクを期待してしまう美味しそうなデザインで好きです。

2023-10-05

クノールカップスープオニオンコンソメ8袋90.4gのレビュー画像
          • ついつい原材料を見てしまう。前回はシャンタンを買いましたが、良く見ると良く分からない物が使われていたので、今回はこちらを購入してみました。シンプルな原料が良いですね。なるべく添加物無しの物を選んでます。これも正直どうなのか分からないけど(* ̄∀ ̄)味の素とどっちが良いのかな?

2021-03-29

李錦記 鶏丸ごとがらスープ 袋 100gのレビュー画像
            • マルちゃんからスープ商品も出ているとは知らず、思わず買ってしまいました。チーズの風味がしっかりと感じられて濃厚な味わいです。バゲットをつけてみたら、きちんとした居酒屋さんで出てくるような味でびっくりします。侮れないですね。

2019-02-02

マルちゃん素材のチカラオニオンスープ5P36.5gのレビュー画像
              • 野菜嫌いの自分ですが、健康のためにと思ってお弁当の時に食べようと思って買いました。 野菜がたっぷり入っていて、しかもすごく美味しい。 野菜嫌いの私でも残さず食べられました。 災害時、野菜が不足すると思い、備蓄用に買い足しました。

2022-02-09

マルちゃん 素材のチカラ 野菜スープ 5P 30gのレビュー画像
                • ある程度の、了解が有るので、薄目、濃い目と、自分の好みで、調整可能。また、濃く作って、ミルクと合わせると、また、格別。粉なので、何か別の料理に、合わせることも可能。

男性 / 40代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2023-04-10

おうちスープ ポタージュ 袋 240gのレビュー画像
                  • ドンキで76円でした 安! 冬場は流石冷たいのは飲めないので、ホットで 飲んでみましたが美味しかったですよ。 私はこのくらいのあっさりが好み。なので 追加で6個 購入しました。どんなに安くなっても この価格では買えない ドンキ流石ですね。 パスタや、他の料理にも使ってみようと思ってます。

2023-12-27

ポッカサッポロ 選べる!みんなの冷たいスープ96gのレビュー画像
                    • 以前使っていた他社製のインスタントカップフォーがなくなったのでこちらを初購入。調味料だけを混ぜて白米を炊き、麺は別に生春巻とか汁物の具材といて使うのですが、白米に入れるのは粉末だけにした方がよかった。多分正規の食べ方にすると美味しいのでしょうが。

2021-07-23

エースコック ハノイのおもてなし鶏だしフォー31gのレビュー画像
                      • どのカップスープでもいつもお湯を多く入れるのですが、これは何か薄く感じて・・・。 ちゃんとした分量入れればよかったと思っていたら、他の方もさらっとしてるとか薄いとか言ってる方がいたのでお湯のせいだけじゃないんだなと。 折角ポタージュ買ったならやっぱりもう少しとろみ感は欲しかったです。

2022-12-27

こんがりパン発酵麹きのこポタージュ 28gのレビュー画像
                      • 今までは固形タイプを使っていたけど、溶けにくかったり、少しの量を使いたい時に不便に感じ、顆粒コンソメにしてみた。専用のケース入りのもあるけどそれでもしけりやすいと聞いたので、100均で買った密封ビンに入れようと思います。固形タイプが一番安いと思っていたけど、固形7個(300mlのスープ7回分)で148円税抜きに対して、こちらは128円税抜きでスープ9回分は作れるのでこちらの方がコスパもいいと気づいた。固形30個入りの値段は忘れたが、そちらが一番お得だとは思うけど一人暮らしではこれで十分。

2021-03-04

味の素 コンソメ 顆粒 袋 50gのレビュー画像
                        • レビューで子どもから大人気のお味らしいです(*´꒳`*)゚*.・♡確かに!お子さまから大人まで親しみやすい上品すぎないお味ですヽ(*´∀`)ノわたしこのシリーズ通販を通して箱買いしてます笑

2018-04-04

クノールスープDELIたらこクリームパスタ45.3のレビュー画像
                        • ポタージュはだんぜんポッカ派です。クルトンがカリカリなので、とっても美味しいです。とろみは他の物より少し少ないように感じますが、何よりこのクルトンのカリカリが他にはなく、ポッカの物を選んでしまいます!

2020-12-07

ハッピースープ 徳用ポタージュ 箱 109.6gのレビュー画像
                          • これは今年の大ヒットです!(笑) 毎日食べてます。 特に朝は寒くなってきたので、体を目覚めさすのにちょうど良い。 五種類の味が楽しめて飽きにくいです。 298円+税の時に初めて購入しましたが、なかなかこの値段では売ってないですね。 市場調査(?)の上、普段から328円+税のお店を見付けたので今度からそこでリピートです!

2018-11-13

ダイショー 広がるスープはるさめ 164.8gのレビュー画像
                            • 小腹がすいた時にちょうどいいです おすすめですよぉ 今回はエッグ貰えるとのことで 買い足してきました。 春雨はカロリー控えめなので罪悪感なしで食べれます いろんな味があるので 皆さんもお試しくださいねぇ 1番好きなのは坦々麺かなぁ😊

2022-01-12

エースコック スープはるさめ ワンタン 22gのレビュー画像
                              • キノコの独特の味,コロッ・ツルッとした食感もきちんとあり、おいしいです。 表示ではお湯を入れ、かき混ぜてからの待ち時間は3分とのことですが、長めに5分とっても、それでもパスタのカリッと芯を感じる部分があるのは気になります。 そこだけ改良してほしいと、前から思っています。 自分の場合、(フタは全部はがすと書いてあるけれど)はがさずカップ麺のときのように半分だけはがして、そして(混ぜる時間は15秒と書いてあるけれど)ダマ防止のため、しつこいくらい1分近く混ぜてます。…で、フタをきっちりして、10分近く放置。 (そうすると固い芯がなくなり、生の固いパスタではようやくなくなります。) なお、食べるとき底から大きくかき混ぜて、いただきます。 正直、これ1品だけではお腹はいっぱいにならないので、味噌汁的な扱いでの、サブ的な感じでの利用をオススメします(ダイエット中の方は別。)。 でも、食欲がない風邪気味のときや朝から何も食べる気がないけど仕事に行かなくちゃいけない、とかいうとき、お腹に何も入れないより良いというときには有り難い商品かもしれません。 これからの寒い季節には、あったまって良いですね☆

2021-10-01

クノールスープDELIきのこクリームパスタ43.4のレビュー画像
                                • 割高なので0.5減点ですが、チーズが濃厚め美味しさは素晴らしかったです!濃いめに作ってサラダスパを絡ませて食べても美味しい。ブロッコリーに関しては風味、具材共におまけ程度かなと言った印象が拭えませんが、手軽に美味しいスープが飲める企業努力に感謝です。

2022-12-16

じっくりコトコトやさいブロッコリー 箱 56.4gのレビュー画像