菓子の新発売・新商品情報

• オヤツのため、メーカーや産地に特にこだわりもなく、行きつけだったり、その時々買い物した店舗で売ってる品で、安価販売してるものや広告品、見たときの印象や感覚、過去経験からの良し悪しなどで購入しています。特段他店、他品比較なども余りしないため、値段、味や品質的な部分でも特別な評価、感想はないですね。 とはいえ、これのつぶあんを食べてみたい!

男性 / 50代 / 山形県 / 購入回数: 1

2023-11-07

ヤマザキ もっちド−ナツ(こしあん)のレビュー画像
    • 昔これに似たのでドラゴンポテト?とかって言うのが美味しかったような記憶があって買ってみたけど、なんか湿気てるような微妙な感じ💦 味は美味しくて好みなんだけど、食感がなんか受け入れられない…。 なので、多分もう買わないと思います。 商品入れ替えで少し安くなってたので、その店でしか見かけないのでもう買う機会自体なくなるんだろうけど。 味がいいだけに残念。

2024-04-24

東ハト ふわうまうましお味 56gのレビュー画像
      • 幼稚園の時に集めていたものは幼稚園を卒園のときに園に寄付してしまいました💧 母にお姉さんになるからと園に寄付しましたが…本当は祖母からお手伝いや祖母の家でお留守番を泣かないで父母の帰りを待ったご褒美だったので本当は寄付したくなかったんです。 大人になった今やはり見かけるとノスタルジックな気持ちで買ってしまいます。 祖母とのときには見たことのないハロウィンマン🎃 初めてみましたがとても可愛く満足です。

2023-10-10

バンダイ あつまれアンパンマンP78のレビュー画像
      • リニューアルしてまた小さくなった気がしますが、ただのお米せんべいを与えるより、少しでも栄養価が上がるおやつの方が価値あると思って選択してます。カルシウム入りのこちらと、野菜&鉄を交互にあげてます。7ヶ月からたべてますが、大きさもセルフで食べるのにちょうど良いです。

2023-10-09

亀田製菓 ハイハイン 40gのレビュー画像
        • パッケージにはかいてあるのだけど、 見た目から想像する物は、胡麻を固めたお菓子。 なのだが、 パッケージ通り、煮干しの匂いがするw 味は小魚アーモンド?を食べている感じ。 でも、煮干しは粉末でしか入っていないので、 骨のような硬い部分はない。 ちょっとだけ、脳が混乱するw

2023-08-21

COOP ごまごまおこし 84gのレビュー画像
        • 店頭に並んだ時から気になっていたいたので買いました。この類のケーキはあまり買ったことがないし、正直期待もしてませんでしたが、こちらは洋酒が効いていて美味しかったです。ただ、1つあたりの糖質が10グラム近くあったので驚きました。

2023-10-04

ブルボン マロンブラン 6個のレビュー画像