残業して疲れたときなどに ざっと野菜入れて食べるのに便利です。 液体だと結構冷蔵庫を占領するけど これは賞味期限も長いしどこに置いてもいいので便利です。
東洋水産 マルちゃん お鍋にポン 鶏だし塩鍋つゆ 5g×6 の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 4,099商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | 東洋水産 |
ブランド | マルちゃん |
JANコード | 4901990106894 |
美味しく毎年寒くなると購入。 野菜でもスープ付いてない麺類でも合います。 スーパーは8個入りで250円くらいですが、100均は6個で100円でお得です。
近所に類似品の某メーカーの物が無いので、お試しに買ってみました。6個入りだけど、一人前に2個使うから3人前だねぇ〜。騙される。まぁ、安いから良いや。
お鍋に使うよりちょっとスープを作りたい時に重宝しています。裏に記載されているアレンジ料理も参考になるのでまとめ買いしています。
お安いのに美味しい。去年もDAISOで買っていて、今年もまた売っていたので嬉しかったです
お鍋にポンシリーズが好きで重宝しています。普通に味噌と一緒使ったり、味変してみてます。
100円ショップにて購入 コスパ良いと思います 美味しかったので、また買いたいです
100均で購入出来、めちゃくちゃコスパが良い。1人前でも使えるので本当に便利。
固形なので持ち帰りが楽。味もさっぱりして美味しかったので、また購入したいです。
一人鍋はもちろん、スープやうどんや雑炊など、ストックしておくと何かと役立つ
100均で買えました!美味しいかは分かりませんが使うのが楽しみです。
前に100均で安いと思って買ったらスーパーの方がもっと安かった。
小分けになっているので、家族が少ない我が家では重宝しています。
毎年冬は何度もこれで鍋を食べます!やみつきになります。
いろんな料理に使えるので常備品として購入しています。
固形で6個入りなので使いやすいです。味もいいです
以前買って美味しいかったのでまた購入しました。
減塩タイプもあれば欲しいかな 味は良いです
1人分は1個使って簡単にスープが出来る
初めて買いました🎵 美味しいかな⁉️
100均用商品なので、2個で1人前
一人鍋にする時はこれがおすすめです
安くて美味しいので今年も購入!
安かったので購入してみました。
とても使いやすい鍋汁です。
お鍋にはこのスープ使います
おひとり様にはちょうどいい
めちゃうま!使いやすい!
一人分ずつ使えて便利です
使い切りで、安くいい。
いつも購入しています。
4人前にして欲しいなー
いつも重宝しています
初めて買いましたー
少人数の時便利かな
おいしかったです!
きちんと出汁が出る
さっぱり頂けます