手軽にお鍋が作れて美味しい! 一人前180mlの水にふた粒で作れるけど、絶対もっと水量いるよなぁ…って思って、90mlの水とひと粒増やしても出来ました!
東洋水産 マルちゃん お鍋にポン鶏だし塩鍋つゆ6個 27g の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,817商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | 東洋水産 |
ブランド | マルちゃん |
JANコード | 4901990107358 |

東水 お鍋にポン 鶏だし塩鍋つゆ 27g×30袋
¥4,150 (¥138 / 袋)(2025-01-10時点)
マルちゃんのこのシリーズはどれも美味しいですね。ダイソーで新しい商品を見つけると買ってしまいます。ひとり鍋の時に、とても便利で重宝してます。
ダイソーで売ってたし、3人前6個入りで100円なので期待してなかったのですが、けっこう美味しかったです。
とりだしがきいていて美味しいです。少量なので一人暮らしにちょうど良いです。100均で買えるのが良いです
お鍋のスープが足りなくなったら足す時に使っています。個包装で、中もキューブなので簡単で使いやすいです。
この前は、あごだしで美味しかったので、今度は、これ買ってみました。簡単で野菜不足には便利です。
一人で食べるのでこのくらいの量で良い 味を変えて購入できるし ちゃんとしたメーカーなので良き
一人ひとり好きな味で鍋が作れるので便利です。雑炊、うどんなどにも使ってます。
毎年ダイソーで購入。 鍋でなく麺だけ買って野菜など入れてたべるのが好きです。
鍋のほかにも色々な料理に使用しています。 いつも何袋かストックしています。
このシリーズ、100円で買えるのが嬉しいです 色々味を試せて良かったです
小分けで、安価だったのでためしにかいました。一人雑炊に使ってみたい。
うどんと具材を入れて夕食にしました。 簡単なのにおいしくできました
ちょっと使いたい時助かるサイズ 味のレパートリーもあって使えるね。
DAISOにて購入 美味しいです 軽いので、鍋つゆより便利です
野菜や肉が余ってる時に、 これを入れて煮込むと美味しいです。
計量が楽だし、美味しい。このシリーズは色々な味を揃えてます。
入れるだけでおいしいので、冬になるとリピートしています。
美味しいです。1〜3人分を簡単に調節できるのが便利です
これだけで味付け出来て野菜も美味しくなかった
美味しかったです。100均で安かったです。
めんどくさい時に手軽に作れてありがたいです
前回、購入し美味しかったので購入しました
サイズ感も良くてお手頃価格で使いやすい
コスパよし!今からの時期に重宝します
100均で買いました。丁度よいサイズ
100円で買えるのはありがたいです。
ランチジャーのスープ用に買いました
これが1番飽きずに食べられます!
しっかり味がついて美味しいです。
もう少し味がしっかりして欲しい
家族で食べましたが量好きです
簡単で便利 そして美味しい
軽く汁物が欲しい時の味方
優しい味で美味しかった。
鍋作るので買いました〜
以前使って良かったので
冬に食べたくなります
寒い日の朝ごはんに🙆
とっても美味しかった
液体より便利です。
安くて助かります。
普通に買うより安い
安くて助かります!
手軽に利用できる。
美味しいですね♪
使いやすいです
便利でおいしい