いままで一度も食べた事がなかったのですが…主人が「食べた事ないなんて、損してるわー」と言ってきたので(笑) 真空パックのお餅…取り出しにくいですね。ちょっとイラッとしてしまいました(--;) お餅にお湯がかかるように…など説明書き?に忠実に。出汁の塩分が少し強めのような感じもしましたが、それ以上にお餅が美味しかったです。また買って食べたいと思います。
東洋水産 マルちゃん 白い力もちうどん 109g の高評価の口コミ・評判
- 【カップ麺】カテゴリ内 6,833商品中
みんなの口コミ(3,284件)
本物の お餅が真空パックで入っていて、ちゃんと お湯を入れると伸びの良い お餅になります。娘が気に入っていて、よく購入しています。他のスーパーでは、なかなか見かけないのですが、こちらのスーパーでは、コスパも良く買えるので、いつも見つけたら買うことにしています。
熱湯注いで5分。薄味の上品な力うどんでした。若い人には物足りないかもしれませんが、高齢の私には最高でした。アー美味しかった。 追伸)麺自体に味を付けてたからスープが薄味だったんだ~と新発見です。美味しさを追及して色々考えているんですね。
このうどんは、おもち以外にも、ネギなどが入っており、とても満足感があります。そして、濃くなく、薄くなく、ちょうど良い味だと思います。
とても美味しい。ただお餅のパックが開けにくくお餅を出すのが難しい。でも美味しいから買ってしまう。家族も力もちうどんが一番好き。
本当は、カップ麺の中で一番つまらないと思っているけど、出汁がすごく美味しいので、食べ終わった後、満腹感と満足感があります。
こどもの頃から大好きです!お餅に直接当てながらお湯を注ぐのがポイントです。とにかくお餅が美味しいです。
うどん+餅の組み合わせ。腹持ちいいし、美味しいから好きです。
美味しかった(╹◡╹)
おいしいです💕
マルちゃんのカップ麺シリーズは、もうこれしか買っていません。 たまに黒い豚カレーとか鴨だしそばとかに目移りしてしまうことがありますが、結局白い力もちうどんを買っています。 カップ麺なんて時間も守らず30秒くらいで蓋開けて混ぜ始める自分ですが、 この白い力もちうどんだけは、もちと粉末スープのセット位置からお湯の量、七味のかけ方なんかに自分のルールがあって、 きっちり5分待っています! ずっとなくならないでいてね!白い力もちうどん!愛してる!
お餅の袋が開けにくいのでハサミを使うが袋ギリギリを切らないと餅が出てこない点は困る。食べる直前に餅を麺の中にくぐらせると軟らかくなっておいしい。餅がもう1枚入ってても良さそう。だしにマッチしてます。100円以下で買えておいしいのでリピートしてます。
安売りで 98円 109g(めん 66g)。モチモチしたお餅はかなりうまいが、だし汁の味はやや薄め。お湯を少なめに作るといいが、出来上がりには 5分かかる。一食 425kcal。製造元は東洋水産で「マルちゃん」はブランド名。
安定の美味しさです。 お餅も硬すぎず柔らかすぎずな食感。 ただマルちゃんシリーズ全てに共通の、粉末スープと七味の袋が手では切り離せないという難点。 凄くやりにくいので、どん兵衛みたいに切り離しやすい形状にしてほしいです。
カップ麺買うなら絶対にこれ!と決めてるほど、大好きです。 麺ももちもちしていて美味しいし、お餅もしっかりしてるので腹持ちも良いです。子どもが初めてこの前食べたらハマってまた買ってきてと言うほどに。これからも常備します。
美味しいです! 力もちうどん好きで、アルミ鍋のタイプとかも食べるんですが、カップ麺でこのお餅のモチモチ感が食べられるのはお手軽ですごくいいと思います。 満足感もあるし手軽だし、お値段もお手頃だし、見つけたら買います!
お汁に浸かったお餅が食べたいな〜って思うときに買います。カップ麺だから簡単なので。 お餅好きなら一度食べてみてもいいかも。お餅以外は他のきつね等とほとんど変わらない(つまり美味しさも変わらない)と思います。
特売品だったのではじめて購入しました そしてこの商品はじめて知りました おもち入りというだけで贅沢な気分 食べ応えあるし麺もいい感じ スープも濃いけどおいしい 子どもが好きそうなのでまた見つけたら買いたい
なかなか売ってないんですよね、薄いお餅がうどんと一緒に食べれる!年中出回って欲しいです。お餅ももっと食べたいので二枚入っていてもいいのに。最後まで残してお餅に味を染み込ませ雑煮みたいにして食べるのもよい。
子供がお餅が入ってるーー!!とお餅にひかれて購入。 が、お餅がなかなか柔らかくならず…… 食べる時にお餅をスープの底に入れ込んで麺を先に食べてました。 が、お餅が入ってるのが面白い。と食べてました。
昔からあり、旦那がすごく好きです! 特売だと必ず買っています! お餅が取り出しにくいのがちょっとタイムロスでした… スープは少し薄く感じられるので、いつもお湯の線の少し下にしてお湯を入れています。
まるちゃん。力もちうどん。お餅が入っていてボリュームがあるのでお腹いっぱいになります。味も美味しいです。 ミシュラン3あげたいです。 フィットケアデポット西富岡店で128円でした^_^
赤いきつねに餅が入っただけだろうと思っていたのですが、スープの味が違う!きつねより薄めであっさり、だしの香りが引き立って美味しいです。お餅も良い!もっと大きかったら嬉しいなぁ〜
やはりマルちゃんは美味しいですね。たまーに食べたくなって買ったはいいが、子供に食べられてしまいました。何これ、お餅入ってるじゃん。初めて食べたけど美味しいねって言っていました。
塩分が多いとの口コミが何件かありましたが、むしろ赤いきつねより全然塩分薄いです。それともムラがあるのでしょうか?わかりませんが私が食べたのは一般的な物よりかなり薄めでした。
マルちゃんが懸賞の対象品だったのでまとめ買い。 もちがカギです。餅をしっかり沈めてふんわり仕上げれればかなりいいです。 餅の仕上げに失敗すると美味しさ半減なので要注意です。
揚げタイプと迷いましたが、お餅の方が食べた感があるのでこちらにしました。味もいつもと変わらない味で普通のうどんは好んで食べませんが、カップ麺のうどんは食べたくなります。
大好きなカップうどんです。 お餅が入っているので、5分は待ちます。お餅出しにくい! 今では慣れて、ハサミで切っています。 出汁が効いて、薄味なのでお餅にもあいます。
冬になったら無性に食べたくなります。この餅の柔らかさがいい。やっぱり餅だけに、腹持ちもいいような気がします。あげも好きだけど、後味がすっきりなので、好きです。
¥118×6で購入 だしがとってもおいしい。お餅が入って腹持ちがいい。安売りにたくさん買いだめしました。ただ、ダシが辛いのと、お餅が密閉袋で取り出しにくい。
これ美味しいよね❤餅が柔らかくて伸びるし、満腹度が違うんだよなぁ〜🎶昔からあるけど味が薄くなったり餅が小さくなったりせこい真似してないのが良い(≧∇≦)b
寒くなると食べたくなるので、毎年自然と買うようになりました。お餅が入ってるので満足感がありつつ、あっさりした出汁味なので飽きがこなくて食べやすいです。
最近、物価が上がりすぎていくらが安いのかわからなくなってきてるけど美味しい物はやめられません。うどんとおもちが大好きなのでこの組み合わせは最高です。
インスタントでお餅がはいっている商品がこの商品だけなので、お餅が食べたくなった時にいつも食べます。出汁がきいいててお餅も柔らかくて絶妙に美味しいです
お餅がもちもちで美味しかったです。子供は赤いきつねで慣れてしまっているようで、いつもの油揚げの方がいいと言われました。私は充分美味しいと思いました。
お餅好きなので、一人お昼ごはん用に買い置き。 年齢のせいか、カップラーメンよりもカップうどんの方が美味しく感じる。 優しいダシのお味がホッとする。
初めて買いましたがお餅がもっちりしていて食べ応えがあり、満足でした。小さいお揚げも入っています♪ボーナスポイントついているのでまとめ買いしました。
もう暑くならないようで、やはり温かいラーメンが食べたくなる。冬場しか食べない力もちうどんを選んだ。 早すぎたかと思ったけど、十分美味しく感じた。
仕事のお昼ご飯はだいたいカップラーメンを食べているのですが、こちらの商品はお餅も入っているので腹持ちもよく、出汁も美味しくていつも食べています!
お餅入り買ったことなくて初めて購入!腹持ちいいし太るためにお餅大事なので美味しく摂取できてよかった♪ ただ、お餅の袋開けるのすごい苦戦した
力もちうどんってこれしか見たことないのでよく買います。お餅が少し硬めなので、別の器に入れお湯に浸した状態でレンチンすると柔らかくなります。
マルちゃん白い力もちうどん、久々に購入しました。 薄味で、お餅ととてもあいます。美味しいです。 ただお餅がもっと、出しやすいと良いです。
いつも食べているのに比べるとかつおだしの風味は少ないけど、広告の品で安くなるのでありがたいです。種類も多いのでいろんなあじかたべれていい
うどんもお餅も大好きなので買ってみました。餅が思った以上にトロトロに柔らかくなって驚きました!お出汁も凄く美味しく、また買いたいです。
餅が大好きなので、見つけたら買ってます。モチモチでのび~るので美味しい!スープは味濃いめなので、2/3程入れて関西風に薄味で頂きます。
しっかりした白いお餅入り。ちょっぴりプチプチ、ぷるんぷるんの独特な麺にほっと懐かしくなるつゆは最後まで飲み干したくなるくらい美味しい。
このカップ麺が一番食べやすいと父が言う。ポットのお湯を注ぐ時は再沸騰させて、熱湯にしてから注ぐと、5分後、餅が柔らかくなるのでいい。
このうどんが好きですが、きつねは飽きてきたのでこちらにしています。お餅もちゃんと食べ応えあって、やはりマルちゃんはおいしいですねw
おもちの他に、小さい揚げ玉、 小さいおあげさん、が入っていて 緑のたぬきも赤いきつねも 全部一緒に食べた感があった。 美味しいです。