西山製麺の生麺や都一の乾麺を食べるときに結構使います。安いのにしっかり昭和の王道の美味しさ。あの当時の町中華のラーメンではなくデパートの食堂のラーメンを感じます。懐かしく美味しい。これにさらにハイミーをたっぷり足すのも良い。 サンディが取り扱ってますが、メーカーサイトでは税込64円なのに店頭だと74円なってるのはなぜ? 「ディスカウントスーパー」とは?
東洋水産 マルちゃんのラーメンスープ鶏ガラしょうゆ1食39g の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,813商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | 東洋水産 |
ブランド | マルちゃん |
JANコード | 4901990622080 |
このスープで傷め野菜のあんかけを作りました。そして、フライパンで焼いた中華麺にかけて頂きました。とっても美味しかったです。
ラーメンにはもちろん、余った素麺をあったかくして食べる時によく使ってます。 美味しいし、安いので助かってます!
醤油ラーメンの汁が簡単に使える 一杯分だが、濃いので二つで三倍でちょうどよかった。ひとつあたりの単価は高かった
2食入りのよく買ってました。スープだけ売ってるんですね。手軽にできるし好きな麺入れれるのもいい。
ラーメンを食べるのにつゆを購入しました。マルちゃんのスープは他のものよりも美味しい気がします。
美味しいのでよく買っています。家族五人なので、外食はあまり出来ないので家ラーメンしてます。
家庭で食べる醤油ラーメンにしては美味しい味だと思う。リピートしています!オススメ!
ラーメン付属のスープに、このスープを加えると本場ラーメン店のスープの味になります。
コレおいしいですいつもは違うの買ってたんですが 最近は醤油味と味噌味リピします
以前より値上げしたのかな?おいしいですが、これなら袋麺を購入した方がお得。
鶏ガラ醤油の味がコクがあり美味しいです。 中華麺によく合い美味しいです。
九州といえばとんこつラーメンですが、しょうゆラーメンを時々食べています。
あっさりでも濃厚です。 胡椒がとてもよく合って、ラーメンが美味しいです。
うちはみんなこのラーメンが大好きです。もう何度もリピしています。旨い!
自宅で美味しいラーメンを作りたくて買いました。お手軽で良いです
醤油の味が薄すぎず濃すぎずとバランスがとれてたのでgood!
安い値段でも美味しかったです。定番の醤油味は皆んな好きです。
麺だけが家に一袋残ってるので ラーメンスープを買いました!
インスタントラーメンのような手軽さで美味しいスープが作れる
まなかはわなかやぬわなまなさあまかよはたけやさやまゆさわは
豚骨と鶏ガラと魚介の旨味が出ていて美味しいスープです。
玉ねぎのみじん切りを乗せて八王子にするとすこぶる旨い。
家族みんな食べたい味がバラバラなのでこれを買います!
ワンタンをつくるときにスープに使ってる、美味しい!
よくある醤油の味でスッキリしてるので食べやすい。
何が好みかわからなかったからまとめて買ってみた
私には丁度よい味でした。また買ってみようかな。
飽きがこないスタンダードな美味しいスープです!
こんなのがあるなんて。生麺とご一緒にどうぞ。
調味料として使いたかったので、購入しました!
安い中華麺を買ったので、それ用のスープです
生ラーメンに凝って色々なスープを楽しみたい
濃いので、薄めて使います。食べやすい味。
生麺を買いスープを色々選んだひとつです。
我が家は、よく買います(*´ ˘ `*)
美味しいです。 野菜を入れて食べます。
うちのラーメンはこのスープが定番です!
シンプルだけど、とても美味しいと思う。
マルちゃんのラーメンスープは美味しい。
美味しいので、自宅のラーメンで満足です
値段の割には、本格的なラーメンスープ。
別売りなのはありがたい!美味しい😋
野菜を入れて美味しく食べてます。
簡単で美味しかったので、また購入
鶏ガラスープがいい味出してます😊
水餃子をこのあじでいただきます。
グリコ麺好亭に比べるとくそ不味い
美味しいラーメンスープでした。
ラーメンスープのみの購入です。
- ザ・ビッグエクストラ本巣店¥67
- メッサオークワガーデンパーク和歌山店¥48
- ザ・ビッグ古川店¥67
- J Smile FOODSMARKET 寺田団地店¥65
- マルヤス宮田店¥65
- ダイレックス田宮店¥55