ゆずクリームが入ったゆずチョコレートは食べたことはありますがこれはまた違う感じ。 しっかりとゆずフレーバーがするのにチョコの風味はけして損なわれていません。 ゆずのしっかりとした味わいが好き嫌いを左右しているのかと感じます。
明治 明治 ザ・チョコレートゆず 50g の高評価の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 12,706商品中
チョコレートはカカオ多めの苦味が強い感じ。ゆずピールも少し香る程度で邪魔しない。いちごチョコやLOOKチョコレートのようにガッツリゆずという感じではなく、あっさり香るものが欲しかったのでバッチリでした。
ほんのり柚子の風味があり、チョコ自体は甘すぎない大人向けの味です。 ワインにも合いそうです。 お酒のおつまみとして、パーティの一品であるとお洒落だと思います。
youtubeでプロモーションしているアイドルがいて購入、ゆずの皮が入っていて口に入れた瞬間ゆずの香りが広がる。ほろ苦くて美味しかった!
始めは普通のミルクチョコっぽいかな?と思ったのですが徐々にゆずの風味が!食感もよく、冬の定番になりそう!
チョコ自体は苦めかと思います。 ミルク感はあまりない印象です。 ゆずのフルーティーさが美味しいです。
柚子とチョコレートがよく合っていて美味しかったです。ほろ苦さが甘いコーヒーにぴったりでした〜
なかなか見つけられませんでしたが、たまたま入ったスーパーで安売り2枚で400円ちょっと。
ほんのり柚子の味がしてよかっです 企画でSixTONESとかも食べてましたね
ちょっとビターなチョコに柚子の香り、味もちゃんとしてて、美味しかったです。
まあまあかな。試食して購入したが、そこまでではなかった。期待しすぎました。
ゆずに惹かれて購入。美味しかったけど、ゆず?と思いながら食べた。
カカオが苦めで美味しい。ゆずとマッチしています。気に入りました。
苦味がきいて美味しかった。甘すぎるのが嫌いな人にはいいと思う。
柚子の香りとほろ苦さが絶妙です。 このシリーズは全部好き。
ゆずとチョコレートがあっていて美味しかった
ゆずの香りがしっかりしていて好みだった。
このシリーズ好きで全部食べてきました!!
果実がプチプチ歯ごたえ残り、イイ
柚子のつぶつぶが香っておいしいですよ
発売前から気になってました。美味しい
柚子の皮のすりおろしのような香り
もう少し柚子が効いててもよいかも
香りが良い、好き嫌いが割れる味
ゆずの香りがしっかりしている。
柚子の風味がなんともいえない
柚の香りが強めで美味しかった
ビターと柚子が美味しいです
このシリーズ、美味しいです
無料のクーポンで貰った。
お味見したかったので。
すごく楽しみです!
高級チョコレート
柚子好きなので。
ビターでおいしい
探してました