ハイカカオが好きなので購入しました。美味しかったです。 特売で購入しましたが、定価だと高いと思います。
明治 明治 ザ・チョコレートナッティカカオ 42g の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 12,758商品中
カテゴリ | チョコレート |
メーカー | 明治 |
ブランド | ザ・チョコレート |
明治 ザ・チョコレートナッティカカオ 42g×7個
¥2,590 (¥370 / 個)(2025-01-15時点)
「明治 ザ・チョコレート」は明治がカカオ産地の厳選を重ね、カカオ豆からチョコレートに至るまでのさまざまな工程にこだわったチョコレートです。明治のこだわりがつまったカカオ豆を惜しみなく使い、香料不使用で仕上げることで、カカオ本来の香味個性をお愉しみいただけます。ラインナップは全部で4種類。 ナッティな香りのベネズエラ産カカオ豆※を使用した「ナッティカカオ」、フローラ ルな香りのペルー産カカオ豆※を使用した「フローラルカカオ」、フルーティな香り のドミニカ共和国産のカカオ豆※を使用した「フルーティカカオ」、 フルーティカカオにミルクを合わせた「フルーティカカオ・ラテ」の全 4 種類です。 ※各産地のカカオ豆はカカオマスに使用しています。カカオの香味特長によって異なるチョコレートの味わいをお愉しみいただけます。 パッケージは、カカオポッドを中央に配置し、シンプルでありながらも前面に鮮やかな色彩を用いるこ とで、ラグジュアリーさや贅沢感を表現しました。また、カカオの香りと色彩の相関を考慮し、色からも カカオの味わいや香りをイメージしやすい配色としました。4 種類の中で唯一ミルク感を味わえるフルー ティカカオ・ラテは、オレンジ基調でミルクのモチーフをカカオ柄と掛け合わせました。ナッティカカオ ではナッツのような香ばしさを表現するために、暗いブルーをアクセントにしました。フローラルカカオ は、特長であるジャスミンのような華やかな香りを演出するため、鮮やかなピンクを組み合わせました。 フルーティカカオは、オレンジをメインに配色することで、フルーティで重厚感のある酸味を表現しまし た。メイジ・カカオ・サポート(MCS)は、明治独自のカカオ農家支援活動です。明治 ザ・チョコレートでは、MCSを通じ て農家支援を実施した地域で生産されたカカオ豆をカカオマスに使用しています。明治 ザ・チョコレートの売り上げの一部をカカオ農家の支援に役立てており、産地ごとに異なるニーズに対して支援をしております。明治 ザ・チョコレートは、「もっと、笑顔つなぐ、カカオへ。」をスローガンに、カカオを作る人、チョコレートを作る人、味わう人、カカオに関わる人みんなの笑顔の循環を目指しています。
オシャレなパッケージに入った明治ザ.チョコレート。ちょっとしたプレゼントに最適。
ひとつひとつ個包装で高級感あり。カカオの風味が良くコーヒーに合います。
売っているところが少なすぎて探すのに苦労します
ナッツ感が強く甘みが強くて美味しいです
ナッツの風味が良くて美味しかったです!
個包装なのでちょっと食べたい時に便利
カカオが入っているので体には良さそう
美味しかったです(*´ڡ`●)
さっぱりしています(*^^*)
バレンタイン用に購入しました
香りが良くて美味しいです。
ご贈答にしたら喜ばれました
シリーズで一番好きです
- サンプラザ(大阪)三宅店¥268
- クリエイトエス・ディー川崎野川店¥278
- クスリのアオキ新大門店¥167
- サンリブ木の葉モール橋本店¥268
- やましろや本庄店¥178
- グランドマート津高店¥150