香料とか入ってないのに、ほんとにフローラルって感じの甘さというか香りというか、すごいなーって感じ。フローラルっていってるくらいのせいかカカオ70%なのに全然苦みも感じない。おしゃれなチョコです
明治 明治 ザ・チョコレートフローラルカカオ 42g の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 13,179商品中
カテゴリ | チョコレート |
メーカー | 明治 |
ブランド | ザ・チョコレート |
おかしのまちおかで、半額で買えました、うれしー。高カカオチョコレートですが、苦みはそれほどなく、食べやすいです。個包装タイプなので、大事に食べようという気持ちになります(笑)
高カカオは安くなってたら買う。 いつもはチョコレート効果。 theチョコレートの中ではフローラルは好きじゃない方かな。 でもこれしか売り出しじゃなかったから
高カカオチョコはやっぱり苦いなと思っていたけど、70%のザ・チョコレートは、カカオの香りと旨みがちょうどいい!
甘さはかなり控えめで少し苦味も感じられますが個人的に大好きな味でした。いっぱい入ってたし満足してます。
わりと説明どおりの味 軽い感じで濃くはなく味以外は普通のチョコ おいしいけどコスパ良くはない
スイス人旦那のお気に入りです。チョコレート大好きこのチョコレートが最近のお気に入り
たまにこういう味のチョコあるなという感じです 言われると確かに華やかに思います
フルーティのと比べると酸味がなく甘くて、ホワンとフローラルで美味しかった。
商品名の通りフローラルでカカオのほのかな苦味もあり大人のチョコレートです。
甘すぎない香り高いチョコレート。お高いチョコの味が手軽に味わえて良いです。
香りが良く、ほろ苦さも甘さも感じられて美味しかったです。
ふわっと華やかな香り 味よりも香りを楽しみました
美味しかったです。少々お値段張りますが、、、
パケが可愛い フローラルなかほりがしますね
少し苦めでも甘みもあり美味しかったです。
カカオの味がしました。甘さ控えめです。
少し苦めなダークカカオの味が楽しめる
お値打ちに買えたので試してみました。
香りがあって美味しい、ビターでグッド
値引きされていたので購入しました。
少し高いけど美味しそうなので
バレンタイン用に購入しました
香りが良くて美味しいです。
ご贈答にしたら喜ばれました
カカオ70%で食べやすい
カカオが引き立っています
高級感があり美味しい。
高いので食べすぎません
- ダイコクドラッグJR芦屋駅前店¥198
- ダイコクドラッグ豊中駅前店¥158
- ベルクベスタ東鷲宮店¥129
- ダイコクドラッグ近鉄奈良駅前店¥128
- じゃんまる津志田店¥128
- 生鮮市場三芳店¥138