ジャスミンというか茶葉の風味が強く、カカオ50%だけどそれ以上のカカオ分に感じますね。 この苦味が癖になる人もいれば、もっと甘いのがいい人もいるかな。 嫌いじゃないけど、チョコレートを食べたい時には物足りないと思う。
明治 明治 ザ・チョコレートジャスミンティー 50g の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 13,041商品中
カテゴリ | チョコレート |
メーカー | 明治 |
ブランド | ザ・チョコレート |
このシリーズ大好きで、箱も残して集めてます。抹茶の時苦手でしたが買ってみたら思いの外、抹茶感強くなくて食べられたので…ジャスミンティーも苦手ですが、食べられると信じて購入。
新発売なので買った。ジャスミン茶も好きなので気になって。食べるとジャスミンの香りがする。 パッケージもオシャレでいいんだけど、3枚しか入ってないのが高いと思う。
ジャスミンティーが好きなので楽しみにしてたけどほんのり過ぎて分からない 食べてしばらくしてから微かに香る程度 だけどチョコとして美味しいからこのシリーズ好き~
一口目はジャスミンの香りが強くて渋みも感じて失敗したかなと思いましたが、食べてるうちに慣れてきました。でも個人的にはベルベットミルクの方が好きかな。
ジャスミンはあまり感じられないけど、甘くなくて嫌いじゃない。このシリーズ、いつも気になるけど、高いから気軽にお試しできないのが残念〜
チョコレートを飲み込んだ後の風味がジャスミン!好き嫌いが分かれるみたいで旦那は苦手みたいでした。私は気に入って3回目のリピです。
ジャスミン茶が好きなので大好きなチョコと合わさったら期待いっぱい。チョコレートの濃さがジャスミンが和らげてくれて期待以上でした
合わない…美味しくない。 と思ったら2枚目、案外食べられる…でもやっぱり好んでは買いません。 3枚目、やっぱり美味しくない…
値段は高い。甘さ控えめのチョコと、ふわっと香るジャスミンが爽やかで、美味しかった。一般的なビターチョコより甘さ控えめです。
確かにジャスミンの良い香りはナイスですが、ちょっとビターかな…と思いました。甘いのが好きな方はちょっと苦手かもです…
不思議!! 軽い感じのチョコで甘さも控えめで美味しいのですが、ちゃんとジャスミンが香るんです。 ハマりそぉ❣️
はじめてのお味でしたがとっても美味しかったです。パッケージも可愛いのでノートの表紙にしようかなと思っています。
味が想像出来なかったけどほのかにジャスミンの香りがしてカカオの苦味とは違う茶っぱの苦味も美味しいです。
ジャスミン好きにはたまりません!こんなにも香るチョコレートが今までにあったでしょうか!ハマってます!
ジャスミンは好きなんですが、チョコには合わない気がします。くせがあるので好みが分かれると思います。
ジャスミンな香りは感じられなかったけど、ビターな感じが美味しい。疲れた時にコーヒーと食べます。
最初まずいと思ったのですが、だんだん癖になってきました。少量を飴のように食べるのがいいです。
ジャスミン茶の味がものすごくします。しすぎて苦いです(笑)。評価は人によって分かれる味。
ちょっと癖が強かった。2個目を食べたら美味しく感じました。甘さ控えめです。
芳香剤食べてる気分に………すごく美味しくない。ジャスミン茶好きなのに……
ジャスミンティー好きで買ったけどチョコと合さって不思議な味で美味しいー!
思ったよりもしっかりジャスミン。好き嫌い分かれそうだけど私は好き!
安くなってたので買ってみたのですが、納得の値段。癖になりそう
しっかりジャスミンしてます。美味しいです。(*ˊᵕˋ* )
50パーセントより高カカオに感じます。高級な味。美味しい。
半額だったので買ってみました。いつもは高いので買えません。
めちゃ美味しい。 植物油脂入ってなかったらリピートしてた。
ちゃんとジャスミンの香りがして、とっても美味しかった!
とっても美味しい けど高いので、ご褒美として買いました
ジャスミンが好きな人には最高です! 甘過ぎずすっきり
甘さはちょうどいいけど、ジャスミンの香りが苦手かも…
ジャスミンの香りとチョコレートのバランスがベスト。
お花の香りがちゃんとする新感覚のチョコレートだった
後味がジャスミンティー。夏の方が向いてる気がする。
最初は香り高くて美味しい🎶と思ったが、くどかった。
確かにジャスミンの香りが!おいしいし素晴らしい。
思ったよりも苦く、ジャスミンの香りはあめりしない
このシリーズ好き☆ ジャスミンの風味!なんか優雅
ほのかなジャスミンがいい仕事してます!美味しい
ジャスミン茶、合います!私は抹茶より好きです。
ジャスミンの香りが良く、とても美味しいです。
ジャスミンティー好きなので、これは好みですね
このシリーズは全種食べてるので買ってみました
ジャスミン好きだけど、ちょっと苦手な味でした
香りがして美味しいです。珍しい味ですよね。
芳ばしい香り。このシリーズでは一番好き。
ほんの〜り、ジャスミンティーの香りです。
ジャスミンティーの香りがしっかりします。
ジャスミンの香りがする!バランスはいい。