塩分25%カット!と書いてあったので買ってみました。が、蓋の内側を見て笑ってしまいました。外側に書いてある食塩相当量は下線部までスープを残した場合の値ですって書いてあったのです。誤解を招かないように外装にもそれを書いておいた方がいいと思います。というか、スープ残せばそりゃ塩分はカット出来ますよね笑かしこく塩分コントロールと書いてありましたがむしろちょっとバカにされている……?と思いました。味は薄味のわりにスープ残しても結構な塩分量だなと思いました。まあ塩分気にするならカップ麺食べるなって話ですが笑塩分25%カットは言い過ぎでは?
明星食品 明星 評判屋 重ねだしかきたまうどん 73g の口コミ・評判
- 【カップ麺】カテゴリ内 6,868商品中
カテゴリ | カップ麺 |
メーカー | 明星食品 |
ブランド | 評判屋 |
安売りで 99円 73g(めん 60g)。タマゴのふんわりとした甘さがナイスなカップうどん。具材のお揚げも甘塩でいい感じでしたね。カロリーは高めの 1食 330kcal。
ふわふわのお揚げと卵がおいしかったです。ただ粉末スープが、そのお揚げと卵にまみれているのが取り出すとき嫌だったかな…。
子供が食べました。 かまたまうどんって変わってて面白いですね。 あっさりした味で、ちょっとお醤油欲しくなったそうです。
かきたまうどんの即席麺って ありそうでなかった。スープの味、後味も好みで追加購入済み。白米を少し足して食べるのも良し。
卵ふわふわ!だしも優しい味で風邪のときいいかな~と思ったけど風邪のときはジャンクなカップ麺なんてだめですよね😅
評判屋シリーズはやさしい味で美味しいので気に入ってます(^^) こちらはうどんがつるっとしていて良かったです!
優しい味で美味しかったです。 いつもスープで気持ち悪くなってしまうのでこれくらいがちょうどいいです。
甘めで薄い味だけど、美味しいです。ただ、卵が粉々になっててスープの袋が取りづらかったです。
味が薄めで少し物足りないけど美味しかった。片栗粉でトロみをつけたら更に良くなった♪
ちょっと疲れたときに食べました。甘い目のお揚げとふわふわの卵で美味しかったです。
初めて食べました。さっぱりしてて胃に優しい。 がっつりいきたい人はやめた方が良い
いままで食べた中で一番さっぱりしていました。体調不良のときにもよさそうでした
安かったので、初めて購入しました。 なんか味がめっちゃ薄かったです。
こっちがかき玉うどんだったうどんは好きじゃないけどこれはどうかな?
カップ麺のストックが少なくなってきたので購入しました ¥79です
なんか、優しそうな味に見えたので 買いました 美味しかったです
お昼に頂きました。 おだしもちゃんと効いてて美味しかったです
お昼は私一人なので、パッと済ませるのにちょうど良かったです。
かき玉のおうどんは孫にも人気です♪ 新商品は楽しみですね♪
安いのに スープの味が美味しい!ので とっても満足しました
たまには、変わった味もイイです 毎度買う事は、ないかなぁ
子供のお昼に🎵 塩分も25%カットされてるのでいいかな
安かったので購入しましたが、普通に美味しかったです
パッケージを見て、美味しそうだったので買いました。
ちょっと薄味ですが、たまごがふわふわでおいしいです
ツルツルもちもちの麺&あっさり出汁で、満足度大❗
もう少し涼しくなってきたら美味しいであろう品名
出汁の効いたかきたま。ピリ辛とは違った旨さあり
卵の塊がもう少し大きいと食べやすい。味は好き
熱々のお出汁とうどんがマッチしてて美味しい
美味しそうなネーミングで買ってしまいました
安い❗うまい‼️かきたまうどんは珍しい。
夫が食べてました。 美味しいみたいです。
ランチタイムに! 安いのに美味しいです!
美味しかった。食べ終わりの洗った蓋です。
卵とうどんが絶妙なバランス塩分半分カット
夫専用。 専業主婦なので食べられません。
美味しい。かき玉汁のうどん入り(笑)。
差し入れ用に、色々な種類を買いました
カップラーメン食べたくて買いました。
減塩なので味が物足りない感じでした。
美味しい出汁でまた買いたくなるわぁ。
さっぱりとしていて美味しかったです。
あっさりしているのに満足感はすごい!
あっさりとした和風の優しい味付けです
夜食に買いました。美味しかったです。
素朴ながら卵たっぷりで美味しかった
初めて買ったどんな味か興味あるので
安かったので買いました味はまぁまぁ
- やさい&くだもの村・晃望台店¥78
- 全日食チエーンイヌヰ熊沢商店¥79
- ドラッグスギヤマ滝呂店¥138