たまに行くスーパーで、これしか皮が売っておらず、割高でしたが仕方なく購入。 皮がうすすぎて、料理下手の私には扱いづらかったです。特に最初の一枚と最後の一枚は湿っていて、隣の皮とくっついており、剥がそうとするとビリビリに破けました。 中にいっぱい具を詰めたいのに、伸縮性が悪く、とにかく薄く、破れて出てきます。悲惨。悲惨。悲惨。 半泣きになりました。。。 私みたいな素人は安売りの分厚い皮がちょうど扱いやすくていいのだと思います。 味はいつものと変わらないです。
隆祥房 隆祥房 餃子皮 25枚 の口コミ・評判
- 【生地・皮】カテゴリ内 337商品中
カテゴリ | 生地・皮 |
メーカー | 隆祥房 |
JANコード | 4903302001804 |
裏を見ながらいつも買ってます! (添加物の確認) 餃子以外にも使い方様々だと思うので、違う料理法もいつかやってみようかな。 添加物の入っている商品は安く、(添加物を使用してコスト削減?) 添加物の少ないものや無添加は高いのが多いと思います。口にする回数が多いものや、滅多に買わないものなどを考え、身体のために商品選びは気をつけています。
1番安かったので買ってみました。安いと薄くて破れやすく、フライパンにくっ付いてしまう事があるあるですが、これは包む時は意外と生地の伸びが良く、気をつけて焼いたら綺麗に焼けました。
帽子型の餃子を作ったら、一口サイズの大きさで可愛らしく作る事ができた。薄い分餃子の皮は柔らかく蒸した後もまんべんに綺麗に焼けた。女性や子供のお口にはちょうどいいサイズだと思う。
餃子は基本冷凍で済ませてしまうのですが、SNSでみた餃子の皮に大葉と豚肉巻きが美味しそうだったので買ってみました!美味しかったです。
美味しく作れました。 ちょっと小さめで餡が少ししか入れられないかもです。 でも餃子の皮ってこれくらいの大きさなのかな?
薄めで柔らかく、小ぶりなサイズの餃子皮でした。 もう少し大きいサイズの皮だと、餡をたくさん包めるかなと思います。
店頭にこれしか無かったため購入したけど、皮が薄い! 美味しく焼けたけど、お肉をムチムチに包めなかった。
私にはちょっと薄すぎました。ペラペラなのでたくさん餡を包むには頼りないかな。。味は美味しかったです。
餃子は、もちろんですが、 チーズを中に入れて、揚げるとおつまみ、おやつに 最高です♡♪( ´▽`)
皮が小さすぎて、具がたくさん余ってしまいました。もう少し大きいといい。 薄いので包みやすいですが
餃子の皮で一番旨い❗と思ってます。パリパリになりすぎずしっとり柔らかな食感がでるのは素晴らしい。
最近は、この皮ばかりです。 出来合いギョーザが買えてしまう値段なので、もっと安ければ嬉しいです。
安い時にはいつも買って子供達とピザ作ったりウインナー巻いたりしてます。今回はラザニア作ってみます
このメーカー初めて購入。薄くて包みやすく食べやすいでした。違う商品も買ってみたいです。
普通の皮より値段が少し高め。 でもホントに薄くて伸びがよくたねが包みやすかったです
ラザニア風にして食べました。 他の物に比べて薄いような気がしたけど問題ないです。
餃子にするにはとても破れやすい!ミニピザにして食べたらちょうど良かったwww
薄過ぎず、ちょうどいい厚さで破れにくいと思います。餃子美味しかったです。
小ぶりの皮です。もう少しサイズが大きいと餃子が作りやすいかなと思います。
薄くて食べやすいですがくっついて見た目が残念な感じになってしまいました
いつもは冷凍餃子ですが、珍しく買ってみました!もちもちして美味しい!
小さいと何個も包まなくてはいけないど、一口餃子にちょうどいいです。
ワンタンスープが食べたくてこれで代用しました(^^)美味しかった
もちもちして美味しいけどフライパンにくっつきやすくて焼きにくい。
一枚40円と考えると高い気がしますが、美味しくいただきました?
いろいろ種類があり迷いました。 鍋に使うので柔らかめを選んだ。
他の皮より余計な材料が混ぜてなさそうなので最近はよく使います。
薄い皮がすぎていつもこれを買っています。若干値段は高めです。
薄めの皮でよく破れたけど 焼いてる時に漏れることはなかった。
皮薄め。丁寧に包めば大丈夫でした。 とてもおいしかったです。
添加物が少ないので愛用です!皮もモチモチ美味しくて丈夫です。
チーズをのせて焼いてケチャップかけるとピザみたいで美味しい
皮が薄いのか柔らかいのか、包みにくいし焼き辛かったです
手軽な値段でいい!+5枚で30枚入ってるといいのに。
これしかなかったので購入しました。美味しかったです。
もちピザや定番の餃子によく買います。作りやすいです。
安かったので購入しました。 味は普通だと思います。
添加物無くて安心。大きさもちょうど良く美味しい
地図を包んであげるとチーズ餃子みたいになります
お鍋に入れて使いました もちもちしていました
もちもちで美味しい餃子の皮でした(o^^o)
スープに入れていただきました。おいしかった。
100円ほどで買えて25枚入っているのでお得
焼けば皮がパリッと、ふっくらして美味しい!
この種類しかなく枚数も少なくて残念でした。
薄めかな?って思ったけど、包みやすかった!
初めてこの皮を使いました。美味しかったです
もちもちしてて、とても美味しかったです!
大きさと量が使い切れてちょうどいいです。
- 成城石井石川橋店¥139
- いしはら¥120