おでんを作る時には、こちらを必ず使います。うちではおでんといえばこの味です。
明治 明治 おでん横丁(お徳用袋入り) 60g の高評価の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,785商品中
量を調節できるので使いやすいですが、ジッパーがついていたほうが保存しやすく有難いと思いました
いつも料理に使ってますが、ホント使い勝手良いです。美味しいです。
おでんの定番で物心着いた時からおでんの出汁はこれでした。
おでんはもちろん、切り干し大根の味付けはこれだけで美味しく仕上がります、味が大好きなので、茶碗蒸しの味付けにも、汁物でも、雑煮の味付けにもよく使います、空容器に入れて、冷蔵庫で保管しますが、長いこと使っていると、容器に湿気?でこびりついたりします、常備して何でも使いたいので、専用の容器があれば、日常で使いやすいと思います
夫がこの味が大好きらしいので我が家はずっとこれだけです。裏側の表示よりドバドバ入れるのですが美味しくできています😅おでんだけで使い切るので他のアレンジレシピしたことがないけど美味しそうですね!
一般家庭でもこの半分あれば丁度良いはずなんだけど、1/2ずつの2袋にしてくれると使い勝手も良いんですが。ただ、おでんといったらコレが我が家の定番です。
おでんが恋しい季節になりました。実家にいる時、母が使ってた明治おでん🍢の素。結婚して42年いつも明治おでんの素にお世話になってる我が家の食卓
我が家ではコレがないと味が違うとうるさいので定番商品です。 コレに砂糖、酒、だしの素もプラスするとさらに美味いですよ(*´ω`*)
他メーカーのおでんの素を使ったりしましたが、やっと探しあてて、まさかのこれ!です。店頭で見た時は感激しました。これが好きです。
そろそろおでんの季節ですね我が家では昔からおでんの素はこれです他のを使った事があるが味がイマイチやっぱりこれが一番美味しい!
お鍋をするときに出汁に使います。これだけで美味しい鍋になります。チャック付きだとうれしいのですが。
この季節には欠かせないおでんのアイテム これ一つで味がととのうし便利です❗安いときは買いだめします
おでんの定番。このおでんのもとで作ったら翌日残ったスープでうどんを食べます。とーっても美味しい!!
子供の頃からおでんにはこれを母が使ってたので、未だにおでんにはこのダシじゃないと駄目なんです。
庶民的で親しみのある、ホッとする味です。色々な具材を入れるほど、美味しくなるおでんが出来ます。
実家の母の時からおでんと言ったらこちらの商品です。自分で作るより手間が省けて美味しいです!
うちの夫は「おでんの素は絶対にこれ」と言ってゆずらないので、ある店を探して買ってきました。
おでんの時は小さい頃からこのおでんの素にお世話になっています。当たり障りない味で好きです。
実家のおでんもこのおでんの素で、とても美味しいので満足です。寒くなると食べたくなります。
我が家のおでんはずっと"おでん横丁"です。 簡単におでんの味付けができるのがいいです。
少し涼しくなってきたのでおでんをしようと思い購入。いつも使っていますが、美味しいです。
おでんの素はいつもコレです。 お昼など一人前だけうどんを作る時にも良く使っています。
安定の味です。我が家は毎回これです。濃い過ぎず薄過ぎず。調節出来て使い勝手がいいです
重宝してますよ〜!美味しいんです。大根の煮物とか、おでんとか、炒飯の時に使ったり!
具材の美味しさを邪魔せずこれ一つで味が決まるので、小さい頃からこのお出汁でした
少量で良いんで厚揚げをおでん風にして食べます。 またうどんにしても美味しいから
味がしつかりして美味しいです。他のおでんの素よりも安いので、毎回買っています。
小さい頃からわが家のおでんはこの味。自分が母になってからもおでんにはコレです
家庭の味になってます 同じのを使っていても家庭で入れる具材で味が変わります
小さい頃から、このだしで、食べています。これしか、食べた事がないです。
セール品でしたので購入しました。 まだ使わないけど、おでん楽しみです。
好きなだけ溶いて使えるので便利です。 味も昆布が聞いて美味しいです。
おでんが食べたくなったので買いました。とても美味しく仕上がりました。
我が家のおでんはいつもこれです‼️ 残ったら色んな料理に使っています
2種類のおでんだしを使ってます。 こちらも個包装になるといいな〜!
いつもこればかり買ってます。おでん以外にも使ってみようと思います。
おでんには茅の舎だしとこのおでん横丁。美味しくて子供も大好きです。
これにお酒を入れて煮込んだら、味に深みが出てとても美味しいです。
子供の時からお世話になってるおでんの素 美味しさは変わってない
美味しいです。おでん2日目にはうどんも入れて煮込むと最高です。
他のものも使ったことがありますが、結局おでん横丁が好きです。
久しぶりに おでん食べたいそうな。。 これが美味しいよね。。
おでんの食べたい時は必須!たくさん作るので、この量は良い!
子供時代からのおでんの味なので半世紀以上使い続けています。
おでんを作ろうと思って買いました。美味しく仕上がりました。
おでんといえばこれ!です。やはり、どれよりもこれが好きです
おでんは毎年コレで作っています。味がちょうどよく好きです。
安いし美味しいし 手軽におでん作れるので いつもこれです!