TVでこの商品を紹介しているのを見て気になり購入 しました。にんにくのカリカリ感や花椒の痺れるピリ ピリ感が後をひいて美味しいです。色々使えて万能です。 ただ、辛さのがっつり感は少ないのでもう少し辛くても いいかなと思いました。
桃屋 桃屋 しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油105g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | 桃屋 |
麻辣醤好きで。色んなタイプのものを購入していますが、これは初めて購入しました。いい辛さ。次男が、白菜と豚ロース薄切り肉とで作ったミルフィーユ、ポン酢と一緒に混ぜて食べてました。美味しかったみたいです。
辛さもさることながら、痺れ感が良いです。 香りも。
お弁当ご飯を半分入れ、スプーンでこれをそっと広げ入れて再び白ご飯で蓋。 見た目ただの白ご飯で分かりませんが、食べる頃いい感じに染みてるようです。やってないと怒られますw むしろもうオカズ作らなくていいんじゃない?
餃子に麻婆豆腐にちょい足しでシビ辛。旨辛の便利アイテム。中華に万能。シンプルな茹で野菜も刺激たっぷりメニューに早変わりです。おいてるスーパーとおいてないスーパーがあるので結構さがすのが難点かな?
美味しいので、よく買います。大粒の具のカリカリの歯応えもよく、辛すぎないのもいい。白ご飯にも合うし、肉焼いてちょっと垂らしてもいい。餃子や一味足りない時に助かります。
麻婆豆腐に少し入れたり、ちょっと辛さをプラスしたい時にちょい入れがおすすめ。辛いものが好きな人じゃないとなかなか使いきれないかもと思うのでこの評価です。
食べるラー油みたいなのかな?と思って買ってみました。ラーメンとかに入れるというより麻婆豆腐とかの方が合います。花椒が聞いててピリッとする辛さです。
なかなか置いているお店がないけど、探してリピしています。 山椒がきいていて、餃子、炒飯、スープ、野菜炒めなどに使うと味と風味が格段にアップします!
麻辣好きです。 辛さはないけど、花椒の香りと痺れる感じがすごくいいと家族にも好評です。 もう少し辛さがあってもいいかな…って言う程度の辛さ。
辛いの大好き!痺れるって、あったので気になって購入。 確かに辛いより痺れが強かった! 激辛ではないものの子供は辛かったみたい
ヘビーリピートしてます。 ご飯にかけて食べるのはもいろん、麻婆豆腐や、納豆に入れてたべると、山椒の香りがして、美味しい
テレビで見て購入したのですが、自分には辛さがちょうど良くて色んな料理に合うので、色んなものにちょい足しして食べてます。
痺れがしっかりとあり、ニンニクもきいていて美味しいです。いろんな料理に合います。個人的にはもう少し辛さが欲しいです。
やみつき!まではいかないけど、辛さをひと匙!って時があります。TVの番組で紹介されていたので購入し、3瓶目です。
自分には辛すぎましたが、辛いのが好きな家族は喜んでいました。うちの子は山椒の香りちょっと苦手と判明しました。
このガッツリした舌の痺れは、まさに中国山椒(花椒)でしょうね。餃子のタレに混ぜると餃子が何個でもいけます。
このシリーズにしてばがっつりなのかもしれませんが、シビもカラもほどほど。個人的には全然効いてませんでした。
ニンニクと辛味がたまりません。お料理にちょっと足しただけで激変…家族も美味しさにはまってしまいました。
これ一つで、本格麻婆豆腐や、麻婆茄子が簡単に作れちゃう💘もちろんそのまま、お豆腐にかけても美味しい💘
家事ヤロウか何かでみて購入。結局、家事ヤロウのレシピでは使わずに、ちょい足しで色々使ってます。
試しに買ってみたのですが何にでも合うし美味しいです。辛さは控えめなのでみんなで食べられます。
さらに山椒を加えて、冷やっこにかけて食べてます。痺れと辛さがちょうど良くておいしいです
辛いもの好きなので…苦手な方には勧めません。 辛そうで辛くないラー油よりパンチがある
本当に美味しいです! 気に入り過ぎて何でもこれをかけたりあえたりしたくなります!笑
少しニンニクが強い気がしますが、 ご飯にとても合う。 久しぶりに食べたくなりまた購入
どのラー油よりもおいしい!香りが良くて何にでも会います。おかゆにかけるのが好きです。
カリカリ食感のしびれ系。美味しくて納豆にかけたり、ご飯にかけたり。餃子も合いそう!
がっつり効いてません。 この名前じゃなければ、きになりませんが、名前負けしてます。
いつも購入しています。 うどんやそばにいれると最高です。 癖になるおいしさです。
豆腐やラーメン、サラダ!色んな料理にちょい足し!ニンニクがサクサクで美味しいです
花椒のピリピリがたまらなくクセになる味で、大好きです!餃子やチャーハンに合う。
夫のおつまみの冷奴のトッピングに。 花椒と山椒が良い仕事をしてくれています。
山椒は無理でした…辛さはとてもいいのに。 でも主人は美味しいと食べてました!
これ美味しかったです!ご飯がすすみました!納豆とかに入れても美味しいですよ!
そんなに強い辛みは感じませんが、ごはんにかけてもよし、豆腐などでも合います。
辛い物好きにはたまらない味わい!ビリビリっとするしびれる味もクセになります♪
うどんや冷奴のタレ、卵かけご飯など色々な料理に使えます 独特の辛味が美味い!
ちょい辛で 美味しい 山椒も効いてるし 個人的には ヒットです リピ決定~
ここ最近のヒットです! 麻婆豆腐にかけるとマー活が自宅で簡単にできました。
辛くないですね 食べるラー油よりガーリック多な? 好きです 食べ過ぎそう
何にでもよく合います。ご飯にかけて食べるとご飯を食べすぎてしまいます。
花椒のピリ辛感と 具材のカリカリ感がいいです。 アレンジ出来そうです。
美味しいです。ウチで作った麻婆豆腐にこれを足すと本格的な味になります。
山椒がピリッと辛くて美味しい。食べるラー油といい桃屋は本当に美味しい。
汁なし担担麺が好きなので、山椒がよく効いていてとても美味しかったです
結構辛いです。色々な料理に使えるのでうれしいです!冷奴につけました!
美味しいけどニンニクが効いてるので食べるタイミングを気にしてしまう。
甘口の麻婆豆腐を辛くしたり、茹で鳥にかけて食べたりしています。
その名の通りがっつりと、かといって辛すぎず程よくて美味しいです。
- いなげや川崎登戸店¥439
- ライフ香里園店¥428