• 子どもが欲しがったので買いました。いつも思うのですが…何味なのか、パッケージをパッと見ても分かりにくいですね。せっかく書いてあっても、クシャっとなっている時もあるし…。 あとは配置ですね。大体レジ横、レジ近くにあるため、レジに並ぶ人の邪魔になってしまいそうで…。子どもはなかなかサッと選べない(配置によっては好きな味が探しにくい)ので。パッケージが開けにくいのはどうにかしてもらいたいですね。イラッとしてしまう時があります(笑)

2020-10-29

チュッパチャプス ザ・ベスト・オブ・フレーバーのレビュー画像
    • めちゃくっちゃ美味しぃのは他にもっとぁるんだけど、最初口に入れた感じはそんなに特別に好きって感じじゃなぃんだけど途中からすっごく好き☆♪ 仕事中でもビニールの飴を開けて食べる時みたぃな音がしなく食べられるのはグッド まぁ音してもぃぃんだけどね しなぃ方が尚ぃぃ

2019-03-27

クラシエ メントスグレープ 37.5gのレビュー画像
    • 学校でお菓子作りの本を借りてきて、何か作りたいとずっと言っていて、キッチン汚れるし材料買い足さなきゃいけないし、結局作るのも片付けも大変なの私1人だし💧と…。これならまぁテーブルは汚れるけど色々材料揃えなくて良いし子ども達だけでやれるしいいかと買ってみたら喜んでいた。他の知育菓子よりは安価で買えるのが良い。

2020-11-22

クラシエ ねるねるねるね ぶどう味 23.5gのレビュー画像
      • 昔は「体に悪いイメージ」でしたが、今は添加物等に配慮されているんですね。子どものお菓子へのワクワク感を大切にした、いいお菓子だと思います。ソーダ味ってだけで、美味しい気がしますね。知育菓子の中でも簡単な方なので、あまり手を出さずに作らせてあげられます。

2020-05-25

クラシエ ねるねるねるね ソーダ味 25.5gのレビュー画像
        • 5歳と3歳。食べてみたい♡というので 初めて購入しました。作る過程が楽しそうでした。色が変わるのも不思議な様子。子供の反応は…はじめの一口は微妙… しゅわしゅわ酸っぱいと言ってましたが、途中からは楽しくなってきて完食。小さい子なら確実に散らかる…😂でも楽しいみたい!また食べたいと言ってました。

2019-07-14

クラシエF ねるねるねるね ブドウ味 23.5gのレビュー画像
          • 原材料が水飴とココアパウダーなので、ココア飴です。まずパズルチョコって商品名なのにチョコじゃなくてガッカリしました。チョコだと思って食べるとまずい、ソフトキャンディだと思って食べると普通。子供もなんだか微妙だったみたいで残しました。黄色も青もいちご味ってところも不思議…

女性 / 30代 / 秋田県 / 購入回数: 1

2020-03-31

クラシエ パズルチョコ 23gのレビュー画像
            • 8歳と5歳ふたりで勝手にやらせました。お手伝いめんどうなのでなかなか購入しないでいましたが,ふたりで出来るようになったんだな~と。最後残った汁まで吸ってるので味は美味しいんだと思います。楽しくやってるので満足。

2020-09-27

クラシエ カラフルピース おえかきグミランド27gのレビュー画像
            • こどもが好きでよく買わされます。 自分で説明を見て作りますが、途中でもういらない。ママ食べて〜となるので少し困ってます。 美味しくないし机は汚れるし、正直あんまり買いたくない商品です。 でもこどもはこういうの好きですよね(泣)

2018-09-13

クラシエF おえかきグミランド 27gのレビュー画像
            • 仕事中、のど飴の代打で。 このまま持ち歩くとシャカシャカ鳴るので 小さなジッパー袋に少量ずつ移し変えてポケットに忍ばせてますが、 ミンティアだと甘い匂いが漂ってしまったのでこちらを買ってみました 歯磨きをしたあとの匂いみたいな感じでまだ持ち歩けそうです

2022-08-14

クラシエ フリスクネオペパーミント 35gのレビュー画像
              • 口臭が気になっていたので購入。 1袋に12粒入っていました。 味や匂いは、昔と変わった?かなぁ? 記憶が定かではないのですが(^^; おいしいです。普通に食べれます。 人に嗅いでもらわないと、口臭が変わったかとか分かりませんが、何もしないよりこれ食べてる方がいい匂いすると思います。たぶん!

2018-08-26

クラシエ ふわりんかソフトキャンディ 32gのレビュー画像
              • 冬は喉が乾燥するのでミント系の飴やタブレットなどが手放せないですね。職場で仕事中や車の運転中でもタブレットはサッと取り出して食べれるので常に携帯しています。 こちらはマイルドなミント感とグレープのフレーバーがとても良くあって美味しいです。

2022-02-23

クラシエ フリスクネオグレープ 35gのレビュー画像
              • また知育菓子買っちゃいました(^-^; 全く良くできてるよね。 パン生地がゆるくて型から出なくて少しチン追加した。それ以外はハンバーグはお菓子じゃなくて肉の味だし?!ポテトは塩きいていておいしかった。容器に残ったケチャップ付けてポテトたべました。 出るゴミが多く、使い終わったら都度外箱に入れながら作っていきました。電子レンジ使うのでキッチンで作るのがベスト。 容器に張り付いた生地が付属のスプーンではきれいに取れないので、100均一の小さいゴムべらor瓶底のジャム掬うヘラがマジで欲しいと思った。

2021-04-03

クラシエ ポッピンクッキン ハンバーガー 22gのレビュー画像
              • 昔は暇さえあればねるねる作ってました! 三角の小さい容器に水を入れて移動するのが怖かったなぁ…今思えば本体の容器もキッチンに持って行けば良かったんですけどね 笑 それにしても何年経っても粉を入れて混ぜる度に色が変わるのはやっていて楽しいです。

2019-03-23

クラシエF ねるねるねるね ソーダ味 25.5gのレビュー画像
                • 以前から掴めるお水みたいなのに興味があったので、見つけた瞬間、大の大人ですが思わず購入☺️ プルプルとしたキレイな掴める玉ができて驚き! 周りの膜が口の中でプチっと弾けて不思議な感覚です。 味は駄菓子屋とかで売ってる粉のジュースみたいな感じ。ただ、キレイな球体を作るのになかなかコツがいるので、お子さんと作る時は手伝ってあげた方が良いかもしれません

2018-07-11

クラシエ ふしぎはっけん つかめる!ふしぎ玉21gのレビュー画像
                  • TikTokの動画を見てデカイのを作りたくなった息子が今回購入。以前から何度か購入していましたが…。袋の写真のようなデカイのが作れたので満足したようです。味も美味しいので、また購入すると思います。

2021-05-13

クラシエ グミつれた グレープ味 19gのレビュー画像
                  • 息子チョイスの今日のおやつ。 コロナで休校つらいな。学校行っててくれないとこちらのお金も体力ももたない。 だけどコロナ規制MAXの時のお母さんたちはこの比ではなかったんだろうなぁ。

2022-05-25

クラシエ メントスラムネ 37.5gのレビュー画像

2022-08-07

クラシエ 甘栗むいちゃいました 35gのレビュー画像
                      • 随分前にストロベリーMixを紙包みタイプで食べたので食べた気分でスル~したもの でもその時のは 1本でいちごの味が3種だけどランダムだからどれが何かわからない 味を選んで食べたいし色も不明瞭で疲れた🤣 個包装なら買うべきと再訪した時は無かった今回は即決‥全く同じ事があった様な気がするのは気のせい?本当に初めてかなぁ? 🍓バニラ9&🍓ミルク15&🍓6合計30個ありこの作業やった気もするんだけど私食べたんじゃない?メントスは色々食べてきたつもりなのに口コミして無い フレーバーが入ってない事も‥イメージ的に欧米かと思ってたけど中国産だったなんて😱 3種類だけなのに全種類無かったら酷いよねぇ食べたかったバニラが入ってなかったら絶対私我慢出来ないもの プレーン🍓が少なくてホッ😁㌍10kcalって低㌍じゃなくてちっちゃいのかな?音無しいメントスだったのに袋開ける音しちゃう😆 Normalストロベリー‥その通りの🍓メントス🍓ミルク‥🍼強くないけど違った酸味で好き🍓バニラ‥お目当ての味は始め苦み?みたいな香料の味がするかな子どもの頃の甘い薬?かき氷🍧の🍓シロップかなぁ 待って!🍓ミルクと違う?覚えてない🤣2つ同時に舐めたら違いを説明出来るかな‥今は駄目みたい

2022-08-26

クラシエ メントスアソート 84.6gのレビュー画像
                        • 子供が好きなのでよく買います。 ちぎってちょっとずつ食べるのが楽しいみたいです。 大人には、美味しさがわかりませんが とても喜んで食べているので体に悪いものは、入っていないことを信じてまた買うと思います。

2019-05-06

クラシエ ぷちっとぶどう 25gのレビュー画像
                          • ピスタチオのアイスは、通常のアイスよりも若干お高めの物が多い中、こちらの商品はスーパーで安定の99円とお買い得でした。ありがちの、固め食感のピスタチオ風味のミルクバーのようなものを想像していたのですが、とてもクリーミーでソフト食感の、濃いピスタチオ味のアイスでした。ラクトアイスで乳脂肪分は控えめかもしれませんが、柔らかくクリーミーな味わいは、お値段以上だと思います。小さく砕いたピスタチオナッツも入っているので、食感も良く食べ応えもあります。しかしながら、容量70グラムと小さめなので、もう少し食べたいな…と思わせける戦略的なサイズ感のようです。前回購入し、虜になってしまった為、今回まとめ買いをしてしまいました(笑) これからの時期アイスが美味しく感じられるという事もあり、しばらくこちらのアイスを冷凍庫にストックします。 私的にはとてもオススメです。

2021-06-16

ジェラート屋さんのピスタチオアイスバー 70mlのレビュー画像
                          • 私の父と息子で作っていました。 他のシリーズ商品に比べると作り方が簡単だったようです。 味はただ甘いだけのあんこのようなクリームと湿気ったコーンやウエハースで私は苦手でしたが、私の両親や子どもは以外と美味しいと言っていました。

2018-08-16

クラシエ たのしいケーキやさん 26gのレビュー画像
                            • 面白くて私がはまってしまいました。知育菓子なのにお子様だけで作るのは非常に難しいので、♥️5にはできません…。しかし説明書きを良く読み、それに沿って分量を守り、粉を良く混ぜ、ちゃんと時間を計って作ると非常に面白いものができます。 個人的に、コツは、大きなスプーンを不思議なジュースにくぐらせ若干ジュースが残った状態で玉の素になる液体を注ぐことかと思います。

2020-07-30

ふしぎはっけん つかめる!ふしぎ玉ぶどう味ソーダ味のレビュー画像
                              • 長年定番のヨーロピアンシュガーコーンのファンですが、こちらのキャラメルも美味しかったです。 キャラメルの風味は感じるのですが、甘過ぎずしつこ過ぎずで特に冬にピッタリだと思います。

2021-10-27

ヨーロピアンシュガーコーンとろけるキャラ280mlのレビュー画像
                                • 子供が好きでたまーに買います。 ただのソフトキャンディのわりに高いのであまり買いたくなかったのですが(笑)、5才になり、自分でいろ作れるようになってきていたので感心しました。 またたまーに買ってあげようと思います!

2020-02-11

クラシエ ねりきゃんランド グレープソーダ 42gのレビュー画像
                                • 円錐コーンのヨーロピアンシュガーコーンをいつも食べていて、こちらを初めて見かけて購入しました。美味しいです。周りのチョコも分厚くてパリパリしていて個人的にはこちらの方が好きになりました。

2022-06-01

クラシエ ヨーロピアン ワッフルサンド 85mlのレビュー画像
                                  • フリスクの缶入りのものをよく購入するが、すぐ無くなるうえ、缶を処分する時の罪悪感がありました。 ボトルタイプがあったんですね! 缶の3倍近く入っているので、詰め替えて使用します。 フリスクはお守り代わりなので、非常にありがたいです。

2021-08-01

クラシエ フリスククリーンBボトルFミント105gのレビュー画像