• にしむらさん好きで、思わずパケ買いしました。かわいい。 個包装のイラストは、46種。かわいい。 味は4種。ソーダとレモンスカッシュの違いが、いまいちわかりませんでした。 粒が小さいので、喉に詰まらせないよう注意です。

2024-04-04

ノーベル製菓 スタジオUGちびソーダ 80gのレビュー画像
    • シャリっとした食感の表現は素晴らしい✨しかし砂糖の甘さが際立ちすぎてせっかくの白桃の美味しさが控えめになってしまってるのが残念。いろんなグミがあるなか際立って新しい食感がめずらしいと思います。個人的には硬いグミが好みなのでリピはしないです。

2024-03-22

ノーベル製菓 ソルベットグミ白桃 50gのレビュー画像
    • 1粒で2つの食感が面白そうで購入しました。亀ちゃんがカワイイ。 硬めのグミも、ふにゃふにゃ柔らかグミもどちらも好き♡と思っていましたが… 一緒になると物足りなく感じました。 個人的には噛みごたえがあるハード系が好きなんだなと分かったグミでした。

2024-03-22

ノーベル製菓 2層カメカメサワーズラムネ 45gのレビュー画像
      • 俺のメロンが美味しかったのでミルクも購入。想像以上に甘かった‥ なぜかメロンじゃないのに メロンの時と同じ甘さが後を引き なぜか俺のメロンを食べた時と同じメロン感を感じる。これは 何個も食べると 甘すぎて飽きるかな。コーヒーと一緒に舐めるならいいかも。やっぱり 甘すぎる。

2024-02-28

ノーベル製菓 俺のミルク 80gのレビュー画像
      • あいすまんじゅうキャンディー  パッケージが目について買ってしまいました! 白いのはほんのりチーズの味が、抹茶の方も効いていて美味しかったです😋 添加物のアセスファ無理Kが使われているのを見落としてしまいました😅 美味しかったので、たまには良いかな?

2023-10-27

ノーベル製菓 あいすまんじゅうキャンデー 70gのレビュー画像
        • グミって不味いの多いけど商品をOK出す人は味覚音痴多いのかな?このグミはエナジーの味薄すぎるし2層の食感が悪いです…と思って開けた次の日に残りを食べたら味が濃くなっていて食感もよく美味しくなってました!お菓子のあるあるですね

男性 / 40代 / 兵庫県 / 購入回数: 1

2023-11-29

2層カメカメサワーズエナジードリンク 45gのレビュー画像
        • 普段から固めのグミが好きですが、これは本当に固いです。噛んでて口が痛くなりそう。私はちょっと苦手かな。 味はおいしいです。封を開けたときからりんごの香りがとても強く、食べていてもずっと香りが続いていました。

2023-11-06

ノーベル コリコリサワーズ赤りんご&青りんご50gのレビュー画像
          • グミの個包装販売は少ないので、こちら見つけたらいつも購入します。 果汁グミ、恐竜グミ、マリオとありますが子供はマリオが一番好きです♡ 味よりもパッケージ威力だと思います(^_^;) お値段は高めですが、子供に飴はまだ食べさせたくない方などにおすすめかと♡

2023-05-30

スーパーマリオグミコーラ&メロンソーダ 85gのレビュー画像
          • 外の茶色いコーティングは男梅らしくしょっぱいけれど、中のソフトキャンデー部分はロッテの小梅みたいな甘酸っぱさで、外と中のバランスが良い感じです。 ソフトキャンデーなのでちょっと警戒して食べましたが、そこまで固くねっとりしているほうではないかな? 塩味も甘味も欲しい!という時におすすめ。

2023-09-03

ノーベル製菓 男梅ソフトキャンデー 35gのレビュー画像
          • 小梅の飴みたいに中にペーストがじゅわっと舌でパラダイスだわ。美味い。 アントシアンニンちゃんと入ってるってわかりやすいパッケージもgoodです。そういうの好きです。

2023-11-14

ノーベル製菓 ブルーベリー濃厚キャンデー 72gのレビュー画像
          • スーパレモンが大好きなのと、このアメコミ風パッケージに惹かれて購入。でも元々ミントキャンディーがあまり好きではない私には刺激が強かった。鼻詰まりで困っていた友人にあげたらとても喜んでいた。

2023-03-05

ノーベル製菓 スーパーミントのど飴 70gのレビュー画像
            • パイナップル、ぶどう好きな息子のために買いました。 グミも大好きなのでパイン味よろこんでました。 パイン風味か豊かで味も濃いめ。 見た目もなんだか面白いです。 つぎはぶどう味買います。

2023-09-08

ノーベル製菓 ペタグーグミゴールデンパイン 50gのレビュー画像
            • 生姜の味がミルクと混ざることでやんわりとして食べやすい味でした。  正直、パッケージではどうかなーと思い購入しましたが美味しかったのでまた買いたいです!

2023-12-05

ノーベル製菓 無添加はちみつ生姜ミルク 90gのレビュー画像
            • マリオやルイージなどキャラクターのグミで 見て楽しい!食べて美味しい!グミです! アイテムの形をしたグミが出たらラッキーみたいで 出たらヒャッホー!!と喜び方も マリオみたいになってました笑

2024-01-17

スーパーマリオグミコーラ&メロンソーダ 50gのレビュー画像
            • 最初に、星1個マイナスの説明です。毎年、応募します。22年今春の応募は、初日なのにネットで、やっと貯めたレシートを撮って応募しようとしたら、締め切られてた、こんなのあり得ません。 今回は、レシートの枚数に変えたので、応募出来そうです。ただ、スマホを持ってない人にはなかったらハードルが高過ぎ、それまでは、応募券を ハガキに貼って応募でした。 まあ、ビールの応募券もスマホでQR読み込んで点数貯めるようになり、仕方ないでしょう。毎年冬から春はこれを買ってます。

男性 / 50代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2022-10-29

ノーベル製菓 はちみつきんかんのど飴のレビュー画像
              • のど飴にありがちなスースー感がないのでハッカ系の味が苦手な人にもおすすめできる。 飴を一日に何個も食べてしまうタイプなのでノンシュガーなのは嬉しい。 味もさっぱりレモン味で美味しい。 常に鞄に常備している。

2017-04-12

ノーベル製菓 VC−3000のど飴 90gのレビュー画像
                • 子どもが最近、スプラトゥーンに興味があるようなので選んでいました。子どもが言うには、この一つ前に売っていたスプラ2グミの方が美味しいと言っていましたが、まぁ普通に最後まで美味しそうに食べていました。

2022-09-19

ノーベル製菓 スプラT3グミレモングレープ 50gのレビュー画像
                • うーん、、、、梨が好きでグミであまり見かけたことがないので買ってみました。が、梨の香りに近づけようとしたのか違和感ある変な香りに味もハッキリ梨!という感じもなくなんか微妙な味、、、他の味の方が美味しかったので梨味はリピなし

2022-10-04

ノーベル製菓 2層カメカメサワーズ梨 45gのレビュー画像