• 細麺と粉ソースの風味が特徴の、 チルド焼きそばの定番中の定番。 焼きそばが食べたい時はとりあえず本製品か、 ソースが残っていれば焼きそばの玉を買うかの2択。 因みにあまりにも不動の人気為か、某メーカーのチルド焼きそばはパッケージに 「売り上げNo.1(2食入りチルド焼きそばとして)」 と書かれていたのは少し笑った。

男性 / 30代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2020-01-08

マルちゃん 焼そば3人前 480gのレビュー画像
    • マルちゃん ごつ盛りソース焼きそばです。 ごつ盛りシリ―ズは旦那さんが好きでよく購入してます。「ごつ盛り」と書いているだけあって、ボリュームがすごいです。食べ応えがあってこれ一杯で満腹になれます。 麺はもちもちとしていてわりと細麺なので麺とソースがよく絡んで食べやすいです。 ソースがフルーティでくどくなく、あっさりした風味。 そのおかげで最後まで美味しく食べられます。 またこちらに付属されているキューピーのからしマヨネーズを入れる事で更に美味しくなります‼︎ からしの鼻に抜けるツンとした香りとコクのあるまろやかなからしマヨネーズはさらっとソースとの相性も抜群にいいです。 具材はシンプルに小さいキャベツが少し入ってる程度だったので旦那さんには温玉をトッピングしてマヨラーなので更にマヨを追加して食べてます。 もう少し具材が多ければ嬉しいですね。 ごつ盛で大きい分、お湯の必要量も多い(660ml)のでご注意下さい。湯切りもとてもしやすい作りになっています。 値段もお手頃でコスパがいいのでずっとリピートしてます。

2021-01-04

マルちゃん ごつ盛り ソース焼そば 171gのレビュー画像
      • 塩分が濃いので、高齢の家族は粉末スープの入れる量を減らして、塩分調整しています。 年末、特にお世話になることが多いですが、特売価格(税なし価格88~98円)のときにはよく購入しています。 いつもこのくらい(せめて98円)で販売してくれたらいいのに。 ちなみに付属の七味は、最初にハサミで切って置いておくと、いつも入れ忘れて食べ終わってから発見されるので、もう粉末スープと一緒に最初から入れることにしていますww 粉末スープとの間に切れ目もないので、大変開けにくい・・。 バーコード等を集めて、応募して当たるキャンペーン等をよくやっていますが、当たらないのでもうやめました。 麺づくりも、中にQUOカードが入っていたら当たり、というようなキャンペーンをよくしてますが、これまでかなり食べてきたけど一度も当たったことがない。 そういうのは、もう全くといっていいほど信じてないので、ソレ目当てで買うことはもうナイです。

2021-04-21

マルちゃん 緑のたぬき天そば 東 101gのレビュー画像
        • ごつ盛りシリーズの焼きそば。この商品はソース焼きそばじゃなくて塩焼きそば味になっている。個人的にはソース焼きそばの方が好き。今回はセールで格安だったので購入した。バジル入りの特製スパイスが付いている。 麺重量が130gもあるので食べ応えがある。量がある割に値段が安いのでコスパが良い。

男性 / 40代 / 岐阜県 / 購入回数: 1

2018-10-01

マルちゃん ごつ盛り塩焼そば 156gのレビュー画像
          • 子供の頃からカップ焼きそばと言えばコレ! ペヤングもUFOも好きですし、焼き弁じゃないとダメって訳でもないです。 でも、たまに無性に食べたくなる時があります。 道外の方へ、あんまり期待しすぎないで食べてみて下さい。 観光客向けじゃないので北海道らしさは無いです。 スープ付きな普通のカップ焼きそばです。 お口に合わなかったら仕方ないです。 でもあんまり悪く言われると悲しいです。 美味しいと思って貰えたら道民としてとても嬉しい限りです。

2020-12-18

マルちゃん やきそば弁当 132gのレビュー画像
          • 昔から、母がよくお昼ご飯のスープとして買って来てくれていて、馴染みがあり好きな味です。ワンタンがちゅるちゅるしていて美味しい。彩りはいいけどネギがちょっと多いかな~ フリーズドライのネギって美味しくないのでもう少し少なくていいかな 他の味も何度か食べてみましたが、私はしょうゆ味が1番好きです。 お湯を入れるだけで便利ですが、だいたい100円位なのでカップ麺と比べるとちょっと割高?お腹を満たしたいときはカップ麺。お昼ご飯がちょっと物足りない・スープ作るのめんどくさい時には丁度いい量です。

2020-11-29

マルちゃん ワンタン しょうゆ味 32gのレビュー画像
            • いままで一度も食べた事がなかったのですが…主人が「食べた事ないなんて、損してるわー」と言ってきたので(笑) 真空パックのお餅…取り出しにくいですね。ちょっとイラッとしてしまいました(--;) お餅にお湯がかかるように…など説明書き?に忠実に。出汁の塩分が少し強めのような感じもしましたが、それ以上にお餅が美味しかったです。また買って食べたいと思います。

2020-08-13

マルちゃん 白い力もちうどん 109gのレビュー画像
              • 食べ慣れてしまっているので、あらためてレビューを書くというのがなかなか難しいところもありますが・・・(頑張ります(^_^)) 袋麺のなかで、同じ醤油味ということでよく食べるのがチャルメラ醤油味なのですが、チャルメラはいわゆる昔からあるインスタント麺という感じの麺なのに対し(サッポロもそちら系。)、マルちゃん正麺は「生麺うまいまま製法」とうたっている通りニュータイプの麺なので、煮たときの独特の麺のツヤや滑らかな舌触り・食感があります。 タレは(チャルメラと異なり)粉末ではなく、液体です。ニンニクなのでしょうか?ほかのインスタント麺にはない風味がします。 チャルメラ(醤油味)の場合、我が家で上にのせることが多いのが、もみ海苔・桃屋のメンマ、あれば刻みネギ・チャーシューなのですが(たまに茹で卵。)、どちらかというとマルちゃん正麺醤油味は、こういった昔ながらの中華そばにのせるようなメンマなどとの相性はあまり良くないように思います(海苔はそうでもないかもしれませんが。)。 マルちゃん正麺の方で出しているYouTubeの動画でも、海苔やメンマはのせておらず、オススメとしてほうれん草・チャーシュー(我が家と違い、分厚いチャーシューでした(笑)さすが。(^^))・煮玉子・ネギがのっていました。 〈※以前、ゆで卵を作るのが面倒で、溶いた卵をマルちゃん正麺の麺が茹であがったところにそのまま入れたことがあったのですが、美味しくありませんでした。 やはり卵は溶き卵ではなく、(煮玉子とまではいかなくても)きちんとゆで卵を作り、のせるのをオススメします。最悪、割り入れてポーチドエッグ的にしても、溶き卵よりはマシです。 溶き卵は基本、醤油味には不向きだと個人的に思います。サッポロの塩味ならイケるかも・・。〉 個人的にスープも麺も、どちらかというとチャルメラ醤油味のほうが好きだということもありますが、マルちゃん正麺はスープの油分が多い気がして、どうしても体脂肪を気にする私にとっては敬遠しがちです。 それでも、誰かが食べていたりするのを見たりするとたまに食べたくなってしまうので、スーパーで安かったということもあり、今回また購入してみました。 ※ラ王も食べたことが何度かあるのですが、ラ王よりマルちゃん正麺の方が麺のふっくら感・滑らかさが良いと思います(ラ王は硬く、ほぐれづらく感じます。)。

2020-07-25

マルちゃん マルちゃん正麺 醤油味 5食 525gのレビュー画像
              • 子供の頃は食事の時間が苦痛でしたが、これが出てくるとめちゃくちゃ嬉しかった記憶があり、パッケージを見るだけで食べたい気持ちになります。今は夫と子供の分を入れるとなくなってしまうしダイエット中なのでほとんど食べることはなくなってしまいましたが、作るのが簡単でアレンジもできるので見かけたら買っています。

2020-06-22

マルちゃん ワンタン旨みしょうゆ味 トレー 55gのレビュー画像
                • マルちゃん 緑のたぬき天そばです。 カップそばの定番と言えば緑のたぬき天そばですね。 今年40周年を迎えた「緑のたぬき」ですが、おなじみの天ぷらが10月にリニューアルされました。 天ぷらの玉ねぎの旨みがアップしたとの事です。 見た目には小えび天が増え、味は玉ねぎが増えたことにより旨み、甘み、そして軽さが大幅に向上しており、まるで別物の天ぷらでした。 そばは細めで喉越しが良く、そばの味が引き立ってます。 ほっと落ち着くダシがそばと天ぷらに良く合います。 天ぷらに入っている小海老が香ばしくて風味がとても良いです。天ぷらは後のせサクサク派なので、いつも食べる直前で入れてサクサクを楽しんで食べています。 天ぷらが大きく、サクサクのまま食べても、ダシにひたしてふわふわにして食べても美味しく、食感の変化が楽しいです。 値段もお手頃なのでリピートしてます。

2021-01-04

マルちゃん 緑のたぬき天そば西 101gのレビュー画像
                  • ごつ盛りシリーズはコスパがいいのでよく買います。 高くても108円、安けりゃ88円なんて時も。 ごつ盛り坦々麺のリニューアル版。 一言で言えば、残念! 辛い塩ラーメンです。坦々麺ではありませんw ただ、辛いのが苦手な私でも普通に食べれる辛さなので、苦手な人にはいいのかも。 シリーズ通して同じですけど、具は無いに等しい。

男性 / 50代 / 徳島県 / 購入回数: 1

2020-05-30

マルちゃん ごつ盛り塩担々麺 112gのレビュー画像
                    • お蕎麦も美味しく頂きますが、我が家では残った汁にご飯を入れて一晩置き、翌朝フライパンに汁を吸ったご飯とスライスチーズ1枚を入れて炒めると絶品です。コレをしたいがために食べる…と言っても過言ではない。ホントに美味しいので試してください。

2020-03-22

マルちゃん おそば屋さんの鴨だしそば 98gのレビュー画像
                      • この塩焼そばの味が好きで何回かリピしてます。細麺で味が絡みやすいしペロッと食べれちゃいます!覚めても麺がかたまりにくいのでお弁当にもよく入れてます。袋にカルボナーラ焼きそばのレシピが載ってて、さっそく作ってみたらめちゃくちゃ美味しくてまたアレンジ料理のレパートリーが増えて嬉しかったです。

2020-03-10

マルちゃん 焼そば 塩味 3人前のレビュー画像
                        • とにかくスープがとても濃厚で美味しい。その割にクドくないと思う。 けど私には少し味が濃すぎるので、いつも容器の線よりも若干お湯を多めに入れてます。 麺もスープによく絡むので良い。 麺づくりシリーズはどの種類を食べても全部美味しいと思う。 ただし、これを食べた後、しばらく担担麺の部屋の臭いが消えないです笑 いつも特売の日にまとめて買ってストックしておいてます。

2020-06-20

マルちゃん 麺づくり担担麺 110gのレビュー画像
                          • 生麺ぽい食感のつるつるな麺がのどごしよく、生姜やにんにくのきいたスープがものすごくおいしいです。 炒めた野菜や豚バラなどをたっぷり入れると、甘みやうまみが増してラーメンやさんのラーメンのようにおいしい! コロナの影響で在宅が増え、ラーメンやさんに行く機会も激減なので、お家で格安お手軽においしいラーメンを食べたい時はおすすめです。

女性 / 40代 / 青森県 / 購入回数: 1

2020-04-20

マルちゃん マルちゃん正麺 味噌味 5食 540gのレビュー画像
                          • 我が家で焼きそばを作るときはいつもこちらを使っています。簡単に作れて、ソースの味も丁度良く美味しく出来上がります。冷蔵庫で冷やしていると麺が硬くなってほぐれにくいので、レンジで温めてから調理すると柔らかくなってソースが絡めやすいです。

女性 / 20代 / 山口県 / 購入回数: 1

2020-01-23

マルちゃん 焼そば お好みソース3人前 465gのレビュー画像
                            • さっぱりしていて味は美味しい。麺が変わったのか、硬麺ぽさをだしたいのか、出来上がって直ぐ食べると、乾燥麺が完全に戻っていないような、一部お湯の含みが足りないような乾燥が残った感じの堅さを感じます。なので指定の時間より長く時間をとってから食べてますがそれでも違和感はあるかなー。滑らかさがないと言うか。でも味は美味しいです!

2020-02-16

マルちゃん 麺づくり鶏だし塩 87gのレビュー画像
                              • カップ焼きそばナンバー1の旨さです。 たまに違うカップ焼きそばも食べることもありますが、結局バゴォーンに戻ってきます。ホントにソースの味も麺の細さも具もちょうど良い。 ごつ盛りよりもやっぱりバゴォーンが美味しい。 これからもバゴォーン一択です。絶対に廃止しないでください。廃止されるような事があったら困ります。 死ぬ前に食べたいカップ焼きそばバゴォーン以外考えられません(笑)

男性 / 40代 / 新潟県 / 購入回数: 1

2021-06-01

マルちゃん 焼そばバゴォーン 132gのレビュー画像
                                • 安売りで 168円 432g(めん 110g ×3玉)。香油スープがとてもうまい、我が家の定番ラーメン。2玉ずつ食べるのでいつも 2袋買っている。1食 381kcal。製造元は東洋水産で「マルちゃん」はブランド名。  加工デンプンの量が増えて、めんがしらたき味になってしまった。これはマズすぎる。たぶんもう買わないと思う。

2020-08-22

マルちゃんマルちゃんの生ラーメン醤油3人前432gのレビュー画像
                                • 鍋の〆は大体ラーメンで、こちらをよく買います。スープをよく吸うので、鍋のスープを少し薄めてから麺を入れるようにしています。麺自体の塩分もあってか、出来上がりは薄くはなりません。パッと見は少なく感じますが、煮込むと程よい量に。細麺なので子どもも食べやすく、また、パッケージが馴染みのあるちびまる子ちゃんなので…「ちびまる子ちゃんのラーメン買わなきゃ」と商品棚から取ってきます。

2020-11-06

マルちゃん 鍋用ラーメン 2袋 180gのレビュー画像
                                  • 激!めん!!ワン!タン!!!メン!!!の言葉とハートの数だけで美味しさが伝わる気がするのは私だけでしょうか。え、待って。関東であまり売ってないってマジ。じゃあ関東の方へのお土産にいいかもしれん。焼きそば弁当と共に。

2020-02-20

マルちゃん 激めんワンタンメン 92gのレビュー画像
                                    • スタンダード醤油系ヌードルの絶対王者は、誰もが知る日清カップヌードルでしょうけど、意外にもマルちゃんホットヌードルもスタンダード系では一目おくヌードルです。なんたって手頃量に値段が安く手に入る。

男性 / 50代 / 山形県 / 購入回数: 1

2021-04-22

マルちゃん ホットヌードルNEO醤油 69gのレビュー画像
                                    • あんまり普段は、塩味は選ばないのですが、家族も色んな味があった方が選ぶの楽しいかなーと思って買いました。こってりばかりも飽きちゃうのでたまには、あっさりもいいですね。冬場は、カップヌードルがすぐなくなります。

2018-10-21

マルちゃん ホットヌードルNEOはま塩 70gのレビュー画像
                                      • 時々すごーく食べたくなります。今回は、ちょっとお安く買えたので、買い置きで購入しました。 辛すぎないカレーうどんで、小学生の子供でも食べてくれます。 ネギと玉子を落として食べるのがおすすめです😊

2020-09-01

マルちゃん カレーうどん 甘口 5食 505gのレビュー画像
                                      • これを見つけると、寒くなるんだなーと実感します。味噌と野菜の旨みがしっかり溶けているので、身体にはよくない…とわかっていながら、スープまで全部飲んでしまいます。一味をたくさんふって食べるのが好きです。

2018-09-24

マルちゃん あつあつ豚汁うどん 109gのレビュー画像
                                        • 老害がなんか言ってるけど、とても素晴らしい商品だった。イギリスで生まれ日本に来て十数年経ったけど、お寿司と一緒に食べてこれが日本でこれが関西の味かと思った。 改めてとてもありがたい気持ちになった。 優しい味でした。大阪の人、親切だと思ってる。度量狭くない。 素敵な商品、しかも安い。感謝です。

2019-01-11

マルちゃん 緑のたぬき天そば 関西 101gのレビュー画像
                                          • 旨塩になって更に美味しくなりました。あっさりしてるのにコクがある感じでとても美味しいです。マルちゃんの麺もとても美味しいです。スープにも絡まるので喉越しも良くて、美味しいです。本日は特売日だったので、嬉しかったです。

2020-03-31

マルちゃん マルちゃん正麺 旨塩味 5食 560gのレビュー画像
                                            • 濃厚な魚介豚骨スープも、全粒粉が入った麺も、どっちもめちゃめちゃ美味しいです!下手なラーメン屋さんで食べるくらいやったら絶対こっちの方が美味しい!!一番よく行くスーパーに取り扱いがなくなりしばらく食べてませんでしたが、たまたま行ったスーパーのラスト1つを発見!!大事にいただきます。

2021-04-24

北の味わいつけ麺 濃厚魚介豚骨醤油味 130g×2のレビュー画像
                                            • NHK「ガッテン」で放送していた。 朝たん→朝 タンパク質を摂ると筋肉量を増やす効果が高いそうで、ソーセージは1本で約7gの タンパク質が摂れるとか〜 いつも、ヨーグルトにフルグラの朝食でしたが タンパク質をプラスしようと手軽なソーセージを買いました。 安売りで4本1組で203円(税込)でした。 美味しいし助かります。

2021-11-20

マルちゃん ソーセージL 70g×4のレビュー画像