• 玉ねぎのフリーズドライなのかな?玉ねぎが強くてちょっと苦手な味でした。でも血液さらさらにしないと私は血栓症になるので、我慢しながら飲んでます。味変として、とろけるチーズとパセリたっぷりにすると濃くなるので美味しくなります。私はポトフにも隠し味?として使ってます。

2021-01-28

味源 国産玉ねぎスープ 12袋のレビュー画像
    • 生姜はほとんど分からないぐらい。 香りはあるけど、辛いとかはないし、飲んだ後のポカポカも来ないです(;_;) 冷え性の為買いましたが、飲まないよりはマシ…ぐらいだと思います。 苦手な人には良いかも。 ココアは甘さ無し。 ダークです。 なので、甘くする為砂糖入れたり牛乳入れたりしています。 ちょっとでも甘さをつけて貰えれば、味としては悪くないのでとても残念。

2020-10-27

味源 生姜純ココア 110gのレビュー画像
      • 生姜が美味しいです!他にもいろいろな種類のドライフルーツが入っているのは嬉しいです。個人的には、ピーナッツが食感の邪魔をしているような気がするので、代わりにかぼちゃのたねとかの方がよいと思いました。値段も買いやすい価格です。

2021-05-02

味源 しょうが&ナッツフル 150gのレビュー画像
      •  ギャル曽根ちゃんレシピのおからでポテサラを作るために購入。結局、自己流で作ってみたが、なかなかいけた。固さはマッシュポテトぐらいだったのでマッシュポテトポテト風に仕上げても、美味しいかなと思いました。  今度はスタンダードな卯の花炒りを作ってみよう。面倒な乾煎りも必要ないし。

2022-08-24

味源 おからパウダー 220gのレビュー画像
        • (^^)いつものスーパーにて購入。 レジ横に置いてあって気になったので買ってみました! ジャガビーとかじゃがポックルみたいな感じですね。太めのフライドポテトがそのままサクサクになった感じ。マックじゃなくてモスの少し太めのフライドポテトくらい。食べ応えがあります。あと、口の中の水分持ってかれる(^^; 黒胡椒がもう少し効いててもいいかなと思いましたが濃厚な味わいでございました。 一度には全部食べきれないので贅沢を言うならチャック袋だといいなと思いました。

2021-09-01

味源 訳ありじゃがスティック 200gのレビュー画像
          • ゆでたブロッコリーにマヨネーズと醤油とえごまをかけて食べたり、ゆでたほうれん草に醤油とえごまをかけて食べたりして野菜不足を解消しています。基本野菜にかけて食べることが多いです。美味しくて手軽に栄養も取れてリピ買いしています。

2021-04-01

味源 えごまパウダー 130gのレビュー画像