• 安くなっていたので買いました。 食感は軽いサクサク系で、もっと薄くて固い感じをイメージしてたので想像してたのとは違うな〜となりました。 普通においしいですが、私的には塩味が控えめすぎて物足りなかったのでもう少し味があったらいいなと思います。

2023-06-13

味源 鯖チップス 平袋 70gのレビュー画像
    • トマトスープが飲みたくて食べたくて買ってみたけれど、ここしばらくの中でのベストバイでした!あじも美味しいし、溶けやすくて使いやすいし、トマト味のパスタもすぐに作れる。中でもトマトリゾットは、お茶漬けを作るに近い位、簡単に作れて感動しました。

2022-06-26

味源 得用 フルーツトマト入スープ 160gのレビュー画像
      • 味源 サバチです。 黄色地に紺色のサバのイラストが描かれたパッケージがパッと目を引く「サバチ」 青魚の代表格、日本人の大好きな「鯖」をたっぷり70%使用した鯖チップスです。 鯖チップスは、タイ南部では1000年以上前から食べられている歴史のあるお菓子なんだそうです。 タイ国産サバの頭と尻尾を除いて骨ごと砕いて使用しており、食品添加物・保存料不使用、原材料の70%がサバで、DHA・EPA・カルシウム含有のからだおもいの自然派チップスです。手軽に食べられる食べきりサイズです。 原材料の70%がサバということで、袋を開けたらサバ臭がするのかと思いきや、サバの臭いはしません。 サクサクと軽い食感で、ほんのりとした塩味の香ばしいスナック菓子といった感じです。 最初はサバの味がよくわかりませんが、食べているうちに、サバの風味がしてきます。 サバの旨味と栄養が凝縮されていて、甘みもあってサバが主張しすぎずとても美味しいです‼︎ サバチもツナチも一口サイズでうす味で食べやすい。 食べだしたら止まらなくなる美味しさです。 どちらも原材料の70%が魚なのに魚臭くなく、油で揚げているのに油っこくなく、魚に含まれる栄養素をおやつで手軽に摂れる、うれしい!美味しい!体に良いお菓子です 。

2020-12-14

味源 鯖チップス 30gのレビュー画像
        • ボリュームがあり、さくさくした食感で、塩味が効いてて味もとても美味しいです! いつも旦那と家飲みでポテチ一袋開けては「足りない…」となるのですが、量が多いのでさすがに残しました。 カロリーが700超えなので、食べ過ぎてしまわないよう最初から半量ずつ分けておく方が良いと思います。

2020-04-16

味源 訳ありじゃがST九州醤油 160gのレビュー画像
        • 栄養成分表示には50gで脂質8.6gとのことですが、それ以上ありそうなくらい油ギッシュ感が…(^^;; そしてかなりしょっぱめです! お酒のおつまみにはぴったりと言った感じ…😌 美味しかったですが、塩分強くてちょっと重たいので半袋づつ食べた方が良いと思います😂

2021-04-13

味源 マキシムポテトスティック 50gのレビュー画像
          • 水溶性食物繊維を取りたくて買いました。豆乳に混ぜて飲みますが、粉末微細ですがやはり大さじ1となるとダマになるのでシェイカーで混ぜる方がいいです。特に味も邪魔すること無く飲めます

2019-08-19

味源 飲むもち麦 袋 180gのレビュー画像