• 水道水ですと機械の寿命縮める可能性があるので精製水をパナソニックナノスチーマーに使っています。 ただ1本で3回分ですね〜 Ya〇〇〇ショッピングで1本65円くらいの計算で20リットルとか買えちゃうので消費が激しい方は薬局などで買うのはもったいないですね 商品はとてもいいです

2021-12-04

精製水P 500mL(ワンタッチ式キャップ)のレビュー画像
    • 手荒れが酷くて購入しました。 アロマオイルが含まれるハンドクリームは猫に悪影響があるので使うことができず、ペットが舐めても安心なワセリンを選びました。 チューブタイプで使いやすく持ち運びも便利です。 少し乾くのに時間がかかるので塗った後すぐにスマホを操作できませんが、保湿力抜群で満足です。

2021-01-06

ベビーワセリンのレビュー画像
      • こちらは、リン酸でpHを酸性にし、有効成分(エタノール)の効果を高め、幅広いウイルス・細菌に対応しているそうです。 コロナの前から玄関にこちらのスプレーを置いて、感染症(主に冬場、インフルエンザ・特に胃腸炎!😭)予防に使用していました。コロナが出てきてから全く見掛けなくなり、粘って探していましたが中身がかなり減ってきていてもう無理か…と思っていたら今日近所のDSで発見!きっとたまたま入荷したんだと思います。私が1つ手にしたら、ラスト1本になりました💦早く付け替え用にも出会したいです…

2020-09-03

健栄 手ピカスプレー 420mlのレビュー画像
        • イ、イソ、イソプロピャ…IPを混ぜているのでお安く済みます。 脱脂作用もほぼ変わらないと思います。 主に、肌に触れるもののメンテナンス・消毒に使ってます。 レビューを見てるとかなり安いお店もあるようで羨ましい(*´∀`*)

2018-04-05

消毒用エタノールIP「ケンエー」 500mlのレビュー画像
          • コロナ以前から虫除けや掃除などに使用してます。 消毒用エタノールとして使う事が増え、ようやく手に入るようになったので買えるうちに確保しました。 電子機器などの掃除には原液、その他は水で薄めて掃除出来るので重宝します。 精油などと調合すれば手作りコスメや香水も作ることが可能なので、昔はこの目的で購入していました。 保管や使用注意点を守れば、あると便利ですよ。

2020-09-20

無水エタノールのレビュー画像
            • ためしてガッテンでやってたの観た? 鼻の中に塗ると花粉症に効くっていうので買ってみたけど、花粉シーズン終わりの頃だったので、効果テキメンかはイマイチ分からなかったけど、効いた感じはありました。 秋冬シーズンには、アカギレや乾燥防止に使えるので便利っちゃ便利だけど、あぶらだけに少しベトツキ感と塗りにくさが気になるかも。

男性 / 40代 / 富山県 / 購入回数: 1

2019-06-26

日本薬局方 白色ワセリンのレビュー画像
              • コロナで様々な消毒剤が出回っていますが、その様な物には手は出さず信頼出来る消毒剤を見掛けたら買う様にしています(計画的に買えないので、家計に少々響きますが致し方無し😭)近所のドラストでラスト1本を発見し¥986から15%off(¥823)で購入出来ました。商品本体に「高濃度!80%アルコール消毒」「有効成分:エタノール」とシールが貼られていました。

2020-08-15

健栄 手ピカジェル 300mlのレビュー画像
                • 持ち歩きやすい大きさと、蒸発しにくいジェルが良い。 去年の今頃はもう手に入らなくなっていて、たまたま市場から消える直前に何気に買ったのを大切に使っていました。 普通に手に入るようになって嬉しい‼️ 黄色のキャップの方よりなんとなく効きそうなので、ピンクのキャップのこちらを使ってます。

2021-04-04

健栄 手ピカジェル 60mlのレビュー画像
                  • 6錠で酸化マグネシウム2000mg含有とのことなので1錠あたり333mgくらい。処方されるものも250mg、330mgとかなので同じ効果でかかりつけ医いないひとならお店で買ってもいいですね。初っ端から3錠いきましたが腹を痛めることなくまあまあの効果でした。硬い便から解放されたので切れ痔卒業しました。こればっかり飲んでても肝心の水をとらないと便に水が行かなくて便秘解消にはならないので注意。マイナス1点したのは飲んだ時薬の崩壊が早いので飲みづれ〜と思ったからです。粉っぽさと苦味と謎のレモン味が最悪。便秘薬にも糖衣錠あれば私が喜ぶのにな。他にも酸化マグネシウムの便秘薬ありますが物によっては酸化マグネシウムの含有量(6錠で1800mgとか)違うのでよく確認してください。乳酸菌とかビフィズス菌入りの酸化マグネシウムも飲んだことありますが便に対してはあんまり効果変わらなかった気がします。色々試して自分に合うもの見つけてください!いいうんちライフを!

2022-01-27

酸化マグネシウムE 便秘薬 90錠のレビュー画像
                    • レジの前にひっそりと売ってました。コロナ騒動から始めて買えました、嬉しいですね 学校が始まったら子供に持たせます かれこれ同じ薬局で何回か買えてます。 量は少ないけど期限があるのでちょうど良いです。 なくなったら大きいのを買って詰め替えようと考えています。 速乾性があり効いてるなと感じる位のにおいがあります、出先きでは手放せません

2020-05-15

手ピカジェルプラス 60mlのレビュー画像
                      • 白色ワセリンは唇や赤ちゃんのお尻までどこに使っても良い保湿剤とされています。ワセリンの中でも白色ワセリンの方が黄色っぽいワセリンより精製度が高いのでより副作用がなくお勧めです。赤ちゃんのお尻にも良いので大人のお尻にもバッチリです。毎回お湯で洗うと結構乾燥して危険です。痔の予防のためにも最後に白色ワセリンを塗ったペーパーで拭き上げるとうるおいピッカピカの清潔お尻が保て、次の排便にも良い影響があると思います。ワセリンに手が触れないようにペーパーで直接ワセリンを取れるような容器に小分けにしてトイレに1つ置いておくのをおすすめします。なお500グラムの大容量なので小分けにするときは清潔なヘラを使い直接手で触れないようにしましょう。

女性 / 50代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2022-11-21

日本薬局方 白色ワセリンのレビュー画像
                        • よく山にいきます。この間沖縄島ヘビを見ました、ゾッとしました。沖縄では春先はヘビが冬眠から覚める時期なのでヘビはオキシドールが嫌いだそうで、本当かどうかはしらないが、シュッシュボトルに入れて山に行くときは持ち歩いています。お守りかわりかも。

女性 / 60代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2020-04-22

健栄 オキシドール(部外品) 100mlのレビュー画像
                          • 以前子どもが乾燥でブツブツが出来、その時皮膚科でヒルドイドを処方されました。凄い保湿される!って感じではないのですが、伸びが良くて塗りやすく、ベトベトもせず香料も入っていないので気に入り、私や他の家族も使っていました。処方された物がなくなり、市販のボディーミルク等を使っていましたが、香りが強く子どもに使うにはちょっとなーと思っていました。こちらが市販されるようになったので買いましたが、ちょっと内容量に対して高いですね。中身は一緒だと思うので、もう少し安かったらこれからも買います。

2021-01-08

健栄製薬 ヒルマイルドローション 60gのレビュー画像
                            • 夏休み自由研究からの延長で実験用に購入。 手作り炭酸ジュースを作ります。 食用の重曹は100均で買えたけど、クエン酸は薬局で見つけました。¥380。

2023-08-28

クエン酸 結晶のレビュー画像
                              • 愛犬のインスリン注射の時の消毒のアルコール綿用に。 最初はアルコール綿そのものを買ってましたが、わりとすぐ乾いてしまうのが難点で…。 病院でも出してくれますが、自分で作ってみようと思って、小さめサイズで試してみて、良かったら大サイズ買います。

2022-03-01

消毒用エタノール 100mlのレビュー画像
                                • 痔を治したくて購入。基本的に毎日排便はありますが、硬く出ずらい日もある……という感じだったので、一日2錠で続けて飲んでみたところ3日目に効き過ぎたようでやや下痢気味に。。別の要因もあるのかもしれませんが、胃あたりにもやや違和感が…… コントロール、難しいです。今は半錠から試して見てます。

2022-01-21

酸化マグネシウムE便秘薬 40錠のレビュー画像
                                  • 手のひらの一部ががとても乾燥して、痒くなったので、保湿のために購入しました。なかなか他のものでは治らなくて、こちらも塗った後にバンドエイドを貼って感想を防いだら少しずつ良くなりました。値段も高くなく保湿には何も入っていないこちらがいいと思います。

2020-12-20

日本薬局方 白色ワセリンソフトのレビュー画像
                                    • 前回無くて、食品のコーナーにあるミョウバンを買った。お風呂にいれて使用していた。効果のほどは分からないが、緊張性の多汗症なのでお守りがわりに。汗が減ったとはまだ実感ないが、入浴後すっきりする。 今回は形状が細かな粉状なので、溶けやすそうに思う。また価格も少し高いので期待している。

2019-06-01

焼ミョウバンのレビュー画像
                                      • 犬の涙やけや眼の消毒にとても効果を発揮します。餌を変えて涙やけはなおりましたがチワワやマルチーズは眼が弱いので朝晩のお手入れに使っています。ホウ酸水を作ってコットンに含ませ眼を拭くだけです

2020-06-16

日本薬局方 ホウ酸のレビュー画像
                                        • 便秘で出かける時にお腹が痛くなると困るので、その前夜などに使っています。そろそろお腹が痛くなりそうというタイミングで使うことで、あのヒヤヒヤした腹痛から逃れられます。 有名な商品もありますが安くて効果は変わらないと私は思います。オススメです。

男性 / 30代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2022-05-03