• マルコメ 生みそ汁料亭の味 わかめです。 旦那さんのお弁当の付け合わせの為に購入しました。 具はわかめのみで味噌と一緒に袋に入っており、お湯を注ぐとすぐに飲める、まさに即席味噌汁です。 常備しておくと、何かと便利な一品だと思います。 生みそタイプなので、溶かしやすく、お味噌から作ったような味わいと香りが比較的保たれている気がします。 わかめ、というわりにはわかめの量は少ないです。 生みそにわかめが入れ込んであるので袋を開けてお椀に入れてお湯を注ぐだけでできる手軽さがあります。 味噌の味、自体は風味もあり味噌から作ったお味噌汁みたいです。旦那さんにはお湯を多めにして、塩分の調節をして飲んでもらってます。 マルコメシリーズの中でわかめは12袋入っていて他のお味噌汁より多めに入っていてお得感があります。 値段もお手頃なのでリピートしてます。

2021-01-29

マルコメ 生みそ汁 料亭の味 わかめ 18g×12のレビュー画像
    • 100円なのに8食分も入っていてお得感バッチリ!味噌汁飲むのはいいけど不味い味噌汁は飲みたくないし、ひとり暮らしだから一々作るのも面倒だ。そんな時に重宝する。出汁入生だからお湯だけでも充分美味しいし、飽きてきたらお麩浮かべたりほうれん草入れたりして簡単にアレンジできる。飲み過ぎた朝にこれひと袋で元気になれるシジミエキス入り。でもそれほどしじみ臭くないから、飲みやすいと私は思っている。

2019-11-15

マルコメ 生みそ汁 料亭の味 しじみ 19g×8のレビュー画像
      • だし入りの中では一番出汁を感じます。追い焚きするとどんどん濃くなるので、だから塩分に気を付けて、家族の帰宅がバラバラなら1回目は入れすぎずに、追加でいりこの出汁を足しておいて、薄いなーと思ったら醤油を何滴かプラスしてます。 素がしっかりしてるので、使いやすいです。

2018-02-06

マルコメ 料亭の味 だし入り 750gのレビュー画像
        • アサリの風味がしっかりしていて美味しいです。 わかめやネギをお好みでプラスするとさらに美味しく楽しめます。お店によって多少値段が前後しますが、スーパーならどこでも100円を切っているのでリピートします。100均でもよく目にしますがどうしても今欲しいというときに買えるので助かっています。

2021-03-11

マルコメ 生みそ汁 料亭の味 あさり 19g×8のレビュー画像
          • 丁度いい塩気がいいので よくリピします。 仕上げに牛乳を入れると もっとまろやかになって 美味しいです🎶 そんなに塩味を感じないので、 少しのマヨネーズを混ぜて こんにゃく田楽にもします。 温野菜やスティック野菜にも あいます🎶

2019-06-09

マルコメ プラス糀 無添加 糀美人 650gのレビュー画像
          • 味は、コレが好きかな 味噌の袋のハジを切って、そのままお椀に好きな分量出して、カットしてレンチンした葉物野菜、揚げナス、油揚げ、4種類のキノコのソテーをそれぞれジッパー袋に冷凍ストックしてあるのを好きな分量いれたり、乾燥わかめ等、好きな組み合わせをお椀に加えて、沸騰したお湯を適量入れて簡単味噌汁の出来上がり!この作り方でも十分美味しい!

2020-10-15

マルコメ 一休さん 750gのレビュー画像
            • 時々買う減塩のみそ汁。198円!お手頃価格でした!みそ汁を作りたくない時、仕事のお弁当タイム、買い弁当等等に大活躍です。血圧が高めなので、減塩は嬉しいし、4種12食あるので食べ飽きずに楽しめます。個人的には、乾燥ワカメ、小ネギ、チューブの生姜、七味などをちょい足していただいています。美味しいですよ!

2022-05-18

マルコメ お徳用料亭の味みそ汁減塩12食 183gのレビュー画像
            • 味噌汁の最後にカスみたいなのが後残るのと舌触りが嫌で苦手だったがこれは美味くいただけました!だしが合わせ味噌なだけあってコクが深くて本格的な味噌汁って感じ。体の芯から温まるとても優しい味。値段手頃で12袋もあったら十分保つので有難いです

2021-03-25

マルコメ お徳用 料亭の味みそ汁 12食 216gのレビュー画像
              • もう何度リピートしたか分かりません(笑)他メーカーのも試しましたが、こちらの塩麹がお気に入りです(^^)お味噌汁の仕上げに少し加えると旨味とほんのり甘みが増して、とても美味しくなります!主人も入れた方が美味しいと言って、喜んで食べてくれます。

2019-03-04

マルコメ プラス糀 生塩糀 200gのレビュー画像
                • いつも買っている定番のお味噌です。少し安い物を買ってみたことがありましたが、やっぱりこの味が一番美味しく感じます。カップの角が四角いので最後までスプーンでも取り出しにくいので、ぬるま湯でカップを洗う様な感じで最後まで使い切ります。

2021-10-27

マルコメ 料亭の味 だし入り 減塩 750gのレビュー画像
                • あおさの味がきいていて、本当に美味しいです。あおさは高いのでなかなか買えませんが、これは安売りになっていることもあるし、この値段でこれだけの味が出せているのはすごいなと思います。 豆腐やネギ、ナスなどを自分で少し入れて、味噌をといて食べることもあります。

2021-09-27

マルコメ 生みそ汁料亭の味 あおさ 8食 136gのレビュー画像
                  • 一人暮らしではそんなに味噌がなくならないので、調節もしやすく、楽なので重宝してます。 スプーンとか使わなくて良いので、味噌汁や合わせ調味料で、味噌ちょっと足りなかったってときも注ぐだけなので本当グッジョブ。

2020-05-22

マルコメ 液みそ 料亭の味 減塩 430gのレビュー画像
                  • 豆腐、長ねぎ、ワカメ、油あげの4種類もあって嬉しいです!しかも手間をかけず、熱々の味噌汁をすぐ食べることができます👍 私の場合は、買ってきた豆腐も加えて美味しく味噌汁をいただいています✨

2020-08-02

マルコメ たっぷりお徳 料亭の味 24食 432gのレビュー画像
                    • お昼のお弁当のお供に食べています。 お味噌汁が無いとお昼を食べた気がしません。 普通の味噌汁は塩っ辛すぎてお味噌を捨てることになるのですが、これは減塩でちょうど良い塩味で美味しいです。 24食分が安くなっていることが多いので、その時に2袋買ってます。

2023-02-05

マルコメ たっぷりお徳料亭の味減塩24食 366gのレビュー画像
                    • 安いし21食も入ってれば 何かある...具が少ない!? 当たり前では? 具が少ない思ったら何か足せば良いし、値段が値段やし、知ってるマルコメやし良いと思う だってインスタントですよ!?

2022-11-30

マルコメ 生みそ汁料亭の味お徳用 21食 388gのレビュー画像
                      • オルニチン効果を期待した主人の指定で継続的に購入していますが、正直効果を感じるほどのシジミ感はありません。 でもスープジャーに乾物のワカメと細切り高野豆腐、生の小口切り長ネギと大さじ一杯のこれを入れてお弁当に持っていき、職場でお湯を入れると香り高い味噌汁がすぐできるのでとても気に入っています。

2020-12-26

マルコメ 液みそ 貝だし 430gのレビュー画像
                        • 何度もリピしてます。毎晩この甘酒と、豆乳を割って飲んでます。小腹が満たされてダイエットに良いですね!優しい甘さでとても美味しいです。色々試したけれど、マルコメさんの甘酒が一番美味しく感じました。

2018-12-21

プラス糀 米糀から作った甘酒LL 1Lのレビュー画像
                          • 皆さんのレビューのように1人ん時など汁物欲しいなぁって時にさっと飲めて助かります〜お値段も6食入りで高くもなくいいですね〜今回はCOOPで10%引きだったのでまとめ買いしました。マルコメさぁん〜色んな具のシリーズを作ってくださぁい〜期待しています(*^^*)

2022-09-07

マルコメ お徳用 料亭の味 揚げなす 18g×6のレビュー画像
                            • いつもマルコメを買う場合が多いです。 値段もそんなに高くなく、美味しいです。 米こうじたっぷりの甘口みそ。こうじみそのふくよかな香りと甘味が楽しめるし、かつおだし・昆布だしを使用しており、みそのおいしさがさらに深まりました。 とても美味しいです。

男性 / 60代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2021-10-02

マルコメ マルコメ君こうじ 650gのレビュー画像
                              • 特に酷暑で真夏日が1ヶ月以上続いたり。1日の最低気温が30度を切らなかったり、最高気温が全国一になったりする地域では、夏の朝の味噌汁は昼までに室内で腐ります。 余らすなら、美味しいインスタントが 助かります。

2018-01-16

マルコメ たっぷりお徳料亭の味減塩32食 480gのレビュー画像
                              • 最近インスタント味噌汁のしょっぱさにお湯を足すことが多かったのですが、これは適度なお湯の量でちょうどおいしかったです!またリピすると思います。あおさの味噌汁ですが、あおさは少なめな感じでした。もうちょっと増やしてもいいのに。ちっちゃいドライ豆腐が何個か入ってますが、お湯を入れてすぐプリッとしたものになりました。 とりあえずまとめると具が少ないです。

2021-05-26

マルコメ お徳用 料亭の味 あおさ 6食 102gのレビュー画像
                                • いつもはこのシリーズの減塩を買ってましたが、新しくこちらを見つけたため買いました。 いつも味噌汁にはあごだしを入れていたのですが、こちらはお味噌だけでとっても美味しいので減塩ではありませんが、こちらを買うことにします。

2019-02-16

マルコメ 料亭の味 だし入り あごだし 750gのレビュー画像
                                  • 普段は料亭の味 減塩を購入していましたが…無添加で味噌の色も白っぽくて綺麗だったので購入しました! 普通の料亭の味やす減塩タイプと比べると大豆の粒が沢山残っていて、とても美味しい(*^-^) 余り置いている所は、少ないですが…この無添加しか買わないと思います!!

2020-05-17

マルコメ 料亭の味 無添加 750gのレビュー画像
                                  • 朝御飯に活躍中。大満足! 即席は具が少ないと言う旦那もこれは好きな様子。これなら減塩継続できそう。 薄味が気になるのであれば、お湯を少な目にしてみてはどうでしょう?(最終的には好みかな?)

2018-11-23

マルコメお徳用タニタ監修減塩みそ汁野菜6食 87gのレビュー画像
                                  • 初めてこのタイプの物を使ってみましたが、すごく使いやすくてちょっと驚きました、普通のケースのは少し薄かった時とかに追加したくても使ったお玉はもうお鍋の中だし、スプーン使うのは洗い物増えるから嫌だし…コチラのタイプのは後から足すのが楽でした、それに味も良くて使いやすいなんてリピート確定です!とても美味しかったです♪

2020-04-17

マルコメ 液みそ 赤だし 430gのレビュー画像