• こちらが販売された時から使用しています。着け心地も良いし、付けたあともモチモチ肌で肌に馴染みとても気持ち良いです。期間限定で通常より安くなっているため今がオススメ。買うチャンスです。

2022-04-29

HK メラノZ20a 20gのレビュー画像
    • こういう系は肌あれするので緊張して使いましたが荒れることもなく無事二日程乗りきったので安心しました。きちんと保湿するうえに一本で乳液、化粧下地まで出来るのも朝の時間ないときに助かります。この上からお粉はたいただけですが、化粧荒れなどもなく良い感じ。色がついてないので帽子が好きな私には嬉しいです

2022-06-06

アクアレーベル セルフバリアUVミルク 45gのレビュー画像
    • ベビーピンクオークル00 前にオークル10の試供品をもらって使ったら自分にはとても濃く、普段日焼け止めと下地とコンシーラーのみなのでこれはコンシーラーに使える!と思える、薄付きながらさすがのカバー力でした。 色白で頬だけ温度差で赤くなるので、こちらを赤みに塗ってみるといい感じにカバーされ、つやっとなります。顔の全面にファンデーションを塗ることはないので、部分使いだけですが特に崩れることもヨレることもなく良いです。 マツキヨでは10%オフクーポン対象外でしたが、クリエイトでは10%オフクーポン対象だったので、ちょっとだけお得に購入できました。

2023-04-29

マキアージュ ドラマティックエッセンスリキッド BPOC00のレビュー画像
      • チークとリップとアイシャドウのラメとチークブラシ、リップブラシ、アイチップが最初からセットされてます。 別売りですがファンデーションとアイブロウもセットしました。 大きめのパレットですが、お出かけにこれとアイライナーだけで持てばOKな感じで荷物が減るかも!

2022-03-21

MQ Dパレット 20のレビュー画像
        • 伸びは良いけどムラになってしまう。手持ちの基礎化粧品と相性が良くないのかモロモロ出てくる。石鹸で落とせるって書いてあったから買ってみたけど、クレンジングでもしっかり洗わないと落ちてないぽい。次は買わないかな。

2023-03-23

アネッサ ブライトニングUVジェルN 90gのレビュー画像
          • スキンケアを丁寧にしたあとじゃないと綺麗にファンデがのらない。毛穴が開いてると悪目立ちさせる仕上がりになるので、毛穴が目立つ方には向かないかも。 下地無しでも使えるとのことなので、しっかり保湿後に指で塗り広げて、スポンジでトントン仕上げてます。 薄付きでカバー力はあまりないとよく聞きますが、 気になる部分だけでも重ね塗りすれば濃いシミも多少カバーできます。 ツヤが売りの一つと思いますが、ブルベ夏はマットな仕上がりが合うそうなので、最後はルースパウダーで仕上げてマットな感じにしてます。 ちなみに、美容部員さんにみてもらって選んだ色はオークル10です。お店で試した時は肌に合ってると思ったけど全顔につけたらやや白かった。夏だけでも色を一つ暗くしたいかも。

2024-01-02

マキアージュ ドラマティックエッセンスリキッド OC10のレビュー画像
            • 混合肌+敏感肌です。 Tゾーンはお粉叩かないとテカります。 乾燥はそこまで感じないけど夕方まで潤ってるかというと微妙。 口周りが敏感ですぐ赤くなりやすいけどこれは大丈夫。 最初基礎化粧品(こっくり系クリーム)との相性が悪かったのかモロモロが出てきて使いづらかった。 さっぱりジェルタイプに変えてから使いやすくなった。 リピするかは迷い中。

2024-05-24

エリクシールホワイト ブライトニングデーケアレボリューションWT+のレビュー画像
              • 日焼け止め迷子。SNSに踊らされて買ってます。良いというやつを順に使ってますが、こればっかりは使ってる乳液とか下地とかでモロモロしたり相性もありますよね、、。どれがいいんだか、、、とりあえずシャバシャバ?のは自分に合わない(こぼして白くなる)ので色が付かないミルクタイプ?を購入してます。 結局高い日焼け止めを朝付けるだけよりも、安くても何度か塗り直す方が紫外線効果はあるんでしょうね、、。 でも仕事中に塗り直すとか無理〜。 そもそも仕事もあるけど化粧したら日焼け止め塗り直すとか無理じゃないですか? 世の女子たちに問いたい。いったいどうしてるのか、、、

2023-08-25

アネッサ パーフェクトUVスキンケアジェルN90gのレビュー画像
                • 今まで使ってきたファンデーションは年齢と共によれやすくなってきたので、お値段そこそこで良い品がないか検討していたところ、この品を試して、私の年齢肌にピッタリだと思い感動してます。 これで、リピート3個目です。 ファンデーションがよれてしまう方にオススメです。

2022-04-14

PR おしろい美白乳液 限定セットaのレビュー画像
                • HAKUのメラノフォーカスZを購入した際に試供品でミニボトルいただいたのがきっかけ。 使ってみたら本当ワントーンアップ、艶も出ました。 いつも使用しているクッションファンデとの相性もとても良く、密着度も良く、とても気に入ったので購入しました♪ シミ予防の成分トラネキサム酸が入っているので美白も期待大(^ν^)

2022-02-12

HAKU メラノフォーカスUV 45mlのレビュー画像