茎が青いバナナが大好きで良く買います。 青い状態だとポクポクとして甘みも程よいので後味がスッキリしています。 妊娠してからは朝にバナナ一本と無糖の安いヨーグルト100gを合わせたり、交互に食べるとお通じ快調とつわりが夕方までなかったので助かりました。 食べないときは如実にお通じに出るので不思議です。
女性 / 30代代 / 神奈川県 hhqd さんの口コミ一覧
朝のしあわせバナナ
スミフルジャパン
5.00 / 5ロッテ 石村萬盛堂監修雪見だいふく×鶴乃子94ml
ロッテ
雪見だいふく
3.50 / 5福岡の銘菓な鶴乃子とのコラボがあったので差異が気になって食べてみました。 味はアイス部分が通常よりあっさり、真ん中の黄身あんはざら味が少しあって黄身の濃厚さが追いかけてきて美味しいです。 えっ!?と思うほど、柔らかなアイス部分を貫通して崩壊して持ち上がりません。 よく考えると鶴乃子は卵黄あんがホワイトマシュマロに包まれていてたしかに柔らかいし、黄身あんは濃厚。 再現度は高いのですが、専用のピックで食べづらいのはマイナスかなと思います。 自宅で食べる人はスプーン必須かと思います。
ロッテ ラミーチョコアイス 100ml
ロッテ
5.00 / 5ラム酒がしっかり香り、チョコも滑らかなのにビターで本当にラミーを食べているようなアイスです。 個人的にはピノのようなサイズ感で4個入りとかのほうがお酒苦手な人でもちびちびと楽しめるかなと思いました。
東ハト ぼうじゃがのりしお味 60g
東ハト
2.00 / 5油とノリの相性が悪いのか、油臭いニオイが開けた時に襲ってきます。 そのままでは食べられなかったのでじゃがいものミルクスープにしました。 それでも油の匂いがすごいので白ワインやセロリ、パセリ等で相殺しました。
JAたがわ プチベール 50g
庄内たがわ農業協同組合
プチ
5.00 / 5お水をかけてラップをふわっとしてレンジで1分加熱すると芯はありつつの甘みたっぷりの蒸し野菜になりました。 味はアブラナ科に近く、ブロッコリーの美味しいところだけを集めたような感覚です。 一パック辺りの量が少ないのでサラダの添え物かなと思います。
森永乳業 トリプルヨーグルトドリンクタイプ100g
森永乳業
森永
2.50 / 5ソフールの飲むヨーグルト味でした。 量が少ないのが一番のネックでしょうか
ゼリア新薬 ヘパリーゼWプレミアム 100ml
ゼリア新薬工業
リーゼ
3.00 / 5ミックスジュースな味でした。 のみすぎた主人が主に飲みましたが多少は肝臓のアルコール分解を助けてたら嬉しいな位でした。
ドール ハッピープレミアムバナナ
ドール
Dole
5.00 / 5近所の八百屋で4〜5房100円程で買っています。 いつも茎が青いものがあるので初日はサクッと舌歯ごたえでスッキリしています。 2〜3日経つともちっと感と甘みが増します。 黒い部分が増えると中がとろっとしていて中心はもっちりで甘みも増しているので朝ご飯に最適です。 トースターの横に吊るしているので暖かいのか、5日位は美味しい状態が続きます。 どうしても毎日食べないので傷みやすく、今まではケーキに混ぜたりしていたのですが青いバナナが常にあるので助かります。
森永 ピノ 箱 1箱
ピノ
5.00 / 5いつも美味しい
ヤマザキ カマンベ-ルレアチ-ズタルト
山崎製パン
ヤマザキ
5.00 / 5チーズ好きの人には物足りないかもしれませんが、酸味と塩味がちょうどよいです。 タルト生地がサクッとしつつも口溶けがいいので食べるのが止まりません。
神戸 ササミ紫蘇カツ 500g
神戸物産
2.50 / 5少し、ささみに臭みあり。大葉の香りはしっかりあげたら出てくるかもしれません。ささみをお酒でもみこんでほしいなと思いました。
JA全農いばらき ピーマン
JA茨城県本部
5.00 / 5冬は常温でそのまま、ピーマンのお尻から丸かじりをすると瑞々しくて、青臭さは少なくておすすめです。 種はざらつくのでおすすめできませんが、ヘタの部分は少し硬いくらいでポリポリといけます。 残った種はカレーに入れたり、ミートソースに紛れ込ませたりしています。
JAあいち 大葉20ℊ
JAあいち経済連
5.00 / 5大小様々な大葉が入っているので刻んでサラダの香りつけや鳥ミンチに混ぜたり、巻いたりして楽しんでいます。常にあるので本当に助かります。
旭松食品 ポリッと納豆 醤油味 15g
旭松食品
5.00 / 5納豆好きにはおすすめです。 開けた時には殆ど、納豆の匂いがありませんが、食べ始めるとつまんだ指も納豆の香りがしてきます。 最後の方は周囲が納豆の香りで包囲されて朝食感が満載でした。 書いてる本人は納豆がそれほど好きではないのですが、納豆好きの主人がとても気に入り、買ったお店も聞いてきました。
ワイルドターキー 13年 700ml
サントリー
5.00 / 5主人がこちらのターキーの8年ものが好きでソーダ割りでよく飲んでいます。 今回は少々、お値段が張る13年ものを嬉しそうに買ってきました。 味は代筆すると… 薫りは百合の花。 ソーダ割りで一口含むと匂いの通りにバニラの様な甘味が始めにきて、次にモルトやグレーンのスモーキーさ、余韻は8年よりは長く甘い香りが続きます。ウイスキー特有の酸っぱみや苦味は少なめです。 との事です。 一口目からとても幸せそうな顔をしていたのと思わず美味いと声が出ていたのでソーダ割りはおすすめのようです。
アンディコ ティラミスプリン 95g
5.00 / 5まずはプリンだけを食べると黄身の濃厚さが味わえます。次にカラメルをそこから突いてプリンと絡めると濃厚さが甘味に変わり、ほんの僅かな黄身臭さが全て消えてなくなります。 最初からカラメルと一緒だと黄身だけプリンの良さは損なわれますが、カラメルが無ければ終わりがくどくなるかと思われます。
はつかり麺 日本そば 1食
5.00 / 5冷凍していたのをチンして、サッともみ洗いしたら瓦そばやたぬきそばで美味しく頂いています。茹で過ぎると風味が抜けてしまうのでレンチンが一番美味しいかと思われます。
北海道乳業 トップスチョコレートドリンク 180g
北海道乳業
トップ
5.00 / 5トップスのチョコレートケーキは遠い昔に一口食べたかどうかですが、感想をば。 すごくチョコが濃厚ではありません。しかし、苦味と甘さはバランスがよい状態でした。 ざらつきも少ないのでスイスイと飲まないようにするのが大変でした。 チョコの後にココナッツのようなマカダミの様な香ばしさが心地よく、表記を見ても洋酒位しか当てはまりませんでした。 もしかしたら、ナッツ系のフレーバーがほんのり入っているのか、洋酒がナッツ系の味わいのかは謎です。
ニチレイ ホットメニュー 焼おにぎり 196g
ニチレイフーズ
ニチレイ
5.00 / 5レンジでチンだけでは、ふんわりとした醤油おにぎりです。 トースターで追加加熱するとカリッとして中ホクホクになって4個入りでしたがあっという間でした。
カルビー さやえんどうさっぱりしお味 67g
カルビー
5.00 / 5さやえんどうの甘みと一緒に襲ってくる塩味。 サクサクとした食感。 あっという間に無くなっていました。
森永製菓 マリーで仕立てたマシュマロサンド 8個
森永製菓
マリー
3.50 / 5あ、甘い甘すぎる!と言い残して主人がそっと、机に囓りかけをおいていきました。 マリーも甘いし、チョコも甘いし、マシュマロも甘いからしょうがないのですが、確かに小粒なのに比重的に甘いなと思います。 しかし、軽さやマシュマロ感を他の商品よりは感じやすいので面白い商品だと思います。 甘い豆の香りがするコーヒーと一緒に食べると幸せなんではないでしょうか?
岩塚製菓 岩塚の黒豆せんべい 10枚
4.00 / 5甘さ控えめで薄いおせんべいです。 黒豆の存在感がすごく、でもしつこさはないです。ベタつき等もないのでとても食べやすいです。 でも…もう少しだけお醤油味が欲しいなと思ってしまいます。 おせんべいの米自体はとても美味しいです。
ハーゲンダッツクリスピーサンドザキャラメル60ml
クリスピーサンド
5.00 / 5今年癌でなくなった義母が大好きなアイスクリームでした。 クリスピーは薄いのですが、チョコでアイスと接着してあるのでさくっと感がすごく、キャラメルアイス部分はミルク感も濃厚で、キャラメルもガッツリ甘いです。 片手で食べられるので怪我や浮腫があっても食べやすいですし、抗がん剤で味覚異常が出ても邪魔せずに食べやすいそうです。 個人的には、コーヒーや紅茶と一緒に食べると程よい甘さになるかと思います。 気がついた時にはお供えしていますが溶ける前にご相伴に預かる身としては結構お腹にたまります。
美山 イチオシキムチ 200g
5.00 / 5豚キムチに欠かせない一品! 冷凍のスライス玉ねぎ、冷凍の豚ロース、お好きな野菜(白菜や小松菜)を少しのごま油でちょっと炒めて、臭みを含んだドリップが出るので少し捨てます。 豚ロースが半分ピンク色の状態でキムチを冷たいまま加えて、汁気が飛ぶように炒めて完成! 繊細な味付けはキムチや香味野菜、豚肉の旨味が担っているので不要です。 因みにキムチは冷蔵庫で賞味期限ギリギリに寝かせてからの方が美味しい気がします。
堀川 国産甘鯛入り笹かまぼこ
堀川
5.00 / 5皮はしっかり目で、中はしっとりプルンとしていました。甘鯛で臭みもなくあっという間に無くなっていました。
SPICE&HERB ローズマリー ホール 5g
マリー
5.00 / 5主人が愛用&常用しています。セロリやキュウリの甘酢漬けにローリエと一緒にひとふりして3日置いておくと大人な味のピクルスに変貌しています。 また、ピザやお肉料理(ハンバーグや鶏肉のこんがり焼き)にはそのまま、かけて食べるのもおすすめです。
マルヤナギ おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 70g
マルヤナギ小倉屋
おいしい蒸し豆
5.00 / 5チリコンカンを作るときに楽。
さっぱりおいしい海草サラダノンオイル青じそ 33g
理研ビタミン
ダノン
5.00 / 5一品足りないときに助かります。
寿がきや Sugakiya和風とんこつ2食278g
寿がきや
3.00 / 5寿がきやを食べてみたいと旦那が言ったのでお試しで生麺タイプを買ってみました。 麺自体は細くストレートな卵麺で時間通りに茹でると腰があるタイプでした。 スープは冷えた状態だと鰹の匂いがしっかり目でしたが、お湯を足すと少し豚骨ならではの臭みも感じ取れました。 脂はほとんど浮いていないタイプで白濁加減もしっかり目でした。 臭味が気になる方はネギ等をしっかり入れたほうがいいと思います。 トッピングもチャーシューや角煮よりかはロースハム等の飾らないもののほうがラーメンスパイスと相性が良さそうです。 焼いた目玉焼きがパッケージにありましたが、あった方がラーメンスパイスと合いそうだなと思いました。
アタック 高活性バイオパワー 詰替 810g
花王
アタック
5.00 / 5雨の日も生乾き臭が出ず、香料も少ないのでどの衣類にも合います。別途、柔軟剤は必要です。
ユニチャーム ソフィ 超熟睡ガード360 18枚
ユニ・チャーム
ソフィ
5.00 / 5これがないと無理 両脇がフィットするので横漏れせずに安心です。
ニチハム 天津閣 にらまんじゅう 252g
日本ハム
天津閣
5.00 / 5油を敷かずに焼くとホックリもにょーん 油を敷くとカリカリでニラの甘みが引き立ちます。 ホットプレートだとちょうど中間くらいになって美味しいです。
コナビール ハナレイアイランドIPA瓶 355ml
5.00 / 5フルーティーでもビール クドさもないのでガパオライスに合わせると気分は南国です。
7プレミアム たこぶつ
STIフード
セブンプレミアム
5.00 / 5プリプリとしてて、塩味もしっかりとあるのでそのままでおかずになり美味しかったです。色合いも赤と白のコントラストがくっきりでした。
グリコ ビスコ 発酵バター 15枚
ビスコ
5.00 / 5いつも買ってしまいます。そして、いつの間にか食べきってしまいます。 通常のビスコよりも粉感は少なく、後からバターがふわっと香ってくるのでしつこさもありません。
パスコ 超熟イングリッシュマフィン 4個
Pasco
5.00 / 5トースターで少し焼くとカフェで食べるマフィンのようにカリカリで美味しいです。 手で上下に分割しづらいかなとは思う。
たらみ ぎっしりみかんミルクプリン 250g
たらみ
1.50 / 5酸っぱい…ミルクプリン部分だけで食べてみると酸っぱさの後に微細にミルクが存在していて、ほぼミルクは存在しない… 更にみかんと一緒に食べるといつものみかんゼリーの美味しさがあるものの、「ミルクプリン」感は掻き消えてしまっていた。 これならば、みかんヨーグルトプリンの方がしっくり来る。
ヤマザキ 特撰月餅
山崎製パン
ヤマザキ
5.00 / 5秋なので月餅をはんぶんこに。 ナッツ類がアクセントになっていて、きめ細やかなあんこと薄皮なのに存在感のある皮がいつ食べても美味しいです。 強いて言うなら、ゆずピールやオレンジピールのチャンクが入ると最高かも
タカノ もめん美人 130g×3P
5.00 / 5つるんとしていて、美味しいです。
神戸物産 殻付きあさり 450g
神戸物産
5.00 / 5砂抜き不要で軽く表面をもみ洗いしたら、フライパンで酒蒸しやボンゴレがあっという間にできます。
源気山畜産 牛豚合挽ミンチ 400g
5.00 / 5パラパラとしていて、ミートソースやチリコンカン、そぼろを作る際に最適です。 夏場には冷凍のまま、捏ね始めると痛みにくく、旨味が逃げ出しにくいのですが、冬場は地獄でした。
ホクト カットブナシメジ 100g
ホクト
5.00 / 5石づきの処理不要でこのまま、冷凍すると冷凍庫から探すのも楽だし、ちょうどいい量なので重宝しています。
神戸物産 かぼちゃ 500g
神戸物産
5.00 / 5煮付けやチンしてトースターでほんのり焼くとホクホクカリッとして美味しい
ホクト 生どんこM
ホクト
5.00 / 5焼いてもよし、煮てもよしで椎茸が苦手ですが、このどんこならプリッとしてジューシーで臭みが少ないのでおすすめです。
三条 もやし 100g
大祐
5.00 / 5主婦の味方
液体ブルーレットおくだけ せっけん 替 70ml
小林製薬
液体ブルーレットおくだけ
5.00 / 5香料臭くないので使いやすくて色がつかないのでおすすめ
トイレの消臭力スプレーグレープフルーツ 330ml
エステー
消臭力
5.00 / 5甘くない匂いで使いやすいです
大和市 家庭用小袋 10L
大和市
5.00 / 5程よいサイズ
西田精麦 もち麦 800g
西田精麦
5.00 / 5しっかり吸水させるともちっとして美味しいです。 十六穀米と合わせるとより旨味が増します。
アサヒ スーパードライ 缶 350ml
アサヒビール
スーパードライ
5.00 / 5ビールと言ったらこれ 飲みすぎ防止にちょうどいいサイズです。
タカラ 焼酎ハイボール ドライ 缶 500ml
宝酒造
焼酎ハイボール
5.00 / 5脂っこい食事に合います。
テルモ 婦人体温計 ET-W525ZZ
テルモ
5.00 / 5記録を付け忘れても本体に保存してるので書きやすい。
神戸物産 くずきり 100g
神戸物産
5.00 / 5ちょうどいい量
イノマタ キッチントレースリム ホワイト
イノマタ化学
5.00 / 5奥行きと高さも低いです。 IH台の下のスペース収納にぴったりでした。
S&B スマートスパイス バジル 1.8g
S&B
5.00 / 5香りがしっかりあり、パスタやトマト系の煮込みにふりかけると美味しいです。
名糖 ワンズバーチョコミント 3本
名糖産業
meito
5.00 / 5ミントすぎず、でも、チョコが強すぎないので定期的に食べたくなります。スティックタイプで横から包装が取れるので食べやすいです。
S&B 本生 生にんにく 43g
本生
5.00 / 5ちょっとした料理に加えるのが楽。
S&B 本生 生しょうが 40g
本生
5.00 / 5ちょっとした料理に加えるのが楽
味の素 ギョーザ 12個 276g
味の素
5.00 / 5安定の味
ソフィ 超熟睡ガードワイドG420 10枚
ユニ・チャーム
ソフィ
5.00 / 5これじゃないと夜が不安です。横漏れを防いでくれるサイド部分がフィットするので安心です。
口内炎パッチ大正A 10枚
大正製薬
5.00 / 5これだと朝起きた時に痛くありません。
シック Lディスポ フェイス用 3本
Schick(シック・ジャパン)
5.00 / 5急いでる時にさっとそれるのがいい
マルハニチロ 大満足梨 285g
マルハニチロ
マルハ
4.00 / 5しょりしょりとした梨に果汁の香りがするゼリーで美味しいです。
成田 LMミックスもやし 300g
成田食品
5.00 / 5追い野菜が簡単
沖縄県物産 こーれーぐーす 150g
沖縄県物産公社
5.00 / 5鰹だしのおつゆで煮たきしめんに、角煮と紅しょうが、かまぼこ、ネギをトッピング、最後にこーれーぐーすを一垂らしすると一気に沖縄がやってきます。
オーバーSプレジデントRフォーパクチー 180g
プレジデント
5.00 / 5しっかりパクチーの香りがしつつ、結構スパイシー
ホーメル スパムレギュラー 缶 340g
5.00 / 5ゴーヤチャンプルーにはこれがないと味が決まらない
ラ・プレツィオーサ ダイストマト 缶 400g
5.00 / 5カット済みなので、煮込み料理にそのまま加えられて便利
カルビー フルグラ糖質オフ 600g
カルビー
フルグラ
5.00 / 5甘すぎなくて、ココナッツの香りやフルーツの酸味がちょうどいいです。
キリン 世界のキッチンからソルティライチ500ml
キリンビバレッジ
世界のKitchenから
5.00 / 5美味しくて飲みやすい
サンタ・ヘレナ・アルパカ・ピノN21赤 750ml
アサヒビール
サンタ・ヘレナ
5.00 / 5お家のみに良い
富士食品工業 もやし 200g
富士食品工業(群馬県・カット野菜)
5.00 / 5節約の味方。見切り品だと半額以下になるのでその日のうちに、中華風もやしにします。
ふじっ子 おまめさんきな粉付白花豆 230g
おまめさん
4.00 / 5クリーミーなかぼちゃサラダです。 お酒のあてや小鉢で一品の際に助かります。
岩下 新生姜スライス 50g
岩下食品
5.00 / 5通常の岩下の新生姜よりも薄切りで食べやすく、一回で食べられるサイズなので冷蔵庫で嵩張りません。
グリコ カプリコのあたま星形ミルク 30g
カプリコ
3.50 / 5個人的には美味しいのですが、イチゴ味と比べると香りは弱く、星型の為か、少し少ないような錯覚があります。
グリコ カプリコのあたまいちご味 30g
カプリコ
5.00 / 5気づくと型から外してポイポイと食べてしまう美味しさです。
倉島 北海道3.8牛乳 1L
倉島乳業
5.00 / 5夫婦で毎日、糖質オフのフルグラ用で飲んでいます。コクがあるのに乳臭さがないのであっという間に飲み終わります。