野菜が全般高いけど、野菜炒め食べたいし… 100円LAWSONでみて買ってみました。 モヤシ以外にもキャベツなど入っているので家にある豚肉と炒めて野菜炒めにしようと思います。
女性 / 50代代 / 愛知県 li7e さんの口コミ一覧
成田 LMミックスもやし 300g
成田食品
4.50 / 5村上農園 豆苗 350ℊ
村上農園
5.00 / 5最近は野菜全般高いので、安定価格の豆苗をよく買います。 炒めたり茹でたり使えるので、おかずの一品になって便利です。
あさくま コ-ンス-プ 180g
4.50 / 5コーンスープと言ったらあさくま あさくまに行ったことがあるなら、 コレコレ、この味と思うくらい子供の時にから馴染みのあるスープです スーパーで安売りで100円くらいで売ってたときもあったけど、今はほとんど安売りなんてしない商品になってしまった 久しぶりに買ったけど、やっぱりおいしかったです
霧しな 木曽路御岳そば 200g
霧しな
4.00 / 5何となく買ってみて食べたらコシもあって美味しかったので、よく買います 乾麺は買い置きしておけるので便利だし、冷凍庫の豚肉やネギがあれば、肉蕎麦もできるし、安く売ってる時に買っておいてます
太洋 メークイン 1P
エフピコチューパ
5.00 / 5形がつるっとして皮が剥きやすい カレー、ポテトサラダなど、使いやすくて火の通りも早くおいしい
オニザキ オニザキのつきごま 金 60g
オニザキコーポレーション
5.00 / 5少し値段は高いけど、このゴマを使ったごま和えなど最高に美味しい ゴマの香りもいい
SW香るSt TEA アールグレイ 替 70ml
5.00 / 5紅茶の香りが好きなのでドラッグストアで見つけて購入しました。 紅茶の茶葉のような香りも、香りが主張しすぎず気に入っています。
アルージェ エクストラモイストクリーム 30g
全薬工業
5.00 / 5謎の肌荒れで今まで使っていた化粧品が合わなくなり、目のまわりが赤く、痒みがでて、カサカサ、そんな時にドラッグストアのお姉さんがこれ使ってみて下さいと、サンプルをもらいました。 それまでずっと痒かった顔が、赤みもひいて、痒みもなくなってきました。 それからはずっと使っています。 秋から冬は乾燥が酷いのでこのクリームを使います。 わりと多めに塗ってしまうのですぐに無くなってしまうのが痛いですが… 肌が弱いとか、刺激が苦手な人には安心して使えると思います。
揖保の糸 手延素麺 上級品 300g
兵庫県手延素麺協同組合
5.00 / 5そうめん高くなったなぁと思ってスーパーで安いそうめん食べたけど、美味しくない… やっぱり値段だけあって揖保乃糸は素麺の中でも美味しいです。 暑い夏、冷たい素麺美味しいですね
徳山物産 旨辛スパイシータッカルビ 180g
徳山物産
4.50 / 5韓国料理にはまった時によく買っていました。 買っていたスーパーから消えカルディで買えると思ったらまたまた消えてしまって、しばらく買えずに諦めていましたが、やっと見つけて買いました。 辛すぎずちょっとカレー風味な感じ、具材入れすぎるとソースが薄まってしまいますが、キャベツと鶏肉、最後にチーズとても美味しいです。
レーズンボール
山崎製パン
4.00 / 5無性にレーズンパンが食べたくなって買いました。 最近は中にバターが入っているロールパンが多いですが素朴な何も入っていないレーズンパン美味しかったです。
はごろも シーチキンLフレークSP3 210g
はごろも
5.00 / 5シーチキンはサンドイッチにもサラダにも買い置きしておくと便利なので、スーパーで安売りの時に買います。 仕方ないけど、値段もかなり上がったなぁ
丸大 あらびきレジェンヌ 115g×2
4.00 / 5キャベツと炒めて味付け塩コショウだけで美味しいよって聞いたので買ってみました。 キャベツ大きめのざく切りでソーセージと炒めたら美味しかったです。 塩はふりすぎるとソーセージに塩気があるから少し控えめに、コショウは多めが美味しかったです。
イシイ ミートボール 120g×3
石井食品(千葉県、ミートボール・惣菜等)
5.00 / 5昔から変わらない味 お弁当にも冷めてても美味しいし、日持ちもするので冷蔵庫に入ってると、一品足りない晩御飯にも、何もないお昼ご飯のおかずにも便利で大好きです。
イチビキ 国産水煮大豆 140g
イチビキ
5.00 / 5ひじき煮に入れたくて購入 国産大豆で値段も高くないのでありがたいです ふっくらしていて、栄養もあって手軽に使えるのでまた購入したいです。
ゴールドブレンドコク深めポーション無糖 11g×8
ゴールドブレンド
5.00 / 5一回分で常温で置いておけるのでとても便利 味はコクがあって美味しい スーパーでもなかなか見かけないので見つけたら購入して何度もリピしてます
オーマイ 早ゆでサラダマカロニ 160g
日本製粉
オーマイ
4.00 / 5おかずがもう一品欲しいなという時や、ハンバーグとか肉料理の付け合わせとかによく作ります 特売してる時に買い置きしてあります
サッポロ一番 塩らーめん 5個 500g
サンヨー食品
サッポロ一番
5.00 / 5昔から変わらない味 袋ラーメンがどんどん値上がりしていく中、新装開店したスーパーで特売していたので買い置きしました 何もない時や面倒な時、簡単で美味しくて便利
ブルガリアフローズンヨーグルトデザート 85ml
ブルガリア
4.00 / 5ヨーグルト味のアイスが好きで気になっていたのでB&Dドラッグストアで買いました ヨーグルトの酸っぱさもあるけど程よく甘味もあって美味しい また多めに買って冷凍庫に入れておきたい
倉島 北海道3.8牛乳 1L
倉島乳業
3.50 / 5いつもはスーパーで安い牛乳を買うけれど、切らしてしまったので、隣の100円LAWSONで購入 260円 毎朝オーレにしてしまうので、牛乳のそのものの味はそれほどよくわからない
あづま食品 伊勢志摩あおさのりたれ納豆 40g×3
あづま食品
あづま
3.00 / 5納豆の粒は小粒で好きです ただ、このタレは好みが別れそう 納豆より、白いご飯に合うような… 1度食べてみたかったので買ってみたけど、もういいかな。
ネスカフェ GBコク深め 無糖 ポーション 20個
ジービー
5.00 / 51個づつのポーションなので常温で保存できるし、便利です。 好みの味なので、リピートして買っています。
桃屋 きざみにんにくお徳用 230g
桃屋
4.50 / 5生のニンニクは使いきれずに冷蔵庫でカサカサになってダメにしてまうことがあったけど、この商品は刻む手間もないし、面倒がなくなりました。 中華、パスタ、色々な料理人使えて便利です。
寿がきや 生冷しラーメン 3食 474g
寿がきや食品
寿がきや
4.00 / 5夏になると冷たくて食べやすいので出始めるとよく買っています。 具を色々のせて食べれば栄養もとれるし、タレも酸味があって夏にいいです。 3食入りで値段もよくて助かります。
サラダコスモ かいわれポット
サラダコスモ
3.50 / 5値段も優秀で、サラダにもしゃぶしゃぶにも色々な料理に使えるし、彩りもよくなるのでよく買います
ラボウェル ソフトパックティシュペーパー 5箱
Sof’
3.50 / 5以前は箱ティッシュを買っていましたが、箱を捨てるのが意外と面倒。 一度買ってみて、開けにくいってのはあるけど、慣れてしまえば全然箱なしでもいいんじゃないかと思って。 値段が安いのが一番の決めてです。
![](https://monolog.r-n-i.jp/static/img/bg_app_modal.jpg)