• 新しい知育菓子シリーズが出るたびに感心します。手にとって見てたら作ってみたくなって買ってしまいました。 作った感想♥️ピザ生地がベタついて(粉っぽくて全然まとまらないのでちょっと水足したのがあかんかった(^-^;)、円形に伸ばすのに薄力粉を打ち粉にしてのばしました。 使い終わったプラカップや粉の袋を 都度外箱に捨て入れながら作りました。結構粉が飛び散るのでキッチンで作って正解でした(^-^; もっとお菓子っぽい味を想像してたけど、食べたらピザトーストみたいでおいしかったです。

2021-03-30

クラシエ ポッピンクッキン ピザパーティー 29gのレビュー画像
    • ソフトキャンディですが他の類似商品に比べてベタつきが少なく、歯にくっつかないのがいいです。味もちゃんとソーダ味・エナジードリンク味で美味しいです。プチプチと実を外す作業が楽しいようで、2歳の息子が一生懸命やっています(笑)

2022-07-28

クラシエ ぷちっとWソーダ 30gのレビュー画像
      • 酷い肩こりに加え、火照りがあり眠りが非常に浅く困っていたところ、クラシエのホームページで症状別の漢方の商品案内を見、自分の症状にピッタリだったため購入しました。漢方は時間が掛かると言われてますが、初日で不眠が解消され、肩こりが改善しました。それからはリピート買いしています。

2021-04-06

「クラシエ」漢方加味逍遙散料エキス錠 96錠のレビュー画像
        • 今まで漢方薬飲んで効いた実感が全く無かったのに、コロナの後遺症の味覚障害に効果あるとネットで見て、試しに買ってみたら、味覚障害も思いの外早く改善したのと、冷えや年中不調なのがなんか改善された気がして、飲みやすい錠剤だしリピ買いしました。

2023-12-26

クラシエ当帰芍薬散錠 240錠のレビュー画像
          • あぁ牛タンみたいな辛い系もいいな。いつも常に、アメ、キャラメル、チョコ、グミ、タブレットだけの世界だったけどあまりに、糖質過多過ぎるのが気になってたから。あまりのうまさに「し、しまったぁ、、、」ご飯のオカズにすれば良かったと激しく後悔、、、。

2021-02-04

クラシエ あぁ牛タン 30gのレビュー画像
            • 240錠¥4,620で購入 母が坐骨神経痛のため、YouTubeでこの“疎経活血湯”の漢方がいいようなので買ってみました。腰にヘルニアがあるようで腰に今のところ痛みは、ないのですが、ふくらはぎに痛みがあり、特に寒かったり、雨の日は、激痛。1日3回、食前1回4錠飲んでいます。コマ目に飲むので忘れてしまう。又飲み始めなので効果が、分からない。リウマチもあり、飲み合わせが心配なので医師と相談したいと思います。

女性 / 30代 / 香川県 / 購入回数: 1

2021-05-03

クラシエ疎経活血湯エキス錠 240錠のレビュー画像
              • 甘くもなく酸っぱくもなく、味が薄いというか、ぼやけているというか。香料でっせーという香りだけがが残る。半生触感は、個人的にまずく感じた。海外のグミゼリーにありそうな感じ。種の粒々がとにかく好きなのだ!という人には良いかもしれない。高い割に、まずくてとても残念。果物だから、ハズレをひいただけかもしれないけど、二度と買わない(笑)

2020-12-23

クラシエ 果肉まるごと苺ドライF 28gのレビュー画像
                • 他の生姜湯はやたら甘くてちっとも飲みたくないです。 これが一番美味しいのになかなかみつからない。 だからみつけたらたくさん買いだめしちゃいます。 でも高くなったなあ(^-^; 前は三包入ってたのに・・・

女性 / 60代 / 高知県 / 購入回数: 1

2023-11-22

クラシエ ゆるここちじんわかしょうが湯 30.6gのレビュー画像
                  • なかなか売っているお店がなくて何軒も探してやっと見つけました。喉に優しく飲みやすいです。歌のレッスンに作って持って行っていますが、声が出しやすくむせないのが気に入っています。

女性 / 60代 / 山梨県 / 購入回数: 1

2022-03-25

クラシエ ゆるここち はちみつゆず 29.4gのレビュー画像
                    • 餡子が好きなので購入しました。 三角錐型コーンの上部にはあんこがのっています。少しコーンからはみ出すかな、位です。コーンのフチと中には白いバター風味コーティングがされていますが、あまりバター感はありません。 言われればほんのり塩気を感じるかな?位です。 あんの下は抹茶アイスで、コーン中ほどに柔らかいあんソースが入っていて、アイス含め結構甘いです。 あんソースも割と下の方まで入っています。アイスは下までしっかり入っています。 食べ応えあります。

2020-10-05

クラシエ あんこーん抹茶 73mlのレビュー画像
                      • お試しで購入、安かったので。マンゴーと言えばついつい買ってしまう😊下に豆乳アイス、上にマンゴーアイスの二層になっています。どちらも美味しく二層に別れているのであきないです。果肉も入ってるよ✨

男性 / その他 / 大阪府 / 購入回数: 1

2022-02-14

クラシエ 冷豆花マンゴー 140mlのレビュー画像
                      • 熱中症、災害、新型コロナに備えて購入しました。賞味期限は1年8ヵ月ありペットボトルタイプより長持ちするので良いです。スポーツドリンクは糖分が多く糖尿病のリスクがあるし、同じ経口補水液のOS-1は高いので、この商品にしました。

男性 / 30代 / 群馬県 / 購入回数: 1

2022-07-21

クラシエ クラシエの経口保水液 101gのレビュー画像
                        • 子供の好きなキャラがあったので購入しました。 サンリオも好きだし、チュッパチャップスも好きなので、めちゃいい商品。 見た目のピンクも可愛いし、めちゃ安くなってたので良かった。 好きなキャラは出なかったみたいだけど、可愛いキキが出て喜んでました。チュッパチャップスも美味しかったようだし、ありです。

2021-08-02

クラシエ チュッパCサプライズサンリオ 1個のレビュー画像
                          • 娘が知育菓子が大好きで色々買っているのですが、あまり美味しいと思えるものがなかったのですが(娘はどれも美味しく食べてます)こちらのお菓子は大人が食べてもすごく美味しいと思いました。特にみたらしと、たい焼きのチョコレートが美味しかったです。またリピしたいです

2021-06-07

クラシエ ポッピンクッキンたいやき&おだんご 39のレビュー画像