• 年長の娘が1人で作っていました。グミがびよ〜んと伸びて出来上がった時思わず、お〜!と声が出ました。味もおいしかったようで今回2回目の購入です。自分で説明を読んで理解し、決まった量の水を入れて手順通りに進めていく…という姿に、子供の成長を感じられる良いお菓子だなと思いました(^^)

女性 / 30代 / 山口県 / 購入回数: 1

2024-01-16

クラシエ グミつれたグレープ味 19gのレビュー画像
  • これ子供の頃すっごく好きで、いい歳なのに買っちゃいました。 父が実を作るのかとてもうまくて…今も元気ですが、一緒にこれを作って食べるなんて多分この先無いだろうし、なんとなく小さい頃を思い出して懐かしい気持ちで食べました。 変わらない思い出の味です。 昔はシュワシュワの粉もっと沢山入っていたのに今は全然入ってなくてちょっと残念でした。

2023-09-20

クラシエ なるなるグミの実 15gのレビュー画像
  • 小さい子供でも非常に食べやすいソフトキャンディで、面白いと思いました 味も美味しかったです。歯にもくっつきにくく良いですね。形もかわいいし、子供はぶどうが大好きなので喜んで食べてました

2023-09-15

クラシエ ぷちっとぶどう 30gのレビュー画像
    • こういった知育菓子は甘くて美味しくない物が多かったけど、こちらは再現度高くてビックリ! レンジで加熱して作るのは少しワクワクしますね。 変な甘さもなく、体に毒っぽい感じがほとんどしなかったです。 ハンバーガーやポテト感がちゃんとして、味もまぁまぁ美味しかったです。 肝心の子供はあまり好きじゃなかったみたいですが…。

2023-04-10

クラシエ ポッピンクッキンハンバーガー 22gのレビュー画像
    • 我が家の子供達は、ひと口食べるなり、もういらないとなっていました。 制作に手間がかかり、制作工程は楽しんでいましたが、途中電子レンジを使う工程で、プラ容器の匂いが臭くなり、そこからは美味しくなさそう…を連呼していました。 見た目は小さな可愛いたこ焼きで、面白がっていましたが、味に関しては好みが大きくわかれると思う商品でした。

2023-12-10

クラシエ ポッピンクッキンくるくるたこやき 15gのレビュー画像
      • 子供が選びました。 説明通りとはいかずポイが固まらずすくえなかったり水槽のゼリーがうまく混ざらずダマになってしまったりしましたが、最後まで大人の手を借りず作れてました。 味はともかく水槽に入れるお魚さん達が可愛かった。 このシリーズは値段が高めなのでもう少しどうにかならないかなと思います。

2024-03-27

クラシエ すくって金魚! 14gのレビュー画像
        • ガッツリなヘーゼルナッツを期待すると7割くらいかな。 ナッツのカリッと感もあるし、ミルキーな感じもあり。 カロリー101 炭水化物11.8 このくらいが罪悪感もなく。ちょいとアイス食べたいな、な時にはちょうどよい。

2023-10-01

クラシエ ジュラーナ ヘーゼルナッツ 70mlのレビュー画像
        • 一口目がすごく美味しい❤️ちゃんとラムの香りがするし、レーズンが結構しっかり入ってる!普通のアイスと何ら遜色ない味だし、これでカロリー控えめだなんてありがたい😊罪悪感なくアイスが食べられて大満足です👍

2022-09-23

クラシエ 大人のSOYラムレーズン 105mlのレビュー画像
          • 一口目がすごく美味しい❤️ショコラアイスとオレンジピールが絶妙。普通のアイスと何ら遜色ない味だし、これでカロリー控えめだなんてありがたい😊罪悪感なくアイスが食べられて大満足です👍

2022-09-23

クラシエ 大人のSOYショコラオレンジ 105mlのレビュー画像
          • パッケージで気になり購入。 開けた時から独特なニンニクのタレのにおいが… 甘辛いタレの味だったけど、味も苦手な感じでした。 大豆ミートは嫌いじゃないし、歯ごたえはあったものの、牛タン感はゼロ。 甘辛いタレの大豆ミートって感じでした。

2023-10-28

クラシエ あぁ牛タン 30gのレビュー画像
            • チョコソースもいちごゼリーも美味しいです!プチケーキはふわふわして美味しかった!子どもが美味しい!と楽しくとても喜んで食べてました。もう50円くらい安いとすごく助かるなぁ…と思ってます。高くて毎回は買えない。

2023-11-03

クラシエ ポッピンクッキンチョコF 31gのレビュー画像
              • 子供もいないいい大人が、処分品半額だったので買ってしまいました。笑 通常はスプーンのところ、チュッパチャップスがついているみたい。 すごく小さいけどお得なのでは!? 肝心のねるねるねるねも楽しみました。 いつぶりなんだろう?昔もこんな酸っぱい味だったのかな?思い出せない笑 でもまた普通にまた食べたいなと思いました。

2023-05-13

クラシエ ねるねるね×チュッパレモンコーラ 24gのレビュー画像
                • 3種類あるのですが、いつもならビューティーローズ味をきらさずに買って食べているのですが、ブドウのグレープローズ味を買ってみました。とても美味しかったです。

2022-09-24

クラシエ ふわりんかグレープローズ味 27gのレビュー画像
                • これは…ナンデスカ? シゲキックスのような感じのものかなと思って購入。全く違います。 甘いのに食べ終わりに謎の辛味。とても気持ち悪くなりました。 レモンはまだマシ、コーラは酷いです。 食べ物を残す事は人生においてほぼ無く、好き嫌いも激しくない私ですが、これだけは個人的に駄目なツボにぶっ刺さったのか3つ食べて吐き気がしたので捨てました。他のもので口直しをしたのに胃のむかむかが収まらなくて驚いています。久々にこんなに不味いと感じるものに出会いました。

2022-08-23

クラシエ ちょいワルぷちっとコーラ&レモン 25gのレビュー画像
                  • 丁寧にやるとパッケージ通りの仕上がり🙂 子どもはこういう遊びを兼ねたお菓子作りで、成功を重ねて親にできたよーと、伝え学びチャレンジしてくのがわかります。水の量を間違えたらそれはそれなりに仕上がり楽しいようです。また、美味しいらしく食べると中の水がはじけゼリーみたいと喜んでます‼️

2022-10-12

クラシエ つかめる実験!ふしぎ玉 22gのレビュー画像
                    • 買われないのか100円以下になってました。 牛乳を分離させカッテージチーズを作りアイスに見たて、残ったホエイに風味付けして食べようね。というものでした。分離の際酸が入るのでホエイの匂いがダメな人もいるかも。子供1人で作るには難しいかな?私は不味くはないと感じました。

2023-01-08

クラシエ ミルクラボ 13gのレビュー画像
                    • 味は美味しいです。 ただ作る過程で説明通りにやっても完成図のようにはいきませんでした。 実が段々大きくなりクルクル回すと途中でポロッと取れてしまいました。取れるから少なくなった粉もくっつかず全くうまくいきません。 しかもゆっくり軸から離しながら食べてると持ち手の部分が外れてとても食べずらい。 子供が楽しめて発想はいいんですが改善して欲しいです。 それから値段の割に食べられる量がかなり少ないです。

2022-08-04

クラシエ なるなるグミの実 15gのレビュー画像