• 初めて購入しました。缶のアンチョビだと開けてしまうと酸化してしまうのが嫌でチューブタイプを購入しました。久しぶりのアンチョビで、キャベツの酒蒸しにオリーブオイルと一緒に頂きました。 多さを調整しないと塩辛くなってしまいますが、 アクセントになって良かったです! バレーナ社は1880年より代々7世代に渡ってアンチョビペーストの老舗メーカーだそうです。 カンタプリコうみで漁獲したカタクチイワシを新鮮なうちに頭や内臓を取り除いて造り上げているそうです。 【原材料】カタクチイワシ、食塩、食用オリーブオイル 【原産国】イタリア

2023-06-12

バレーナ アンチョビペースト チューブ 50gのレビュー画像
    • 外国産の有名な歯磨き粉と交互に使って、改めて違いが分かりました。ガムプラスの方が、歯磨き後、口の中に残る味が少なく、朝起きた時の不快感が比較的抑えられていると実感しました。外国に行くとついついネットで話題の歯磨き粉などを買ってしまいますが、国内に充分優れた商品があるので、もう海外では購入しません。

2024-04-25

ガムプラス ペースト ハーブ 増 140gのレビュー画像
      • おまけ付きなので買いました。 いつも買ってるものではない歯磨きです。 なので、味の違いも新鮮です。 辛さ(ミント)でスッキリさを出しているのとは違うな、と感じました。 年重ねて、無駄な刺激はいらないので不必要な辛さはいらない自分の思いと合ってると思いました。

2023-10-22

ガムプラス ペーストH+リンス 80mlのレビュー画像
        • CMで見るチャーハンが美味しそうに見えて初めて買ってみました。もっと本格的な味を期待していたので食べた瞬間いつも作っているものと変わらない味だったのが非常に残念でした。笑 リピはないですね。通常家に置いてある鶏ガラ粉末と塩胡椒で同じ味になります。

2023-02-12

CookDo 香味ペースト 120gのレビュー画像
          • 今までもガムを使っていたので安心感から購入してみました。歯周病ケアに特化しているとの事でしたので効果を期待しております。過去に使っていたこの手のケアタイプの歯磨き粉は、¥1200〜1500とかしている物が多かったので本当に効果が感じられればかなりお得だなと思います。薬っぽい味が気になるというご意見も見受けられますが、私はどちらかと言うとそういったタイプが結構好きなので大丈夫な感じですので使い続けてみようと思います。 逆にこの価格はどうなんだろうという気もしましたが。

2021-10-15

サンスター ガム歯周プロケアペースト 90gのレビュー画像
            • オールマイティな調味料です。 チャーハンだけでなく、中華スープや野菜炒め、我が家はスープ餃子にも使っています。 お湯300mlに対して香味ペースト小さじ1.5杯。 これに3cm~5cmくらいにカットした長ネギを入れて3分くらい茹で、この長ネギ中華スープをレンジでチンした水餃子にかけたら出来上がり! 夫はマジ美味!とオカワリねだってきました。笑

2022-12-28

CookDo 香味ペースト 222gのレビュー画像
              • 色々試してみましたがコレが一番いいです。サンスターのガムシリーズだったら安心感あります。歯周病予防、薬用、殺菌力、高濃度フッ素、期待します。ハーブミントがとても口腔内スッキリします。チューブからやわらかめで出しやすい。シルバーとグリーンのパッケージが高級感あり効き目ありそう

2022-10-26

サンスター ガムプラスペースト ハーブM 120gのレビュー画像
                • きざみガリ、ほぼペースト状でした。甘酢漬けの生姜というより、甘酢と生姜を分けて入れたかんじです。 甘酢に漬かった生姜の味が好きなので少し残念でした、ただ海苔巻きのアクセントにもなるしイナリとの相性も良く、買って損はしないと思います。

2023-03-01

ハウス きざみガリ風ペースト 38gのレビュー画像
                  • 身体に良さそうと思って買いましたが、我が家の3匹の猫全てに不評でした…(涙) おいしそうなペーストに見えたのですが、猫からすると味に不満があるようです。 フードボウルに砂をかける仕草をされた時は悲しくなりました。残念ですが次は買いません。

2022-06-13

アイシア 国産健康缶 腎活 ささみペースト 40gのレビュー画像