ガラス用洗剤の人気口コミ一覧

ガラス用洗剤の口コミ

• 歯磨きの際、洗面台の鏡に歯磨き粉の飛沫が飛んで汚れてしまうので、それを拭き取る時に使用するのに購入 水拭きでいいのかもだが、気分的にコレを使った方が綺麗になってるんじゃないかって思って 部屋の窓拭きに使った事が長い間無くて眠っていた製品の利用法が見つかって良かった

男性 / 50代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2024-04-10

花王 ガラスマジックリン つめかえ用 350mlのレビュー画像
    • 使って2日目だと窓ガラスをスライドさせるための溝に水は垂れてない。窓ガラスに水滴は沢山のかなり小さい円形になって付くようになった。使って8日目に窓ガラスに付く水滴の大きさが普段の結露時にかなり近づき、片方の窓側の溝に水が多めに垂れるようになった。17年ぐらい前にもこれと似たような商品を使った事があり、その時は結露が付く量が中々減ったような曖昧な記憶がある

2024-02-01

結露の水だれ防止スプレー 400mlのレビュー画像
      • 化学物質を使いたくないとは思ってるんですが、界面活性剤のおかげで洗面所の鏡や窓が断然キレイになります。水道水が既に汚いので水拭きだと垢が残るので その後の乾拭きが必要(それも大変)。楽を考えて化学物質に頼っていいのか悩みつつ使っちゃっています。

2024-01-03

ガラスマジックリン ハンディスプレー 400mlのレビュー画像
        • 年末の大掃除用に。 窓拭き担当の息子が泡タイプのものがいいというので毎回買っています。 液体タイプよりも使いやすく、断然キレイな仕上がりになります。 泡タイプのものは置いていない店舗も多いことだけが残念です。 個人的にですが、スクラビングバブルのバスやトイレ用の洗剤はニオイがダメで気分が悪くなってしまいますが、このガラスクリーナーだけは大丈夫だったりします。

2023-12-10

スクラビングバブル激泡ガラスクリーナー 480mlのレビュー画像