美味しい! ヨーグルトがあまり得意ではないのですが、健康のためにと、食べられる商品を検索したり口コミで探して購入しています。 (最近では某スーパーのギリシャヨーグルトにはちみつをかけて食べています。) こちらの商品も売場にあって、スタッフに美味しいと聞いていたのですが、1kg980円+消費税とお値段も容量も試すにはハードルが高かったのですが、値下げされてたので思い切って購入。 こんなに弾力のあるヨーグルトは初めて。ホエイもなくなめらかで。酸味がほとんどないせいか、ヨーグルトが苦手な方でも食べられると思います。 加糖タイプだったのですが、適度な甘さでリピ確定! 大谷くんが絶賛するのも頷けました。
岩泉ホールディングス 岩泉 岩泉ヨーグルト 加糖 1kg の口コミ・評判
- 【ヨーグルト】カテゴリ内 3,456商品中
カテゴリ | ヨーグルト |
メーカー | 岩泉ホールディングス |
![[冷蔵]岩泉ホールディングス 岩泉ヨーグルト 加糖 1000g](https://m.media-amazon.com/images/I/513g2tGw+rL._SL500_.jpg)
¥1,980 (¥1,980 / 個)(2024-12-11時点)
ブラント名: 岩泉ホールディングスメーカー名: 岩泉ホールディングス原材料:生乳(岩手県産)、砂糖、乳製品内容量:1000g
最近見かけるようになり気になっていました。お値段もそれなりにするのですが、思い切って購入。 加糖にしました。パウチタイプが湯田ヨーグルトと似ているのですが、もっちりねっちりの湯田ヨーグルトと比べると、伸びる感じもスプーンからスルンっと離れる感じも、カスピ海ヨーグルトに似ています。 酸味もわりとしっかり感じます。 湯田ヨーグルトのようなミルク感はありません。スィーツのような湯田ヨーグルトと比べ、しっかりヨーグルトなのだと思います。パウチが縦長のため後半長めのスプーンでもすくうのが大変に…。 でも美味しいヨーグルトだと思います。
さすが大谷翔平さんが『世界一美味しい』と言ったヨーグルトですね。岩手県に転勤してきて初めて出会いましたがなかなかのお値段なので買ったことが無かったのですがお正月だし、息子達も来るし買ってみよう!と。主人は『なにコレ!初めての食感!ヨーグルトって感じじゃない!』と絶賛してました。果糖のものを買ったのですが次はプレーンを買ってみようと思います。袋から取り出す時は小さめのオタマですくいました。ねっとり…のび〜る…なんと表現したら良いのか分かりませんが濃厚で美味しいです
大谷選手の人気も相まって大人気のようですが、 本当においしいです。香料が入っていない所も気に入っています。ヨーグルトが苦手な方も食べられるかと思います。我が家では加糖タイプを角切りリンゴにかけたりしていますが、甘さがお互いを引き立てあっておいしいです。 最後が取り出しにくくなりますが、こちらの商品がアルミパウチに生乳を入れた後乳酸菌を投入し、そのまま封をして発酵させるというとても手間のかかる作り方をされているので、これぐらいの深さが必要なのかと思います。
無糖が美味しかったので加糖も食べてみたくて買いました。食べ始めは少し甘く感じましたが、しつこく無く、もったり感は変わらずとても美味しかったです。何とも言えない噛めるような食感が忘れられなくなります。無糖よりもミルク感が強いように思います。生乳の他に乳製品が添加されているので、生クリーム的なものが入っているのかなと感じました。1日に何度も食べてしまう美味しさです。高いけれどこのくらいの贅沢はしたいです。
以前、東北に旅行行った際、南三陸ホテル観洋のお宿で出てきました。 もちもちして美味しく、朝食バイキングだった為何杯もおかわりしてしまいました。 美味しかったので調べたところ、大谷選手が世界一美味しいヨーグルトと言っていました。 地元のスーパーで売っていなかったので、こちらも調べたら成城石井さんに売っている事がわかり購入。 やっぱり美味しいです。
加糖ではない「プレーン」を食べた時は正直そんなに感動はなかったのですが 加糖の袋を開けると値段の高いソフトクリームの香りがすると思いました.味は酸味も若干感じられるチーズだ!と思うくらい濃厚でモッチリしてヨーグルトの概念が覆されました.砂糖と乳製品がプラスされてますが私はこちらがとても気に入りました
大谷翔平さんが世界一おいしいとおっしゃっていて、あまり買える店がないのでまとめ買いしました。 プレーンも買いましたが、 私はプレーンの方が自分でいろいろな蜂蜜などをかけることができるので良いと思いました。 こちらを 果物などと一緒にミキサーにかけると特においしかったです
とろーり、モチモチ、ねばー私にとっては新感覚でした。初めて食べた時甘っ!!と思いましたが慣れてスプーンが止まりません。美味しいです!!! 開けた時はスプーンですくいますが量が減ってきたらスプーンだと大変だし袋からお皿に移すとジッパー部分に付くのでどう食べるのが正解なのか…
普段は乳製品や牛肉など、乳臭いのが苦手で買って食べることはありません。が、これはどハマり!! このモッタリ感、酸味も少なく、何よりも食べた後の乳臭い感じがありません。後味最高❤ですが、お高いので、スーパーではもっぱら賞味期限間近の値下がり商品をゲットしています。
もったりもっちりしたヨーグルトです。 世界の大谷くんも大好き!と公言。 おまけにテレ東で特集されたらしく、銀座の岩手アンテナショップでは連日売り切れらしいです。 が、さすが地元は大丈夫。いつでも買えます。 とはいえ、高いのでそんなにいつも買うわけではないです。
大雨の災害から復活して販売再開されて本当に良かった!無糖はサッパリした食感。加糖はスプーンにくっつかないほどモッチリした食感です!カスピ海ヨーグルトはネバネバしてダメでしたが龍泉洞のヨーグルトはモッチリ感が全然違う!おススメです!
ヨーグルト好きな身内がお祝い返しで貰ったこちらを食べ、あまりに美味しくて取り寄せしたい!!と…。少しお高いですが通販でしか買えないと思ってた所、たまたま行ったアンテナショップにて見つけ大喜びして買いました!笑
この新感覚のモッチモチなヨーグルトを食べてしまった私はもう病みつき。過度に甘くないのでパクパク食べられます。グラノーラやフルーツにも抜群に合います!ただ、食べていくうちにすくうのが大変になります!笑
岩手の知り合いからはじめて頂きトロミがあり味もとても美味しく感激しました 家の近くで販売が無く残念に思っていましたが置いているお店を見つけ購入しました 色々な人にプレゼントしています
オシャレなカフェで食べたのがきっかけでした。調べてみたらスーパーで購入できることもわかりリピしてます。ただ、縦長で中身が出しにくい。そこさえ改善していただければ助かります。
テレビで取り上げられてたので通販で購入してましたが、近くのイオンでも取り扱うようになったのでそちらで。 最後まですくいやすいともっと便利なんですが…
もーこれ最高です! ご褒美ヨーグルト! 大谷選手が大好きな子供は 朝のテンションが上がってGOOD! ちなみに今回はイオンで3割引なので買ってます
凄い!!今まで食べたヨーグルトの中で一番美味しかったです!! もちもちしてて最高です。プレーンと加糖と2種類ありますが、私は加糖の方が好きです!
これはホントに美味しかった! ヨーグルトは苦手なので、普段はあまり食べませんが、 トロリとしてて新食感でした。 今度は無糖も食べてみたいです。
味はとても満足です。絶妙な甘さ加減。もっちりして、ホエイが少ないから取り出しやすく食べやすい。でも、お高くて、なかなか手が出ないのが残念。
加糖を購入しましたが、甘過ぎず、ヨーグルトが水っぽくなく、酸味も強くなく、モチモチとした食感でとても美味しかったです。リピ買い決定。
こんなに入ってこのお値段は最高です。地元にいる時しか食べられないのが残念です。パッケージかわ可愛いところも推しポイントです。
もっちりしていて美味しい!乳清が浮いてこないので無糖の方はジャムで楽しんだり、サワークリームの様に料理に使ったりしています。
もっちりしていて普段ヨーグルトを食べない子供も、これならと良く食べてくれます。 お値段もう少しだけやすいといいけど。
大谷翔平さんおススメのヨーグルト。近くのスーパーで見つけた。ドロッと濃い。甘い。次は「無糖」を買ってみようと思う。
もっちりしたヨーグルトでした。 味は牛乳を感じとても美味しいのですが ホエイ?の酸っぱい香りがつよくて苦手でした
もっちり、とろ〜り食べたら他のヨーグルトでは物足りなくなってしまいます。 商品を買う事で復興のお手伝いになれば。
岩泉ヨーグルト大好きです。 普通のヨーグルトと違ってもっちりしてます。 また機会があったり食べたいです。
美味しかったですが、もう少し甘さ控えめだといいなと思いました。 次回は無糖のを買ってみたいと思います。
もちっとしたヨーグルトです。 これを食べると他のヨーグルトが食べれなくなるくらいおいしいとおもいます。
もっちり食感と少し甘めの味がたまりません♪大容量なので、家族でもたっぷり楽しめるので、オススメです♪
初めて買ってみたけど甘すぎず酸っぱすぎずで自分向けでした! ちょっと値段が高いが全然気にならない!
もちもち、濃厚、おいしい。他のヨーグルトには戻れない。お値段張るけど、それ以上の価値はあります。
大谷くんがオススメしてて、一度食べてからは見つけると買ってしまうくらい、もっちり美味しいです。
なめらかで超美味い! 加糖の方が良いかも… ただ量が多いから、せめて500gがあれば良いのに…
ちょっとお値段はしますが、甘過ぎずとても美味しいです。自分で好きな量を出せるとこもいいですね。
初めて見つけて買ってみました。もっちりした食感がクセになります。次回は無糖買ってみようかな。
復活してくれてありがとう✨✨ 被災地の皆さんまだまだ不便だと思いますが 応援してます❗️❗️
かなり前から買っていたヨーグルト。食べ応えありで美味しい大谷が勧める前から食べてたと思う。
クセに成る美味しさです 只チャック式の容器より洗剤の詰め替えのような口の有る容器の方がいい
もっちりしていて味も濃厚。美味しい! これを食べてから他のヨーグルトが薄味に感じる。
もっっちり好きにはたまらない!おいしい! そこまで甘すぎないのもいい 酸味はない。
もっちり食感のヨーグルトです! 1キロと大容量ですが、意外とあっさり食べきれます!
このヨーグルトが1番好きです。とても美味しい。高いなと思うけど、買ってしまいます。
他のヨーグルトに比べるともっちりしていてとても美味しいです。家族みんな大好きです。
もったりした甘めのヨーグルト。爽やかというより食べ応えのあるヨーグルトって感じ。
もちっとしてて美味しかった。 高いので安くなったのを見つけたら買ってしまいます。
- ロピア大阪ベイタワー店¥899
- マックスバリュEX船堀駅前店¥928