サクサクというよりザクザクな気がする。サクサクという軽い食感ではなくしっかりザクザクした感じ。口どけホロホロはわかるようなわからんような…噛み出して少ししたらほろっと感がちょっとわかるような…?期待しすぎたのか…味はシンプルに美味しいです。芋の味が生きてる感じ。
カルビー カルビー 冬ポテト粉雪ソルト味 65g の口コミ・評判
- 【スナック】カテゴリ内 11,543商品中
カテゴリ | スナック |
メーカー | カルビー |
ブランド | 冬ポテト |
期間限定につられ購入。溝が深いからその分サクサクでトゲのない塩味で美味しかったです。チーズ味も気になってる!量は少ないかなーと開けた時に思いましたが最終的にはちょうど良い量でした。普通のポテチより分厚いから食べ応えがあるのですね。
アラポテトが1番好きなのですが知らぬ間にシーズンが終わってしまっていたので、こちらを購入。 ここまでの厚さは求めていないので、これだったら私は安い普通のポテチを購入します。
おいしそうです!
サクサク…というかザクザクに近い食感ですが(^.^;若干サクサクも残った歯触りで美味しいです。 お塩も丁度良い塩味で好きだなぁ…このポテチの増量タイプが出ると嬉しいです(笑)
春ポテトの食感が好きなんだけど、それと同じポテトで美味しかった 春の甘うま塩だったかな?そっちの塩味のがやっぱ好き 粉雪ソルトは塩味が薄いね。お芋さんの味を楽しめってことかね
少し油感が残っていると感じました とてもシンプルなギザギザポテトです こってりが好きな方は物足りないかもしれません 食感はいいです 次回は別の味をトライしてみます
濃いめの塩味が厚めにカットされたザクザクのポテトチップスにたまらく美味しくて止まりません。濃いめの塩味が好きな人は是非食べてほしい。冬限定は惜しい。
波トタンのような形状です。その波状に塩が絡まっているように思います。 硬そうに見えて、サクっとしています。 冬らしいパッケージが優しげです。
普通のポテチとはまた違った食べごたえで大好きです。冬季限定だから毎年食べたくなります。限定にするからこそ貴重なような気もしてしまいます。
●『粉雪ソルト味』は、粉雪のようなサラサラとした塩で味付けし、じゃがいものおいしさと食感を活かす素朴でシンプルな味わいに仕上げました。
粉雪と書いてあるとおりほんのり感じるしょっぱさ。芋の感じが生きてるし、このくらいの塩加減がちょうどいい。食べ応えあり!
塩味の美味しいポテトチップスでした。ギザギザで食べ応えもあって、ちょうどいい硬さで、満足できるポテトチップスでした。
パウダーソルトが今までにない感じで良いです。ネーミング通り、冬感バッチリで、ポテトの厚みも食べ応えがあっていいです。
表面の波?溝?が幅広く、大きめで、食感としてはザクザクとした印象でした。 淡く口に広がる塩加減がおいしかったです。
まだ食べてないのですが夏ポテが好きなのとパッケージが可愛かったので買ってみました。 食べるのが楽しみです(^ ^)
粉雪の雰囲気?は伝わりませんでしたが、美味しかったです。ギザギザのポテトチップスは、歯ごたえがいいと思います。
食感が良くて、食べ始めると止まらなくなる。内容量が思ったより少なかったのが残念。もっと思いっきり食べたかった。
粉雪ソルトはどこ?って思う。が美味しいのは間違いないです。でもイメージしていた質感みたいな物はちがいました。
季節系のものは買いたくなり買いましたがちょっと塩っぱくてもう買いません(^_^;)春のは美味しいんだけどな…
さっくりしてて、しっかりソルト味☆ おつまみにピッタリですね🍻 私好みの塩気で、あっという間に完食です🤩
ウェーブ感がギザギザとレギュラーポテチの間で口の中がズタズタにならずに適度な歯応えで美味しかったです。
カルビーのポテチの中で一番好きです。食感と塩加減が最高。もう冬が終わるので食べられなくなるのが残念。
厚切りなのに軽くて、食感が楽しいです。 ジャガイモの素材を活かしたシンプルな味付けで美味しいです。
これのチーズ味の方が味が濃くて美味しかったから、私的にこっちは物足りない。でもザクザク食感は好き。
ずっと気になっていたので購入しました。 まだ食べていないのでわかりませんが、食べるのが楽しみです!
厚みがあってザクザクした食感のポテトチップス。 粉雪のようなきめ細かい塩がなんとも美味しい(^^)
これはこれでサクサクした食感で美味しいです。 しかし、春ポテトの塩加減と比べてしまうと物足りない。
文字通り粉雪のようなほろほろした食感にハマっています。季節限定なので一生懸命ストックしています。
一般的なポテチより幅が広めのギザギザになっていて、食べ応えがあります。塩加減も丁度良かったです。
とてもキメの細かい美味しい塩がついてる感じがわかる。美味しいですよ!!思ったより中身の量は少ない
期間限定でいつもは食べられないけど、塩がしょっぱすぎず、一枚が分厚いけど固くなくて美味しい!
塩味も食感もとても好きでした。期間限定なんですね、通年で販売してほしいです。美味しかったです
固いかと思ったら全然そんなことなくサクサク軽い感じで、塩加減も辛くなくちょうどよかったです。
本日大特価79円!買っとこう!と思い購入。どのお菓子が安くなっているか毎日楽しみなのである。
サクサク食感が味わえて、塩加減がちょうど良く美味しい。 じゃがいも本来の味がするのも魅力。
塩がホントに粉雪みたいな感じで美味しいです!ギザギザが大きいから堅すぎないとこもいい!
限定商品。ポテチは塩味が一番なのでこの一品を買いました。想像以上に美味しかったです。
ポテトチップスが久しぶりに食べたくてかいました。 期間限定もいいなあと思いました。
期間限定につられ。あまりお菓子は買わないですが.. ザクザクした塩味のポテトでした
厚切りなのに軽いと書いてある通り、軽くて食べやすい。 程よい塩味で美味しかった!
もう少し さくさくしているかと おもいましたが、けっこうしっかりした 歯ごたえ。
冬ポテトのサクほろ食感が良い。塩気がほどよくポテトの旨みも感じられて美味しい。
歯応えがザクザクしていて、ギザギザ具合も他商品と違い、とてもおいしかったです。
ギザギザで食べ応えのある硬さ。 塩加減も辛すぎず、一気に一袋食べてしまった。
ギザギザカットでちょっとしょっぱい たまにはこんなポテチも新鮮でおいしかった
ハローズ118円+税。 期間限定につられて購入🤣 えぐみの無い優しい塩味😋
やべぇ、うめぇ。ちょっと量は少ない気もするけど食べ過ぎ防止と思っておこう…
カルビーの季節限定は必ずチェックします。 厚みがあり食べごたえはあります
普通のと違いあるのか?って言う感じです。冬ポテトと言うには、特徴がないw