チョコ苦手なんですが、パッケージが変わる以前から、このシリーズは本当に美味しいと思います! 甘さ控えめのカカオ70%、フルーティーな香りとカカオの旨味がよくわかる。 ちょっと高いだけあって、でも出す価値ある商品。
明治 明治 ザ・チョコレートペルーカカオ70 50g の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 13,302商品中
カテゴリ | チョコレート |
メーカー | 明治 |
ブランド | ザ・チョコレート |

明治 ザ・チョコレートペルーカカオ70 50g ×10箱
¥4,680 (¥468 / 個)(2024-12-10時点)
内容量:50g ×10箱カロリー 1枚(16.7g)あたり:99kcalチョコレートに関わる全ての人を笑顔に。サステナブルな取り組みにより生まれたチョコレート。ペルー産カカオの特長は、フローラルな香り。ジャスミンのような華やかさと、紅茶のような心地よい余韻が味わえます。ブランド: 明治
パケが変わって可愛いですね。以前の味別もありつつこの産地別もあると嬉しい。ザ・チョコレートは唯一植物油の入らないスーパーで買える高品質のチョコレートだから応援してます
口に入れた瞬間の旨みは1番好き。ふわっと香るカカオが美味しいです
美味しい♪小分けが嬉しい\(//∇//)\
チョコレート好きで、よくクーベるチュールのチョコレートを購入していましたが、最近購入しなくなったので、たまには違うものを買ってみようと思い、こちらの商品を購入しました。一緒に買った他の種類のチョコレートと食べ比べたら、どちらもカカオ分70%なのに、香りが違って、驚きました。 甘すぎず、美味しかったので、また他の種類のチョコレートも購入してみたいと思いました。
4種類食べ比べました。 こちらはとてもフローラルな香りがします。カカオの苦味などよりフローラルな香りが先にきます。そのため、酸味を感じやすい気がします。最後にほんのり甘みがあります。 チョコの重さが無く軽い味わいだと思います。 一番変わってるチョコだなと思いました。 美味しいです。
おそらく好みが分かれるが私は好きです。 最初に食べた方がおいしさがわかりやすい 繊細なので、食べ比べでほかの重厚なチョコレートのあとに食べたら、酸味が出すぎるのでカカオによってここまで違うのか、と思える味
表現が難しいのですが、華やかな香りのチョコレートです。高カカオチョコレートはからだにいいと言われているので、いろんなものを試しています。このシリーズは種類がいろいろあるので、飽きないです。
ビターチョコレート。カカオ豆の産地にこだわった商品だそうですが、いくつか食べ比べましたが正直自分には味の違いが分かりませんでした。甘さが控えてありお菓子というより嗜好品。
甘さ控えめの美味しいチョコレートです。フルーティって書いてありましたが、確かに華やかな香りが後に広がります。チョコレートでフルーティなんて考えたこともなかったな。
リニューアルを楽しみに買いました。ビターが好きなのでカカオ70%は嬉しい!!しかし同じカカオ70%の中では一番イマイチでした。食べ物にフローラルはおかしいかなと。
安いチョコにありがちな油っぽさがなく、でも濃厚で美味しかった。プラ包装がされていなく紙包装なのも好感が持てて、意識が高い人が買っていそうなチョコだと思った。
この新商品カカオ70の種類が多いので迷いました。色で選択。全部食べたいです。 The Chocolateで過去ハズレはないので、どれも期待できると思います
ザ・チョコレートのシリーズはどれもおいしいですが、このペルーが1番華やかな香りがして好みでした。スーパーで買えるなかで1番おいしいチョコレートです。
高いので普段なら買わないけれど、安くなっていたので。 高カカオだけれど、フルーティさがあるので、苦味は強く感じませんでした。美味しかったです。
あまりフローラルフレーバーというのは分からなかったけど、間違いなく美味しいチョコレートでした。次は他の味も試してみたいと思いました。
パッケージが可愛くて購入。高カカオなので普通のチョコレートより糖質を抑えられるのでちょっと甘いものを食べたい時にピッタリ!
香りが爽やかで、後味スッキリの苦味でした。でも苦さを強く感じるわけではなく、食べ始めから食べ終わるまでおいしかったです。
ほどよい甘さと、口に入れた瞬間のほんのり香るフルーティー?さが美味しいです♡オーガニックだと尚良いと思いました^^*
カカオの香りが口の中に広がってカカオ70%でも苦さはかんじません。甘すぎないカカオとのバランスが、美味しいです。
安くなっていたので購入しました。ドミニカ共和国に興味があったのと、このチョコレートシリーズが高評価だからです。
正直めちゃくちゃ香りが良くて心はちょっとワンランク上のチョコレートなと思いました。めちゃくちゃうまかったです
ダイエット中なのでカカオ多めのチョコレートにハマってます。高級感があり少しずつ食べているので満足感あります。
食べ比べした中では、独特の風味がありほんのり甘いです 風味は芳香剤の花のにおいが鼻に抜ける感じでした
マテ貝と思い 食べてみたら なんとすごく美味しい私は他の商品も食べてみたい と思わせた ちょこれーと
今までチョコレートにこだわってなかった主人が初めてチョコレートが美味しいと感じたようです。
たまたま、 手にして購入した ベネズエラ が香りと苦味が好みで 今回はペルーを買いました。
最近、カカオ86%に慣れていたので、甘くてくどく感じました。 けど、香りは良かったです。
カカオ(チョコレート)が濃くて好きです。植物油脂でチョコレートを薄めてないとこが良い!
ビター感は良かったですがフローラルなフレーバーが 私にはちょっとっていう感じでした。
初めて食べたのですが美味しいです!おまけにパッケージも可愛くて気に入りました!
フルーティーは初めて食べました。いつか、それぞれの味を同時に食べ比べてみたい
どれが自分好みか試してみていますが、違いがよくわかりません。でもおいしい。
高級感があり、お気に入りのチョコレートの 1つです。苦味が少なく美味しい。
多少苦みもあって、何とも言えない香りが良い。美味しくて止まらなくなる。
ハイカカオで味も美味しかったです!! このシリーズで一番好きな味です!
70%にしては、とても食べやすいです。フローラルなカカオでした。
このシリーズのチョコレートはどれもおいしい。カカオが多いのでいい!
安かったので購入。普通のカカオ70%チョコより甘く感じて美味しい。
スパイシーな香りって?? 高級チョコレート! 値引き時が買い時!
たまに食べますが、あまり甘すぎないので、後味スッキリしてますね。
カカオ70%だし、罪悪感無く食べれる。苦くもなくて美味しかった。
フローラルな香りがする。ちょっと他のからすると人工的な味かも
よくわからなかったです。自分がうといっていうのもあると思う?
カカオが多く入っているので普通のチョコレートより苦く感じます
ビターが好きでたまに買います。 体にも良くて美味しいです。
もう、ハイカカオ以外は食べられないです、十分甘くて美味しい
甘さ控えめなのは良いが、フローラルって感じではないかな
70%の割に甘みが抑えられていて個人的には好きな味。
香りが良くて贅沢な気分でした。また食べたいです。
- 株式会社グローリージャパン¥99
- オオマツフード 笠原店¥128
- MEGAドン・キホーテ大村インター店¥90
- ゆめタウン¥119
- ダイコクドラッグ江坂駅前店¥70
- プラント¥99
- クスリのアオキ 松本芳野店¥114
- おかしのまちおか伊勢佐木町店¥139
- おかしのまちおかイーアス高尾店¥139
- おかしのまちおかトレッサ横浜店¥139