茄子は群馬かと思いきや、栃木の茄子も太くて立派で、切ってみても新鮮さが分かります。色々とアレンジ出来るので、5本入りでも多いと感じない程です。味ももちろん美味しかったです。
JA栃木県本部 JA那須野 栃木産なす の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 13,970商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | JA栃木県本部 |
JANコード | 4908313200017 |
サイズ小さめだが品質は良くお値段もそこそこかと思う。結構値上げすることも多いけどナスはよく使うので量も多めがありがたいかなと思う…天候による価格変動は仕方がないかなとも思いながら高い時は控える
一時期は高くて茄子を買うのどうしようかなと思っていましたがとてもお得だったので買いましたお肉と合わせて炒めたり煮浸しにしたりしたいと思いますみずみずしくておいしかったです。
非常に不満です、袋詰めでしたが、使おうと思ったら、接点部分が茶色く腐ってました、選んで買ってる訳でないので、開けるまで判りませんでした。 気持ち悪いので、棄てます。
広告のしなで安かったので、購入しました。麻婆茄子や茄子田楽にしたり、色々と使い勝手が良いので、寒くなってきたので身体が温まる料理に使いたいと思います。
一番好きなのは揚げ茄子。揚げ物は面倒なときはお味噌汁に入れて消費するか、油の多いお肉を焼いたときに油を吸わせるために一緒に炒めます。
薄くスライスしてOlive-oil振りかけておろしニンニクとトマトケチャップで和えてチーズを振りかけてレンチンで美味しかったです。
夏野菜。 安く買えて助かります。 買ってからちょっと経ってから調理しましたが、シナシナせず歯ごたえあり美味しかったです。
大きくてハリがあって美味しいナスでした。アク抜きを省いて炒め物にしましたが、アクはまったく気にならずおいしかったです。
久しぶりに茄子を買いました。いつも高くて買うのを我慢していたので、久しぶりにお手頃価格になっていて、即購入しました。
お買い得だったので迷わず購入しました。ツヤツヤでとても瑞々しい美味しい茄子でした。また見かけたら購入したいです。
最近高価になっているので、躊躇していたら、たまたま安く手に入ったのでラッキーでした。蒸して食べるのがお気に入り。
1袋で200円!安いわけではないですが家族の好物なのでいつも買います!焼いても味噌汁に入れてもなんでもおいしい!
高くてなかなか手を出せなかったけど、¥138で二度見して即カゴに入れました。色艶形も良く味も申し分ないです。
今年は傷がついていたり、大きくなりすぎてる茄子が多い中、綺麗でちょうど良い大きさで、使いやすいです!
試食販売で 焼いてチーズをのせてあったの食べたらとても美味しくて真似して作ったらおいしかったです。
高知の茄子をいつも買います 今回はじめて購入しましたが、アクが強く アク抜きに時間が掛かりました
めちゃくちゃ美味しいです!マーボーナスにしました。直ぐに火が通ってトロッと甘みのあるナスでした。
しゃうがをたっぷり入れて煮浸しにしました。 作り置き副菜としてよく作りますが家族からは好評です。
キーマカレーに入れました! 残りは天ぷら②しました! このジキハ傷みやすいので早目に使った!
198円税抜小ぶり5本入さらにダイエー特別クーポン5%引使用、茄子は何でも使えて大好きです!
広告に出た時にしか買わない茄子!5本入りで170円(税抜)くらい。お弁当や夕飯に活躍です。
ナスはスーパー行っても比較的高い気がしてたんだけど、安く買えた。 揚げナスにして冷凍した
ツヤツヤの綺麗な茄子です。そのまま冷凍保存もできるナスは1か月ほど便利に使いたいです。
スーパーではなくて八百屋さんで買いました。煮崩れしにくくトロッと言う感じはなかったです
炊飯器でなすの煮浸しを作るようになったので、たくさんあってももて余す事がなくなりました
焼きなすにしました。お味噌を上に乗せて食べました。とても美味しいなすだと思いました。
レンジでチンして身を割いてから豆板醤、ぽん酢などのたれにあえるととてもおいしいです。
煮浸しが好物なので買いました。ちょっと高いかなと思ったけど、美味しい季節なので。
身がしっかりしていておいしいと思います。山形の「だし」作りになすは欠かせないので
最近、キズのあるナスが多いのに、珍しくきれいで良いナスでした。美味しかったです!
油をひいたフライパンで焼いて、生姜と醤油をかけるだけで、美味しくいただけます。
新鮮なみょうがを手に入れたので、焼きナスにのせて食べたいなーと思って買いました
栃木産だけど、パッケージには生産者の名前がちゃんと記載されていて安心できます。
デパートで買ったからか形が良かったです でもそこまで新鮮ではありませんでした
ちょっと悪くなっているところもありましたが、実が柔らかくて美味しかったです。
小ぶりですが新鮮な茄子でした。麻婆茄子にして食べましたが美味しく出来ました。
広告の品で安かったので。夏野菜が好きで特にナスが大好き。安くて助かりました。
今日も麻婆茄子に!パッツパツで新鮮です。いつもおいしいくてリピートしています
この時期はそこそこ美味しいとの事でしたけど、やはり美味しくて良かったです。
色艶、揃った粒。 見るからに美味しそう。 特売だったので思わず買いました。
お盆様用のお供え用に1本使いました。 他は新鮮でとても美味しいナスでした!
新鮮で美味しかったです。そうめんのつけ汁の具、浅漬けなどでいただきました。
プリプリのナス 麻婆茄子にしました 味玉と、めんつゆにつけて たべます
美味しいです! ナス大好き。 素揚げや甘辛煮、煮浸し何しても美味しい。
夏と言えばナス!煮物にしたり、煮浸しにしたり、炒めたり、使い勝手抜群!
ここんとこ、なすは高いけど、今日は特売で安かったので、買ってきました。
高い昨今、安い日を狙って購入。少し小ぶりでしたが美味しかったです。
常に常備して有ります。リーズナブルです。リーズナブルで美味しいです