• いつもゴールドブレンドを飲んでいたからかお湯を溶かす前の香りが臭く感じる。酸味の強さは夏の汗の酸っぱさを連想させた。えぐみのような鼻の奥を強く押す感覚を覚えさせる。溶かせば誤魔化せるが、最初の香りが、好きな私としては次は選ばないと思う。

2022-10-15

AGF 贅沢な珈琲店スペシャルブレンド 瓶 80gのレビュー画像
    • 普段はインスタントコーヒーは飲まないのですが、時間がない時や面倒な時は個包装で便利なので使います。苦味や酸味が強いのは苦手ですが、これは強くないので美味しいと思います。

2023-02-20

AGF ちょっと贅沢な珈琲店スペシャルB 26本のレビュー画像
      • 中深煎りで香りはビターだけど すっきりしていて朝にはとても良いです。 ミルク入れるので深煎り派ですが物によっては 毎日は胃に重すぎる感じがあるので こちらは飲みやすい。 普段コーヒー屋さんで買ってるけど 安いしスーパーでかえるのでたまにまた使いたいです。

2021-12-07

AGF 森彦の時間 冬のブレンド 160gのレビュー画像
        • ほかのスティックコーヒーは全て合成甘味料(アステルファームなど)が入っているので買う気になれないのですが唯一この商品だけ何故か砂糖でしたので購入しました!旅行や職場に持って行きます。(まだ味見はしていませんが、砂糖なので美味しいはず!)

2021-12-06

AGF カフェラトリーSTKザカフェラテ 5本のレビュー画像
        • 濃いカフェラテが好きなので、いつものインスタントコーヒーをたくさん入れて作っていましたが、すぐインスタントコーヒーがなくなっていました。これを発見して、やったー。濃いめ好きな人は、おすすめ。

2021-11-10

ブレンディ エスプレッソ 袋 160g+10gのレビュー画像
          • 手軽に飲める味わい豊かなコーヒーです。香りも好きです。 家ではドリップタイプを好んで飲みますが、こちらは持ち運べるのと、個包装で酸化しないのが嬉しいです。お弁当のあとの1杯がとても楽しみに働けます。 マグカップサイズもあったらいいな。と思います。 ブラックのタイプがあまり無いのでこれが置いてあると嬉しいです。入院中の母に持って行ってとても喜んでいたのを思い出します。全てのスーパーにあるわけでは無いのが残念です。

2022-12-16

AGF ZPICプレミアムグアテマラ最上 20本のレビュー画像
            • 素材や機能などこだわりは感じられますが、容量・お値段からすると気軽に購入はしにくいです。紫いものスイーツのような香りがします。私には甘味が物足りずはちみつをプラスして頂きました。リピはないかな。

2023-02-03

AGF Bナチューム ムラサキイモノラテ 4本のレビュー画像
            • かぼちゃの皮のような風味と独特のざらっとした口当たりがありました。味は割るお湯の量が多かったのか薄めに感じ、甘さもだいぶ控えめに思いました。100mlで作ればもう少し濃いかな?なんとなくラテとスープの中間のような味で甘さを求めると物足りないかと思います。生姜の風味は程よく感じるので身体を温めるのに良さそうです。

2022-11-10

AGF Bナチューム かぼちゃのラテ 4本のレビュー画像
            • ジャスミン好きなので、気になって買いました。 封を切って、カップに粉を入れる時にふんわりとジャスミンの香りがして、おっ!!と思いました☆*。 甘さは甘すぎず、ジャスミンの香りもちゃんとしてる点はよかったです !ティーオーレと言われると?ん〜もう少しコクというか、濃さがほしいかな…!

2021-12-08

AGF ブレンディSTKジャスミンティオレ 6本のレビュー画像