• リニューアル前のものから使用。 今回3個目。 アホ毛止めに。 以前よりデザインがシンプルになって◎ パッケージの色も落ち着いているものも売っていたけれど、特に持ち出すこともないのと、ゆうことを聞かない髪なのでホールド力が高い方が安心なのでまたこちらに。 ほぼほぼアホ毛が浮いてこなくなるので◎ すごくベタついたりもしないので良い。

2019-09-16

マトメージュ まとめ髪スティックSホールド 13gのレビュー画像
    • 伸びてきた前髪をおろしたまままとめたくて、でもワックスの感触やベタつく感じ、においが苦手で困っていたところふとこれでいけるのでは…と買ってみたら良かった! ちょうど良いまとまりでにおいもないし、髪の質感も良く適度なツヤで見た目は何かつけてる感がなくとてもナチュラル。 毛量が多かったり前髪に使うせいか撫でつけるだけだと微妙で、ちょっと髪に馴染ませないと望む感じにならないので少しハートは減らしますがとても気に入りました!

2020-02-02

マトメージュ まとめ髪スティックレギュラー 13gのレビュー画像
      • パサついた髪の毛も、これを使うと艶も出て、とてもまとめやすくなります! ルーズ感も出し易いし、ただの一つ結びもこなれ感が出せてリピーターです! 毎日使っても、1ヵ月以上もちます。 ただ、スプレーの効果が1日もたないので4.5です。

2020-10-04

マトメージュ ヘアスタイリングウォーター100mlのレビュー画像
      • パケ買いです。 いつもはオールインワン的な物は買いませんが、リラックマ仕様だったのでついつい。 サラッとした使い心地で、これからの季節にはいいかもしれません。 朝の忙しいときにラクチンですが、保湿には少し足りないので手持ちの美容液を足しています。 1本使い切ってみて、よければまた買うかもしれません。

2021-05-27

シンプルバランス うるおいローション 220mlのレビュー画像
        • 私は、節約で安い化粧水を 探していたときに、こちらの ローションを見つけて、 買いました。 こちらのローションは、 化粧水 乳液 美容液と 3つ入っていて、お手頃価格で 忙しい朝でも、化粧水、乳液、 美容液を3つ塗らなくても 良いので、時短になって、 良いです。 お手頃価格が、節約になって とても良いですし、 こちらをローションを つけて、肌も、潤う気がします。

2022-04-22

シンプルバランス うるおいローション替 200mlのレビュー画像
          • もう何十年?も使っています。メイクをするようになった娘も、何度か別の物に浮気しても「やっぱりこれの方がいい」とこちらに戻ってきます笑 置いていないお店もあるので、見つけたら即買いです。ストックしておかないと不安になります笑

2019-11-06

ウテナ モイスチャーコールドクリーム 250gのレビュー画像
            • 髪はロングですが、量はこちらのショート用で十分です。 元々ストレートですが、最近髪のうねりやボリュームが気になってきたので買ってみました。美容院に行く時間もなく、家でこの値段で出来るならばと思いまして。 パーマをあてていた訳ではないので、劇的に変わった!と言った事もありませんが、まぁ少しボリュームが落ち着いてまとまりやすくなったのかなぁと言った具合です。 ①剤、②剤、トリートメントと合わせて1時間くらいかかりました。めんどくさかったですが、仕方ないですね。あと、すすいで乾かしても結構パーマ液の香りは残ります。

2019-12-22

プロカリテ EXストレートパーマ ショート用のレビュー画像
              • これ一本で完結のはずが、付けた後、物足りなくて乾燥し肌が突っ張ってくるので、追加で美容液風のものを買いました。真夏でこうなのだったら、真冬は保湿クリームでもないと、とてもこれ一本ではケアは完結しないなと思います。

2019-08-12

シンプルバランス ハトムギローション 220mlのレビュー画像
                • はりつやと迄は無いです。ただのローションと思い使っております。無くなったらリピはしません。他のローションの方がしっとりします。矢張り値段に吊られた私が阿保でした。ネットで無料の化粧品サンプルをほぼ送って貰い、現在研究中です。

2018-05-06

シンプルバランス ハリつやローション 220mlのレビュー画像
                  • 40代になってから抜け毛が増えてアホ毛も目立つようになりネットで検索してマトメージュを知り使うようになりました。オイルやヘアクリームでは隠せないアホ毛をある程度、目立たないようにできます。香りも好きです。

2021-12-21

マトメージュ まとめ髪スティックホワイトFB13gのレビュー画像
                    • 母親が使ってるのをコッソリ使ってみたところ「めっちゃエエやん」。僕はオッサンですが、お肌の状態も気になるわけで…。ヒゲ剃り後に使ってもヒリヒリしないし、むしろ、モッチリ感もあります。やっと自分に合う商品が見つかって嬉しいです。

男性 / 50代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2023-04-02

シンプルバランス ハリつやローション替 200mlのレビュー画像
                      • 知り合いの美容師さんに忙しくてストレートパーマ拒否されたので😭セルフストパーしようかと思ったのですが、前髪だけなのでこちらを買ってみました。 まだ2日目ですが、自分の汗でマエガミくるんとなってしまうくせ毛が、湿度の高い今、おとなしくしてくれています! これはリピートしなければ‼️

2019-07-29

プロカリテ ヘアメンテナンスエマルジョン110mlのレビュー画像
                        • 初めて購入しました。 オイルと水分の2層になっていて、スプレー状の容器に入っているため、忙しい朝でも、手に出してから、髪に馴染ませる必要がないので、楽かなと、個人的に感じています。 オイルミストではなく、ゆず油だけの商品もあって、どちらが良いかな?と、成分を見てみたら、熱に反応する?性質がある、γ‐ドコサラクトンという成分が、オイルミストには入っていて、オイルの方には入っていなかったので、こちらを購入することにしました。 個人的には結構好きです。香りはそんなにしないので、そこは残念ですが、もともと乾燥毛なので、オイルと水分の両方を一度に髪に付けられて、以前より少し髪がしっとりするようになった気がします。 もちろん、このオイルミストだけを使って改善した訳ではなく、シャンプーやトリートメント、ヘアパックや、アウトバストリートメント等、色々と気遣うようになって、その結果、以前より髪の状態が良くなってきたかな・・・?と感じられるようになっただけなのですが、それでも、少し状態が改善した要因の一つではあると思うので、これから暫く継続して使っていきたいなと思います。

2022-02-18

ウテナ ゆず油 無添加オイルミスト 180mlのレビュー画像
                        • 以前は50の恵を使用していましたが、リニューアルしたみたいでしたが、変わらないと思って購入したら、香料が加えて有り、一度使用しましたが、合わず違う物を探していましたら、昔から有ったこのウテナを見つけたので初めて購入しましたが、使い心地は私にあっているみたいで良かったのと、とにかく安いのも魅力で、夏用とそれ以外の季節に応じて使いわけています。

2023-05-10

シンプルバランス 美白ローション 220mlのレビュー画像
                        • 初購入!!気にはなってたけど、実際スパッーーーとストレートになった!!! 縮毛では無いけど、寝癖が酷くってクシやコテをしてもヘナヘナになる髪だったから。これめっちゃいい!!!雨の時期も気になる!リピ確定

2022-01-23

プロカリテ 縮毛ヘアジュレ 175mlのレビュー画像
                          • 今迄使用していた物がパッケージが新しくなり、これ迄と同じだと思って購入したら、香料入りになっいて、つかえなかったので、新しいのを探していたら、昔から有る商品で尚これ迄のより、半額位で購入出来たし、使いごごちも良いので変えました。  詰め替え用も有り、冬用も別に有るので助かります。

2021-04-15

シンプルバランス 薬用美白ローション替 200mlのレビュー画像
                          • 私はくせ毛なので、助かります。ですが、うちの近くに売っている所が少ない!詰め替え用が欲しいのにない!唯一あった所もなくなり、返って割高になるので似たような、同じようにまとまる、他のものがないか?悩んでます。

2019-04-13

ウテナ プロカリテ まっすぐうるおい水 270mlのレビュー画像
                            • 前髪とまるけどうまくいかないと汗で引っ付いたみたいになる。毛先が当たる所に塗るより根元側に塗った方が失敗しにくいかと。マニキュアみたいだから使いづらいしやり直し何回かしてしまうから引っ付いた所が白くなるのもあって使いこなせない。練習が必要。スティック型とか他のタイプではなくなぜマニキュアみたいな物にしたのか謎。成功すると走っても前髪崩れなくて良い。

女性 / 20代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2024-03-26