• 豆乳ってどれを飲んでもこんな物なんで評価のしようがなく満点。 無調整豆乳と調整豆乳の違いが気になっていたので調べてみたら 大きな違いは豆乳に含まれる大豆の割合だそうです。 無調整豆乳は『大豆固形分が8%以上のもの』 調整豆乳は、『大豆固形分が6%以上のもの』 という定義があるそうです。 無調整豆乳の方が大豆の割合が多い分、タンパク質も多く含まれている様です。

2020-08-15

おいしい無調整豆乳のレビュー画像
    • 醤油は開けたら冷蔵庫保管だそうで、ちょっとだけしか使わない時に毎回出し入れするのが面倒なので移し替えも必要なく一滴からでも出せるこの商品はとても重宝しています。 でも割高なのでめんつゆを作ったり煮物などたくさん使う時は1リットル入りの醤油を使います。 お刺身などには断然これ。 久しぶりに普通の醤油を使ったらこんなに黒かったっけ??とびっくりしました。 ただ、たまに垂れてくるまでいかないのですが出口付近が汚れます。 注ぎ方が悪いのかな。

2021-08-28

いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 450mlのレビュー画像
      • 少しでも健康に気をつけたいなぁと思い使っています。美味しいです。大きいボトルではないので減塩商品の賞味期限がちょっと短いことも気になりません。減塩の調味料って物足りなく感じるものが多いですが醤油はそんなことないのでいつも減塩タイプです。

2019-03-05

いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ 450mlのレビュー画像
      • いつも大きめサイズを買っていますが…来月に引越すので小さいサイズを初めて買ってみました! 大きめサイズと比べると少しお高め価格に感じますが…新鮮な内に無くなりそうです✨まろやかでクセが無く色々な料理に使いやすいです(*^-^)

2019-08-25

いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 200mlのレビュー画像
        • 醤油と言えば、子供の頃から絶対にキッコーマン。 この醤油じゃないと、料理の味も全っ然違います。 他社の安い醤油で煮物をしてみましたが、ボヤけた味になりました。 やっぱりキッコーマン醤油が一番なんだなぁ~と実感。 これからも末永くお世話になります。 また、以前のキャップはクルクル回してるうちに、ポ➰ンと飛んでいってイライラしましたが… 改良されて開閉しやすくなり、嬉しいです。

2021-06-19

キッコーマン こいくち 期間限定 1Lのレビュー画像
          • ¥238で購入 母の代からキッコーマンの醤油しか使っていないので他の醤油は、買ったことがない。特売の時は、2~3本買いだめします!! 煮物、炒め物に欠かせない調味料!!酸化するので冷蔵庫で保存したいがスペースがない😥

女性 / 30代 / 香川県 / 購入回数: 1

2020-01-08

キッコーマン こいくち醤油 マンパック 1Lのレビュー画像
          • ヘルシーだし美味しかったです。 お豆腐の水分かなりしっかり 切って味が程よかったので水切りしないと薄いかも。 スライス玉ねぎも追加で炒めてほんだしも追加したら更に美味しいです。 七味をかけても美味しかったです。

2021-11-01

キッコーマン うちのごはんすきやき肉豆腐 140gのレビュー画像
            • 某テレビ番組でいろいろな料理に使えると言っていたので購入。確かに多くの調味料が入っているので少し加えると味に深みが出ると思います。最近はチーズダッカルビを作る際に使用する事が多いですがご飯が進む味に仕上がります。

2020-10-06

キッコーマン わが家は焼肉屋さん 甘口 400gのレビュー画像
            •  なるべく安いものを探して買いますが調味料だけは毎日使うものなのでいいものを使いたいなと思って最近はキッコーマンのこちらを 他メーカーの特選も使いましたがこちらは味が尖ってないというかまろやかな気がします

2020-12-21

キッコーマン 特選丸大豆しょうゆ 750mlのレビュー画像
            • お安くておいしいのですが、注ぎ口から出にくいのと、フタを閉める時に、注ぎ口にソースがついてるとかなり飛んでしまって、残念なことになることがしばしば。改善してもらえると嬉しいです。

2016-11-14

キッコーマン デリシャスソース 中濃 500mlのレビュー画像
              • 煮物や味噌汁によく使います☝️ 一番のオススメはふろふき大根です😊 お米の研ぎ汁で20〜30分茹でこぼす またはお米を適当な量で大丈夫なので20〜30茹でこぼす 後は新しくお水、白だし、料理酒でやはり20-〜30分お好みの柔らかさに 田楽味噌をつけてめしあがれ😊 田楽味噌は市販でも売ったいますし 味噌、砂糖、酒、みりんを好みの量で調合しレンチンで出来ます☝️

2021-10-07

キッコーマン 旨みひろがる 香り白だし 500mlのレビュー画像
                • 一人暮らしなので一人前ずつ袋が分かれてるのが有難いです。結構多めにキャベツを切って、玉ねぎも入れましたが、少し濃いめの味付けだったので、もう少し野菜を増やしても良かったなと思いました。味はとてもおいしかったです。

2021-11-12

うちのごはん キャベツのガリバタ醤油炒め 74gのレビュー画像
                • 糖質制限中で、主食用のおから蒸しパン、おからパン、おからマフィン(どれも水分多めにとりながら食べるとかなり満腹になるし腹持ちも良い)を作るのに使ってるけど、微細粉だから使いやすくて良い! けど、売ってるスーパーが少なくて、手に入りにくい時がある。 これで作ったおから蒸しパンとおからパンとおからマフィンを主食にして糖質制限を1年半(筋トレも毎日やって)44kg痩せたから、これからも愛用する予定。

2020-07-13

キッコーマン 豆乳おからパウダー 120gのレビュー画像
                  • お店で見かけて、美味しそうに見えたので買ってみました。 腰のある冷凍うどんに使ってみました。 しっかりした味付けに、主人は美味しいと言ってましたが、私はもう少し薄い方がいいです。

2020-06-21

キッコーマン 具麺 和風おろし 120gのレビュー画像
                    • 甘い😫五目ごはんやぉ!!なんでこんなに甘いんやー。でもって、柔らかいご飯に混ぜるとベチャベチャになりました。使う時は、少し硬めに炊いて混ぜた方が良いです。私はこの甘さはNG。子供は喜びそうですね。うちの旦那様に🍙お握りで出したところ、「美味しい」と喜んで食べてました。一合分で🍙お握りにぎるので、BIG🍙をペロっと完食してました(^◇^;)ははは

2022-11-07

うちのごはん 混ぜごはんの素 五目ごはん 112gのレビュー画像
                      • スーパーに行ったにもかかわらずおかずの買い物を忘れてしまい、急遽ドラッグストアで買いました。作り方は、豚肉ともやしですが、キャベツと人参も入ったもやしを使って少し彩りよく美味しくなりました。2〜3人分のタレが2回分入ってます。時短で簡単です!ニンニクの味が効いてごはんに合うしっかりしたおかずになります。

2020-04-06

うちのごはん もやしのにんにく醤油炒め 90gのレビュー画像
                      • 安いし我が家にはちょうどの量。 焼き肉のお肉を選ばず、まさに焼き肉やさんのタレの味。 余れば野菜炒めや、ゴマだれ&マヨネーズと合わせてゆで鳥などのつけタレ、ソースとちょい混ぜしてハンバーグのソースなどに七変化✨ 使えますね~✨

2021-02-20

キッコーマン わが家は焼肉屋さん 甘口 210gのレビュー画像
                      • 生姜焼きくらいタレ使わず作りなさいよ?と思われるかもしれませんが。 手軽で簡単に美味しい生姜焼きが作れるんですから買います笑 朝のお弁当作りにサササッと作れるんですから最高です。 (でもいつかは市販のものに頼らずサササッと主婦になりたいなと思っております笑)

2022-11-11

キッコーマン粗おろし生姜たっぷり生姜焼のたれ210のレビュー画像
                        • ステーキ醤油にはもちろん、チャーハンを作るときに使ったりしてもとてもおいしいです。簡単にガーリックライスができます。野菜炒めにしてもおいしいです。いろいろ用途があるので、家には必ずストックしています。いろいろな味が出てるけど、ニンニク風味が1番好きです。

2020-03-03

キッコーマン ステーキしょうゆにんにく風味165gのレビュー画像
                          • まず、このタイプの容器は最近流行っていますね。とても便利です。この容器がよいという条件のなか、脱脂加工大豆のものは嫌なので、それを避けて探したら、自然とこれに行き着いてしまいました。これがいいというより、これしかなかったという感じです。実は塩分控えめじゃないほうが好みなのですが。

2019-01-19

いつでも新鮮塩分ひかえめ丸大豆生しょうゆ450mlのレビュー画像
                          • まだ開けてないですが、開封後も120日も持つということで、災害時のストックしょうゆとして購入しました。夏はどうなんだろう?でもとてもありがたいですね。 その後...美味しくいただいてます。狭い我が家のテーブルにおくにはちょうど良いサイズです。味は少し薄い気がしますが安心できるのが嬉しいのでまたリピしました。

2020-08-05

いつでも新鮮 超特選 極旨しょうゆ 450mlのレビュー画像
                            • 食卓においてある醤油です。昆布醤油なので、味もまろやかで美味しいです。塩分も25%カットなのが嬉しいところ。密封エコボトルなのも 新鮮さをキープして、出る量も調整しやすいので、お気に入りです。 健康に気をつけてるひとにはいいと思います。

2021-01-12

いつでも新鮮 旨み豊かな昆布しょうゆ 450mlのレビュー画像
                              • 私もいつも使っていますが、今回は海外の方へのお土産として購入しました。 いつでもフレッシュな醤油を使うことができ、瓶ではないので割れる心配もなく軽くて持ち運びも簡単でした。 傾けることの微調整が苦手な年代の方にも、使いたい分だけを出すことが出来て、とても良い商品だと思います。

女性 / 20代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2019-09-03

いつでも新鮮 おさしみ生しょうゆ 200mlのレビュー画像
                                • キッコーマンの濃口醤油です。この濃口醤油は普段から料理によく使っている安心出来る味です。。500mlの小さめのサイズは賞味期限などを考えて新鮮なうちに使い切り出来るサイズなので良いと思います。

男性 / 50代 / 広島県 / 購入回数: 1

2023-12-13

キッコーマン こいくち醤油 500mlのレビュー画像
                                • 調味料ではなくお酒扱いなのでスギの15%offクーポンの除外品となり使えなかった。 保存方法は「涼しいところ」と記載されているが、清酒は5℃~10℃くらいの冷蔵保管が望ましいらしい。 冬なので常温保存するところだったぜ( ˘ω˘ ; )丨冷蔵庫|扉|“o(・д・。)🍾滑り込み⊂(^ω^)⊃セーフ♬

2022-02-24

国産米こだわり仕込み 料理の清酒 500mlのレビュー画像

2021-12-27

キッコーマン しぼりたて生ぽんず 360mlのレビュー画像
                                  • 白菜料理で行き詰まった時、うちのごはんシリーズの白菜のうま煮を買います。 油揚げと白菜だけを用意すればいいのですが、冷蔵庫に残っている人参やカニかまぼこ等を入れると、彩りも綺麗だし、冷蔵庫の残り物も使えていいです。

2021-11-09

キッコーマン うちのごはん 白菜のうま煮 129gのレビュー画像